教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗招考“绿色植物与生物圈中的碳氧平衡”模拟题新题演练

2015特岗招考“绿色植物与生物圈中的碳氧平衡”模拟题新题演练

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【模拟题新题演练】

  1.如果陆生植物与水生植物大量减少,大气中急剧增加的成分( )

  A.氧气

  B.二氧化碳

  C.甲烷

  D.一氧化氮

  答案:B

  2.在密闭、透明的玻璃罩内放入一只小白鼠和一盆绿色植物,小白鼠能正常生活一段时间,这是因为( )

  A.小白鼠不需要氧气

  B.玻璃罩中原有的氧气足够小白鼠呼吸所需

  C.绿色植物的光合作用为小白鼠提供氧气

  D.绿色植物的呼吸作用为小白鼠提供氧气

  答案:C

  3.人们常在清晨和下午到草地或树林中锻炼身体。你认为在哪一个环境中植物光合作用产生的氧气更多( )

  A.清晨的草地

  B.下午的草地

  C.清晨的树林

  D.下午的树林

  答案:D

  4.新鲜水草在鱼缸里的主要作用是( )

  A.美化鱼的生活环境

  B.增加鱼缸内的二氧化碳

  C.增加鱼缸内的养料

  D.增加鱼缸内的氧

  答案:D

  5.下图中甲是在有光照条件下验证氧气是否由绿色植物释放出来的装置,乙和丙是另外两个装置。通常可作为甲的对照实验装置的是( )。

  2015特岗招考“绿色植物与生物圈中的碳氧平衡”模拟题新题演练1

  A.只有乙

  B.只有丙

  C.乙和丙

  D.乙和丙

  答案:B

  6.下列哪项不是植物光合作用的意义?( )

  A.维持大气中碳氧的平衡

  B.为其他生物的生活提供有机物

  C.其他生物生活的能量来源

  D.促进生物圈中水的循环

  答案:D

  7.请你估计一个湖泊里的氧气浓度在什么时候(白天或晚上)和什么样的水中(污染的或未污染的)最高( )

  A.夜间、污染的

  B.夜间、未污染的

  C.白天、污染的

  D.白天、未污染的

  答案:D

  8.要检测植物的光合作用强度,最方便的方法是检测( )。

  A.氧气的释放量

  B. 二氧化碳的释放量

  C.有机物的形成量

  D.水的消耗量

  答案:A

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(六)
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案四
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(三)
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(七)
面试模拟题|2013下半年教师资格(统考)面试模拟题及答案一
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(二)
2014年北京教师资格证考试《教育学》考前押题模拟题五
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案五
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷六
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷二
2013年教师资格《小学教育知识与能力》模拟题密卷及答案(1)
2014年北京教师资格证考试《教育学》考前押题模拟题二
2013年教师资格《小学综合素质》模拟题密卷及答案(4)
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案三
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(四)
2019北京公务员考试常识判断40000问(一百五十七)
2014年教师资格证考试《幼儿心理学》模拟题(简述题)
教资考试中学《综合素质》模拟题(写作题)
教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题四)
教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题二)
2013年教师资格考试中学教育学模拟题及答案(五)
2013年教师资格《小学综合素质》模拟题密卷及答案(2)
2013年教师资格《小学综合素质》模拟题密卷及答案(1)
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷四
2013年教师资格考试《保教知识与能力》命题模拟题试卷一
2013年教师资格《小学综合素质》模拟题密卷及答案(3)
2013年教师资格考试《小学综合素质》命题模拟题试卷五
2014年四川教资考试教育学模拟题及答案二
教资考试中学《综合素质》模拟题(单选题三)
2014年教师资格证考试《幼儿心理学》模拟题 (填空题)

网友关注视频

外研版八年级英语下学期 Module3
第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
二年级下册数学第二课
青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
北师大版数学四年级下册3.4包装
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省