2015特岗教师招聘历史“建设有中国特色的社会主义”测试题(2)
上传者:潘晓明|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘历史“建设有中国特色的社会主义”测试题(2)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.当年分田翻身当家作主人,今岁又分田勤劳致富奔小康对联中的两次分田指的是 ( )
A.土地改革和农业合作化
B.大跃进和人民公社化
C.农业合作化和人民公社化
D.土地改革和家庭联产承包责任制
答案:D
2.既是鸦片战争后第一批开放的通商口岸,又是新时期最早对外开放的经济特区的是( )
A.广州
B.深圳
C.厦门
D.上海
答案:C
3.邓小平理论第一次比较系统的回答了中国社会主义建设的一系列根本问题,是指导我国改革开放和社会主义现代化建设的光辉旗帜,这一科学称谓首次使用是在 ( )
A.十一届三中全会
B.中共十二大
C.中共十四大
D.中共十五大
答案:D
4.南海吹来改革风,九天降下开放雨这是一幅广为流传的对联。它反映的史实不包括 ( )
A.当时中共中央的主要领导人提出两个凡是的方针
B.我国在沿海地区设立经济特区
C.我国实行对外开放政策
D.邓小平发表南方谈话
答案:A
5.下列对新中国成立以来农村土地所有制的描述,不正确的是 ( )
A.全国土地改革完成以后,农村土地归农民个人所有
B.三大改造完成后,农村土地归集体所有
C.人民公社运动,进一步强化了农村土地集体所有制
D.家庭联产承包责任制的实施,使农民拥有了土地所有权
答案:D
6.社会主义道路探索期间,中国人民在民主与法制建设方面取得的重大成就是 ( )
A.颁布了《共同纲领》
B.颁布《中华人民共和国宪法》
C.制定过渡时期的总路线
D.颁布《中华人民共和国刑法》
答案:B
7.下列关于十一届三中全会和中共八大的表述,不正确的是 ( )
A.体现了实事求是的思想路线
B.确定了以经济建设为中心
C.正确分析了我国的基本国情
D.都对冤假错案进行了平凡
答案:D
8.我国逐步形成了对外开放的格局是 ( )
A.沿海开放城市经济特区沿海经济开放区内地
B.经济特区沿海开放城市沿海经济开放区内地
C.内地沿海经济特区沿海开放城市经济特区
D.经济特区内地沿海开放城市沿海经济开放区
答案:B
9.1978年《光明日报》发表《实践是检验真理的唯一标准》,引发了关于真理标准问题的大讨论。这次讨论 ( )
①否定了两个凡是的错误观点②打破了长期以来个人崇拜和教条主义的束缚③为中共十一届三中全会召开奠定了思想基础④完成了党的思想路线、政治路线的拨乱反正
A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.②③④
答案:A
10.中国共产党第十五次全国代表大会的重大历史贡献是 ( )
A.形成了邓小平为核心的党中央领导集体
B.通过了《中华人民共和国政治协商共同纲领》
C.粉碎江青反革命结束了文化大革命
D.确立了邓小平理论是伟大改革开放和社会主义现代化建设的指导思想和光辉旗帜
答案:D
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 日语的魅力:日语不同于英语的三大特色
- 在日本或日企工作的常用日语
- 新标版日语初级、中级单词表
- 男宝宝起名宝典参考
- 学习《胡锦涛文选》心得感悟——两学一做专题教育
- 炉石传说原创复活智障牧卡组的解析
- 日语N1考试实用惯用句
- 阴阳师攻略:小R加速一波流介绍
- 阿拉伯故事:一千零一夜(天方夜谭)
- 《航海王启航》突破米霍克全解析(附队伍搭配)
- 守望先锋鱼塘划水英雄心得(天使篇)
- 炉石传说德鲁伊跳费德卡组解析
- 炉石传说橙卡推荐职业篇
- 阴阳师式神技能伤害计算方法详解
- 高程测量成果表
- 命题作文“守住心灵的契约”应该怎么写
- 不同于中文,日语中常用括号的使用方法
- 大学生心理危机干预工作管理规范
- 日语五十音趣图记忆学习
- 【航海王启航】团队保护组合推荐——霍金斯+毒Q
- “可爱的海豚”作文5篇
- 炉石传说:克制蓝龙贼的卡组推荐——弃牌术
- 韩语基础学习资料整理
- 日语固定敬语表现练习(附讲解)
- 教育论文:中职数学教学论文6篇
- 《一粒红尘2》经典语录摘抄
- 守望先锋困难僵尸通关攻略
- PETS五级英语写作资料
- 日语学习实用网址整理
- 炉石传说科神#5653弃牌术卡组
网友关注视频
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 外研版八年级英语下学期 Module3
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理