教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘体育《运动训练学》综合练习试题(1)

2015特岗教师招聘体育《运动训练学》综合练习试题(1)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.在竞技体育的构成中,哪一部分既是竞技体育的组成部分,又是实现竞技运动目标的最重要途径? ()

  A.运动选材

  B.运动训练

  C.运动竞赛

  D.体育管理

  答案:B

  2.运动员训练的直接目的是什么?()

  A. 提高运动成绩

  B.提高竞技能力

  C.参加竞赛

  D.增强体制

  答案:B

  3.速度性项目的主要特征是()

  A.短时间内有效发挥体能

  B.快速发挥力量

  C.推迟疲劳出现

  D.多用战术

  答案:A

  4.竞赛规则的标准化,是我国传统项目()走向世界的重要步骤。

  A.摔跤

  B.拳击

  C.举重

  D.武术

  答案:D

  5.下列哪一项是格斗对抗性项群中运动员的武器? ()

  A.体能

  B.技术和战术能力

  C.心理

  D.智能

  答案:B

  6.在同场对抗性项群中,各个项目运动员的竞技能力起着决定作用的是()

  A.技能和战术能力

  B.体能

  C.心理

  D.智能

  答案:A

  7.在竞技体育的构成中,哪一部分是竞技体育与社会发生关联,并作用于社会的媒介? ()

  A.运动选材

  B.运动训练

  C.运动竞赛

  D.体育管理

  答案:C

  8.每名运动员从事运动训练,其目标具有什么特点?()

  A.专一性

  B.多元性

  C.整体性

  D.连续性

  答案:A

  9.下列四种选项中,有一项不属于竞技体育社会功能的选项。()

  A.最大限度地挖掘人的生理潜力

  B.振奋民族精神

  C.丰富人们的文化和精神生活

  D.促进经济的发展和繁荣

  答案:A

  10.表现难美性项群训练的核心部分是()

  A.身体训练

  B.技术训练

  C.心理训练

  D.智能训练

  答案:B

  11.在隔网对抗性项群中,掌握各项技术的基础和比赛中完善战术的前提是()

  A.技能和战术能力

  B.体能

  C.心理

  D.智能

  答案:A

  12.在竞技体育的构成中,哪一部分是最重要的? ()

  A.运动训练

  B.运动选材

  C.运动训练

  D.运动管理

  答案:C

  13.下列哪一个不是单一动作结构的运动项目? ()

  A.举重

  B.摔跤

  C.跳高

  D.跳远

  答案:B

  14.在运动员的竞技能力来源的途径中,最重要、最有效的途径是()

  A. 遗传效应

  B.生活效应

  C.训练效应

  D.社会效应

  答案:C

  15.格斗对抗性项群竞技能力的决定因素中,起主导作用,并对提高运动成绩起决定性作用的因素是()

  A.体能

  B.体能、技能与战术能力

  C.心理

  D.智能

  答案:B

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

教师资格美术备考资料:教学设计(一)
2015教资国考美术备考:美术作品赏析(四)
教资国考美术备考资料:中国美术史(七)
教资国考|美术常考知识点集锦(四)
教师资格考试美术备考资料:中国近现代美术
教资国考美术备考|中小学美术史论知识(三)
教师资格考试美术备考资料:中国古代雕塑
教师资格美术备考资料:教学设计(二)
2015教资国考美术备考:美术作品赏析(三)
2015教资国考美术备考:美术作品赏析(二)
2015教资笔试备考指导:如何写好一篇美术教案
教师资格考试美术备考资料:中国古代绘画(二)
教师资格美术备考资料:教学实施(一)
2015教资国考美术考点:明代美术史
教师资格美术备考资料:学科知识(五)
教师资格美术备考资料:教学实施(二)
2015教资国考美术考点:清代美术史
教师资格证考试:常见美术简答题二
教师资格美术备考资料:学科知识(一)
2015教资国考美术考点:隋唐美术史
教资国考美术备考资料:中国美术史(六)
教师资格美术备考资料:学科知识(二)
教师资格证考试美术学科专业知识(一)
2015教资国考美术备考:美术作品赏析(一)
教资国考美术备考资料:中国美术史(三)
教师资格考试美术备考资料:中国古代工艺美术
2015教资国考美术考点:史前-秦汉美术史
教资国考美术备考资料:中国美术史(二)
教师资格美术备考资料:学科知识(七)
教资国考|美术常考知识点集锦(三)

网友关注视频

化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
二年级下册数学第二课
化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
外研版八年级英语下学期 Module3
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
七年级下册外研版英语M8U2reading
冀教版英语三年级下册第二课
第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
3月2日小学二年级数学下册(数一数)
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
冀教版英语五年级下册第二课课程解读
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386