2015特岗教师招考“细胞和生物”综合测试题(1)
上传者:郭子平|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“细胞和生物”综合测试题(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下图为显微镜观察中的两个视野,其中细胞甲为主要观察对象,当由视野①到视野②时操作显微镜的正确步骤是( )
A.转动粗准焦螺旋
B.调节光圈
C.移动转换器
D.移动装片
答案:D
2.在探究实验中,往往要设置对照,设置对照的主要作用是( )
A.为了增加实验的趣味性
B.为了便于观察实验结果
C.为了控制单一变量
D.排除其他因素的干扰
答案:D
3.下列哪项不能鉴别一个细胞是植物细胞还是动物细胞( )
A.是否有细胞壁
B.是否有叶绿体
C.是否有线粒体
D.是否有液泡
答案:C
4.观察蚕豆下表皮时,所指的玻片标本是( )
A.切片
B.图片
C.装片
D.压片
答案:C
5.下列关于细胞分裂叙述中正确的是( )
A.细胞分裂时不断的,无限的
B.生物体内任何细胞都具有分裂能力
C.细胞分裂可使生物体细胞的数量增加,是细胞生长的基础
D.细胞分裂次数越多细胞内的染色体数目越少
答案:C
6.我们制作的人的口腔上皮细胞玻片标本,属于( )
A.装片
B.切片
C.涂片
D.压片
答案:C
7.下列关于染色体的叙述正确的是( )
A.染色体位于细胞质中
B.染色体的主要成分是DNA和蛋白质
C.同种生物的不同个体细胞中,染色体的数量是不一定的
D.细胞分裂时染色体的变化不明显
答案:B
8.下列生物中,必须寄生在其他生物的活细胞内才能生存的是()
A.细菌
B.真菌
C.寄生虫
D.病毒
答案:D
9.细胞不断从周围环境中吸取营养物质并转变成组成自身的物质,体积不断增大这就是细胞的( )
A.分裂
B.生长
C.分化
D.分生
答案:B
10.构成病毒的结构是( )
A.细胞质、细胞核、细胞壁
B.由细胞组成的外壳和有核酸构成的核心
C.由核酸构成的外壳和蛋白质组成的核心
D.由蛋白质组成的外壳和有核酸组成的核心
答案:D
11.将菠菜放入开水中煮几分钟,开水变成淡绿色、有菠菜味的菜汤。但如果把菠菜放入冷水中,冷水却不会变成菜汤,这是因为开水破坏了细胞中的某种结构,造成菠菜细胞某种物质的外流。那么这种结构是( )
A.细胞壁
B.细胞质
C.细胞膜
D.细胞核
答案:C
12.一个受精卵发育成我们现在的身体是因为受精卵内具有指导身体发育的全部信息叫做( )
A.生命信息
B.遗传信息
C.染色体
D.细胞膜
答案:B
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 市场策划助理求职简历模板
- 2011年优良小我简历模板聚集
- 机电工程师求职简历模板
- 如何写出好的简历
- 大客户经理求职简历模板
- 市场推广求职简历模板
- 工程预决算求职简历模板
- 售楼员的求职简历模板
- 金融实习生求职简历模板
- [教学]200多套小我简历模板
- 新颖个人简历模板汇总
- 简历制作技巧
- 2012优秀个人简历模板集合
- 简历制作(吴焕)
- 简历封面超全的
- 语言文学类求职简历模板
- 工程师助理求职简历模板
- 2012年优良小我简历模板聚集
- 简历制作模版
- 员工履历表
- 化工销售的求职简历模板
- 2011最好简历模板大全
- 幼儿教师求职简历模板
- 2011年优良小我简历模板聚集
- [资料]2010最新小我简历模板聚集
- 个人简历表格模板
- 写一份职业化的求职简历
- 简历写作相关精选合集
- 物流助理的求职简历模板
- 各种精美漂亮个人简历模板锦集
网友关注视频
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 苏科版数学七年级下册7.2《探索平行线的性质》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理