教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(1)

2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(1)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.五四爱国运动的导火线是( )

  A.德国在第一次世界大战中成为战败国

  B.巴黎和会上中国外交失败

  C.新文化运动

  D.中国共产党的成立

  答案:B

  2.最先发起五四运动的是( )

  A.工人

  B.学生

  C.中国共产党员

  D.农民

  答案:B

  3.下列最能准确体现五四运动性质的是( )

  A.外争主权,内除国贼

  B.惩办卖国贼曹汝霖等人

  C.取消二十一条

  D.拒绝在对德和约上签字

  答案:A

  4.五四运动期间,镇压学生运动的政府是( )

  A.清政府

  B.袁世凯为首的国民政府

  C.北洋军阀政府

  D.蒋介石南京政府

  答案:C

  5.下列各项,不属于五四运动取得的重要成果的是( )

  A.拒绝在对德和约上签字

  B.迫使北洋政府释放被捕学生

  C.罢免卖国贼职务

  D.废除了二十一条

  答案:D

  6.关于五四爱国运动性质的表述,正确的是( )

  A.一次彻底的反帝反封建的爱国运动

  B.一次反对帝国主义的爱国运动

  C.其主要矛头指向封建主义

  D.中国旧民主主义革命开端的标志

  答案:A

  7.中国新民主主义革命开始的标志是( )

  A.中国共产党的成立

  B.新文化运动的兴起

  C.五四爱国运动的掀起

  D.火烧赵家楼

  答案:C

  8.中国共产党第一次全国代表大会选举的中央局书记是( )

  A.毛泽东

  B.陈独秀

  C.李达

  D.董必武

  答案:B

  9.中国共产党第一次提出彻底地反帝反封建的民主革命纲领是在( )

  A.五四运动中

  B.中共一大

  C.中共二大

  D.中共三大

  答案:C

  10.下图是黄埔军校,它创办于( )

  2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(1)1

  A.1923年

  B.1924年

  C.1925年

  D.1926年

  答案:B

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题二)
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(七)
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷二
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷六
教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题三)
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(三)
2013年教师资格《小学综合素质》模拟题密卷及答案(2)
2014年北京教师资格证考试《教育学》考前押题模拟题三
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷三
2013年教师资格《小学教育知识与能力》模拟题密卷及答案(2)
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案一
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案三
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷四
2014年教师资格证考试《幼儿心理学》模拟题 (填空题)
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案二
面试模拟题|2013下半年教师资格(统考)面试模拟题及答案一
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷八
2014年北京教师资格证考试《教育学》考前押题模拟题五
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷五
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(二)
2014年北京教师资格证考试《教育学》考前押题模拟题一
2013年教师资格《小学教育知识与能力》模拟题密卷及答案(3)
2013年教师资格《小学综合素质》模拟题密卷及答案(1)
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷九
教资考试中学《综合素质》模拟题(写作题)
教资考试中学《综合素质》模拟题(材料分析题一)
面试模拟题|2013下半年教师资格(统考)面试模拟题及答案二
教资考试中学《综合素质》模拟题(材料分析题二)
教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题四)
教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题一)

网友关注视频

沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
冀教版英语四年级下册第二课
化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
冀教版小学数学二年级下册1
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
北师大版数学四年级下册3.4包装
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
二年级下册数学第一课