教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(六)

2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(六)

上传者:丛秋梅
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(六)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【古典时期】

  1.古典协奏曲的形式结构为:三个乐章构成的套曲,第一乐章运用带有______的奏鸣曲式,在第一乐章尾声之前,独奏者演奏_____。

  答案:双呈示部、华彩段

  2.莫扎特作有歌剧约_____部、钢琴协奏曲______部和有编号的交响曲_____部。

  答案:23 、27、41

  3.在莫扎特有编号的最后三部交响曲中,第_____交响曲预示了贝多芬的英雄性风格,被称为朱庇特,第_______交响曲优雅伤感,具有作曲家的典型气质。

  答案:41、40

  4.在莫扎特的室内乐创作中,他较偏好______,题献给海顿的6首_______表达了他对先辈的崇敬之情。

  答案:五重奏、弦乐四重奏

  5.贝多芬主要的创作包括______部交响曲、______首钢琴奏鸣曲、_____部弦乐四重奏和5部钢琴协奏曲。

  答案:9、32、17

  6.在贝多芬的交响曲中,第______交响曲最早确立了交响曲中的英雄性构思,第_____交响曲是最早的标题交响曲,第_____交响曲构建在命运动机之上,第三交响曲最早引入葬礼进行曲,第______交响曲被称为舞蹈的礼赞,第______交响曲首次在纯器乐的交响曲中加人合唱。

  答案:三、六、五、七、九

  7.贝多芬写作了_____部戏剧配乐和管弦乐序曲,自______以后,戏剧配乐的序曲通常采用戏剧中的主要主题写作,并常在音乐会上单独演奏,创导了音乐会序曲的新格式。

  答案:11、《埃格蒙特》

  8.在贝多芬的_______中,作曲家亲自写作了固定的华彩段,限制演奏者任意即兴炫技,为后世独奏协奏曲树立典范。

  答案:《第五钢琴协奏曲(皇帝)》

  9.在贝多芬的声乐作品中,合唱作品_______是19世纪初宗教合唱音乐的一座丰碑,艺术歌曲套曲_________则是第一部声乐套曲。

  答案:《D大调庄严弥撒》、《致远方的爱人》

  10.海顿早期的弦乐四重奏是五乐章结构,后来开始采用与_______一样的奏鸣曲式四乐章结构,并用_______原则将四件弦乐器组合在一起,以对位手法安排各声部的进行,其弦乐四重奏的代表作有皇帝弦乐四重奏和______弦乐四重奏等。

  答案:交响曲、谈话、云雀

  11.海顿出色的宗教声乐音乐有________体裁和两部清唱剧作品_______和_______。

  答案:弥撒曲、《四季》、《创世纪》

  12.莫扎特的歌剧杰作有:意大利喜歌剧________和《唐璜》、意大利正歌剧《狄托的仁慈》和_________《魔笛》。

  答案:《费加罗的婚礼》、德语歌唱剧

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

西藏公务员行测每日一练言语理解练习题01.25
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案1.23
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题2.6
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案1.30
西藏公务员行测每日一练言语理解练习题答案02.07
西藏公务员行测每日一练数量关系练习题答案01.24
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题1.25
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题1.24
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题1.31
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案2.7
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题2.2
西藏公务员行测每日一练判断推理练习题答案01.31
西藏公务员行测每日一练数量关系练习题答案02.02
西藏公务员行测每日一练资料分析练习题02.08
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案2.6
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案1.26
西藏公务员行测每日一练判断推理练习题01.31
西藏公务员行测每日一练数量关系练习题01.30
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案1.29
西藏公务员行测每日一练资料分析练习题答案02.01
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题1.29
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案2.5
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题答案1.31
西藏公务员行测每日一练数量关系练习题02.02
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题2.5
西藏公务员行测每日一练言语理解练习题01.29
西藏公务员行测每日一练数量关系练习题答案02.06
西藏公务员行测每日一练资料分析练习题答案02.08
西藏公务员行测每日一练数量关系练习题01.24
西藏公务员面试每日一练结构化面试模拟题2.7

网友关注视频

冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
北师大版数学四年级下册3.4包装
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
冀教版英语五年级下册第二课课程解读
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
七年级下册外研版英语M8U2reading
冀教版英语四年级下册第二课
沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15