2015特岗教师招聘《多媒体技术》专项练习题(3)
上传者:蔡经球|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘《多媒体技术》专项练习题(3)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.国际公认的让观众能看明白的电视节目片头长度应为________。
A.5s
B.12s
C.20s
D.60s
答案:B
2.动画是一种通过连续画面来显示运动和变化的过程,其含义不包括________。
A.播放速度
B.运动过程
C.变化过程
D.生成中间帧
答案:C
3.在数字摄像头中,________像素相当于成像后的640480分别率。
A.10万
B.30万
C.80万
D.100万
答案:B
4.模拟视频信号经过________进行采集和编码,最后生成数字视频文件。
A.Firewire
B.iLink
C.IEEE 1394卡
D.MPEG卡
答案:D
5.多媒体计算机中的媒体信息是指________。
①数字、文字②声音、图形③动画、视频④图像
A.①
B.②
C.③
D.全部
答案:D
6.一幅彩色静态图像(RGB),设分辨率为256512,每一种颜色用8bit表示,则该彩色静态图像的数据量为________。
A.51251238 bit
B.25651238 bit
C.25625638 bit
D.5125123825 bit
答案:B
7.没有被压缩的图像文件格式是________。
A.bmp
B.gif
C.jpg
D.png
答案:A
8.下面关于Flash MX的正确说法是________。
A.Flash MX动画是由简洁的矢量图组成的
B.Flash MX动画是通过矢量图的变化和运动产生的
C.Flash MX动画需要将全部内容下载后才能播放
D.Flash MX动画不能实现多媒体的交互
答案:B
9.JPEG 2000与JPEG相比,优势在于它采用了 ________。
A.离散余弦变换
B.离散小波变换
C.算术编码
D.霍夫曼编码
答案:B
10.在MPEG中,为了提高数据压缩比,采用了________方法。
A.运动补偿与运动估计
B.减少时域冗余与空间冗余
C.向前模拟题与向后模拟题
D.帧内图像压缩与帧间图像压缩
答案:D
11.在数字音频信息获取与处理过程中,下述顺序哪个是正确的________ 。
A.A/D变换、采样、压缩、存储、解压缩、D/A变换。
B.采样、压缩、A/D变换、存储、解压缩、D/A变换。
C.采样、A/D变换、压缩、存储、解压缩、D/A变换。
D.采样、D/A变换、压缩、存储、解压缩、A/D变换。
答案:C
12.国际上常用的视频制式有________。
①pal制 ②ntsc制 ③secam制 ④mpeg
A.①
B.①②
C.①②③
D.全部
答案:D
13.世界上第一个面向对象的多媒体数据库系统是________。
A.Jasmine
B.Oracle
C.SQL Server
D.Sybase
答案:D
14.高清晰度电视信号的画面宽高比是________ 。
A.3 : 4
B.4 : 3
C.9 : 15
D.16 : 9
答案:D
15.下面哪一种说法是不正确的________。
A.电子出版物存储量大,一张光盘可存储几百本书。
B.电子出版物可以集成文本、图形、图像、动画、视频和音频等多媒体信息。
C.电子出版物不能长期保存。
D.电子出版物检索快。
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 关于开展2015年度电力行业特有职业(工种)高级技师鉴定考评工作的通知
- 诚信承诺
- 单据模版
- 奈曼旗发改局成立主体责任办公室 深入推进党风廉政建设(完)
- 关于征集职业教育校企合作典型案例的通知
- 中组部 人社部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知 人社部发【2014】90号
- 2012暑假征文
- 无在建项目承诺书
- 民间借贷民事诉讼 Microsoft Office Word 文档
- 勇于探索找出路
- 阿克陶镇教育学区关于举办首届校园足球赛的通知
- 001笔杆子的专用词汇集锦
- 时间匆匆的流逝
- 如何看待中国传统文化的继承与发展
- 工资编制流程
- 水质检测报告(诸暨)
- 关于举办班主任经验交流会的通知
- 2015国能一批通知签约
- 关于“全国学前教育管理信息系统”二期正式运行的补充通知
- 个人借款合同
- 05学校消毒管理制度
- 新疆维吾尔自治区农牧业现代化建设规划纲要
- 学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定
- 关于做好海南省教育科学规划课题 2015年度集中结题会议的预通知
- 联冀团队
- 关于广告设置的管理办法
- 落轮机CL09包件技术协议
- 小草感恩大地
- 荣誉证书
- 安徽省省直住房公积金提取和使用管理办法
网友关注视频
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 苏科版数学七年级下册7.2《探索平行线的性质》
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理