当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 光、暗(四)
光、暗(四)
在光的班上,又转来一位新同学。她叫萍。萍扎着粉红的马尾辫,眼睛闪着橙色的光芒。老师说:“萍同学,你介绍一下自己吧!”萍带着甜甜的声音说:“大家好,我叫由里娜·萍。住在浮南路28号。”说完,她又甜甜地笑了一下。班上的男孩都被她迷住了,除了光和暗。海沃老师说:“萍,你坐暗的后面,就是那个空位。”萍走到空位前,然后坐下。放学了,光和暗走在一起。突然,萍背着书包跑过来,说:“我和你们一起回家吧。”“好啊。”光微笑地说。可暗有点生气。他们走过一个荒僻的工厂,两个强盗突然冒了出来。“打劫!”一个强盗说。萍说:“我们没钱。”强盗说:“没钱?哼!那你就别想活着从这经过!”说着,他从背后亮出一把雪白的长刀。强盗刚要动手,暗转了转手表,那次神奇的变装又出现了。
光也变了装。萍说:“原来你们也会!我也来!”萍转了转她腕上紫色的手表,她也变装了。一身粉红的公主裙,一双红舞鞋和一把紫宝石手杖,简直是个仙女!光和暗惊呆了,萍举起手杖,叫:“神圣之光!”一阵紫色光芒把强盗打晕了。回家的路上,光问萍:“萍,你也会变装?”萍笑着说:“这不是变装,是变身。”“那这手表呢?”光指着他的手表问。“这是变身器,”萍说,“这种变身器都是在地上捡到的,而捡到变身器的人都是无法预定的。等我们消除一个更大的恶魔后,变身能力就会消失了。”光和暗点了点头。
后来又会发生什么呢?答案就在下个星期!