我们追求快乐,在每个清晨睁开眼绽开最灿烂的笑容;我们追求快乐,迎着朝阳蹦蹦跳跳迈出最轻松的步伐;我们追求快乐,在最平平常常的人生中品出自己的独特乐趣。仅仅是一个观点,却让我们如此舒畅。
有很多人会说,自己离快乐是很远的,其实不然,快乐并非遥不可及,恰恰相反,快乐就在我们身边,只需我们的一举手,一抬足,用再简单不过的动作便能轻易地捕捉到快乐的柳絮,将快乐的种子撒播到自己的心田,让它茁壮成长。
我们每天都生活在快乐的包围中,不要疑惑,不要否认,你真的了解快乐吗?什么是快乐?什么事让我们是最快乐的人?快乐不仅仅是一些轰动的大事,生活中,其实往往是一些琐碎的小事给了我们最大的快乐,人生就是这样,看似平淡无味,其实去细细品味,也会有浓浓的甘甜慢慢从内散发向外,而将无味覆盖。
每个人的快乐是不同的。
一个年轻母亲的快乐是给婴儿洗澡,抚摸婴儿稚嫩的肌肤;一个孩子的快乐是拥有一张名牌学校的录取通知书,以满父母、老师还有自己的心愿;一个老人的快乐是孩子们不管多忙都会抽时间回来陪自己,像自己年轻的时候哄他们一样照顾自己;鱼儿的快乐是拥有一条清澈的小溪以供生存;鸟儿的快乐是能够在无边的天空下快乐翱翔;骏马的快乐是拥有广袤的草原自由驰骋……我们的快乐是拥有生命中的一切。
举手投足间,充满快乐的味道。
我们的心灵体积是渺小的,容积却是无限大的,敞开心扉,接受快乐的洗礼,当心中装满了纯净的快乐,你便可以准确地告诉自己:“谁最快乐?我最快乐!”