2015特岗教师招考“细胞的基本结构”专项练习(1)
上传者:潘壮元|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“细胞的基本结构”专项练习(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.除病毒外,生物体结构和功能的基本单位是 ( )
A.细胞
B.组织
C.器官
D.系统
答案:A
2.植物细胞中含有色素的结构是 ( )
A.线粒体、高尔基体
B.高尔基体、液泡
C.液泡、叶绿体
D.叶绿体、内质网
答案:C
3.不同膜结构的膜之间可以相互转化。下列各项中,以囊泡的方式进行转化的是 ( )
A.核膜和内质网膜
B.细胞膜和高尔基体膜
C.内质网膜和细胞膜
D.细胞膜和线粒体膜
答案:B
4.用放射性同位素标记的某种氨基酸培养胰腺细胞,最后测出细胞分泌带有放射性的胰岛素。如果用仪器测试放射性在细胞中出现的顺序,这个顺序最可能是( )
①线粒体 ②核糖体 ③中心体 ④染色体 ⑤高尔基体 ⑥细胞膜 ⑦细胞核
A.①③⑦⑥
B.⑥②⑤⑥
C.②③④⑤
D.⑥②⑦④
答案:B
5.胰脏细胞能将被放射性标记的氨基酸掺入到蛋白质中,这样就给新合成的蛋白质带上了标记,使我们有可能追踪细胞中这些蛋白质的位置。 在这种情况下,我们所追踪的是一种酶,此酶最终被分泌到胰脏细胞外面。下列途径中,哪一条是这种蛋白质最可能的移动途径()
A.内质网高尔基体细胞膜
B.高尔基体内质网溶酶体
C.细胞核高尔基体内质网
D.内质网高尔基体囊泡与细胞膜融合
答案:D
6.下列关于细胞膜功能的叙述中,错误的是( )
A.膜的出现使细胞成为相对独立的系统
B.抗体、激素等物质在细胞内合成后,通过细胞膜分泌到细胞外
C.细胞间的信息交流大多与细胞膜的结构和功能有关
D.所有生物体都是一个繁忙而有序的细胞社会,细胞间的信息交流使之成为一个整体,从而完成生命活动
答案:D
7.下列细胞结构中,在普通光学显微镜下分辨不出的是 ( )
A.染色体
B.液泡
C.核糖体
D.叶绿体
答案:C
8.在成熟的植物细胞中,体积最大的细胞器是 ( )
A.线粒体
B.液泡
C.高尔基
D.叶绿体
答案:B
9.下列各项中,不具有膜结构的细胞器是 ( )
A.染色体与核糖体
B.中心体与核糖体
C.线粒体与高尔基体
D.中心体与线粒体
答案:B
10.在细胞内,许多由膜组成的像深海中的潜艇一样、在细胞中穿梭往来繁忙地运输着货物的结构,和在其中起重要的交通枢纽作用的结构分别是 ( )
A.高尔基体、囊泡
B.内质网、高尔基体
C.囊泡、线粒体
D.囊泡、高尔基体
答案:D
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 云计算 系统实例与研究现状
- 基于UML状态图测试用例自动生成研究
- 基于UML人力资源管理系统的研究与设计
- 嵌入式电源管理设计与开发
- [通信/电子]云计算论文
- 过程建模技术研究
- 云计算综述
- 云计算体系结构
- 云计算精简
- 服装库存管理系统UML分析与设计
- 云计算安全技术研究与趋势
- php配置XDUBUG
- 基于SysML的应急管理系统建模技术的研究
- 软件建模[新版]
- 基于cps的实时系统的面向方面的时间特性建模
- 云计算环境下网络与系统监控、管理和运维v3.0
- 高端云计算培训课程
- 构建嵌入式Linux开发环境
- IT前端:云计算
- 机械设计及理论专业优秀论文 车间计划调度系统的建模与优化仿真分析
- 【精品】UML试讲课件
- 在华为云计算发布会上的发言任正非文档_IT168文库
- 云计算技术及发展趋势
- 软件工程 第4章 面向对象与UML CUMT 11-07-26[精品]
- 云计算在ERP市场大有可为
- 云计算终端的现状和发展趋势分析
- 云计算环境下电子取证技术的研究
- 基于规范的企业演化建模研究
- 云计算创新,让生活更精彩-通信技术论文
- 基于嵌入式技术的电熔焊接机控制系统设计与实现
网友关注视频
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 二年级下册数学第二课
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 人教版二年级下册数学
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理