2015年特岗教师招考信息技术备考:计算机网络的组成
上传者:吉小军|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015年特岗教师招考信息技术备考:计算机网络的组成
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【计算机网络的组成】
【考点归纳】
计算机网络的组成=网络硬件+网络软件
1.网络硬件组成
服务器:为客户机提供服务,用于网络管理、运行应用程序、处理客户机请求、连接外部设备等。
客户机:直接面对用户,提出服务请求,完成用户任务。
传输介质:传输网络数据。按传输方式可划分为有线和无线两种,常用有线传输介质分为双绞线和光缆。
连接设备:引导网络信息准确到达目标节点。主要有网卡、中继器与接线器、网桥与交换机、路由器等。
2.网络软件系统
网络操作系统:常用的有Windows NT、Windows2000、Unix、Linux等。
网络应用软件:网络媒体播放器、文件上传与下载工具、企业网络信息管理系统等。
【同步练习】
1.下列属于计算机网络所特有的设备是( )。
A.显示器
B.光盘驱动器
C.服务器
D.鼠标
答案:C
2.计算机网络所使用的传输介质中,属于无线传输的是( )。
A.超五类双绞线
B.双绞线
C.电磁波
D.光缆
答案:C
3.下列属于计算机网络连接设备的是( )。
A.交换机
B.光盘驱动器
C.显示器
D.鼠标器
答案:A
4.常用的传输介质中,抗干扰能力最强的是( )。
A.双绞线
B.超五类双绞线
C.电磁波
D.光缆
答案:D
5.现在常用的网络操作系统是( )。
A.Windows 2000和Linux
B.Windows 2000和Word
C.Windows 2000和Sygate
D.Windows 2000和Internet Explorer
答案:A
6.负责网络的资源管理和通信工作,并响应网络工作的请求,为网络用户提供服务的设备是( )。
A.网络服务器
B.电脑公司
C.工作站
D.网页
答案:A
7.下列属于计算机网络通信设备的是( )。
A.显卡
B.网卡
C.音箱
D.声卡
答案:B
8.以下设备,哪一项不是网络连接设备?( )
A.交换机
B.集线器
C.路由器
D.视频采集卡
答案:D
9.某学校网络中心到l号教学楼网络节点的距离大约为700米,连接两者的恰当的传输介质是( )。
A.五类双绞线
B.微波
C.光缆
D.同轴电缆
答案:C
10.调制解调器(MODEM)的主要功能是( )。
A.模拟信号的放大
B.数字信号的整形
C.模拟信号与数字信号的转换
D.数字信号的编码
答案:C
11.现有一台计算机,要实现传统的电话拨号上网,应该使用的网络连接设备是()。
A.电话机
B.调制解调器
C.ISP
D.服务器
答案:B
12.下列设备不属于通信设备的是( )。
A.路由器
B.交换机
C.打印机
D.集线器
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 口腔执业医师考试辅导题
- 口腔执业医师考试题
- [精品]最新微软70-290认证测验考题分享
- 2015年护士资格考试妇产科护理学的32个考点(医师从业指南)
- 思科考试认证
- 执业医师考试模拟题 口腔执业医师模拟题
- 2015年护士资格考试技巧总结(医师从业指南)
- 司法考试民事诉讼法脉络图片
- 中医医师考试练习题
- 2015年护士资格考试技巧总结十二(医师从业指南)
- 微软认证98680
- 2015年护士资格考试技巧总结五(医师从业指南)
- 2002-2010年司法考试民法总论历年真题解析
- 2015年护士资格考试考点总结(十)(医师从业指南)
- 口腔执业医师考试模拟题2015年
- 司法考试民事诉讼法中的检察监督原则
- 口腔执业医师模拟题
- 思科(cisco)认证考试辅导路由器交换机
- 口腔执业医师考试模拟习题
- 思科ccna考证习题答案
- 执业医师考试习题答疑
- 2015年护士资格考试第三章第五个知识点(医师从业指南)
- 微软认证培训师协定 - microsoft[精品]
- 司法考试民诉法行为保全和先予执行的问题
- 70-272exam及MCDST认证简介[新版]
- 中医执业医师模拟题解析
- 2009年国家司法考试试卷三参考答案30008959
- 2015年护士资格考试技巧总结二(医师从业指南)
- 思科认证ccna考试界面指南
- 预防医学模拟试题及答案
网友关注视频
- 外研版八年级英语下学期 Module3
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理