教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗招考“没有细胞结构的微小生物——病毒”模拟题新题演练

2015特岗招考“没有细胞结构的微小生物——病毒”模拟题新题演练

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【模拟题新题演练】

  1.病毒的生活环境是( )

  A. 空气中

  B.水中

  C.富含有机物的土壤

  D生物体的活细胞内

  答案:D

  2.引起小儿麻痹症的病原生物是( )

  A.细菌

  B.病毒

  C.疫苗

  D.真菌

  答案:B

  3.下列有关病毒叙述不正确的是( )

  A.病毒个体微小需要在光学显微镜下才能看到

  B.病毒不能独立生生活

  C.病毒离开活细白通常变成结晶体

  D.病毒没有完整的细胞结构

  答案:A

  4.下列不具有细胞结构的是( )

  A.蘑菇

  B.葡萄球菌

  C.肝炎病毒

  D.变形虫

  答案:C

  5.以下关于病毒物质组成的叙述正确的是( )

  A.蛋白质和核酸相互混杂组成病毒

  B.组成病毒外壳的是蛋白质,核心为遗传物质核酸

  C.组成病毒外壳的是遗传物质核酸,核心为蛋白质

  D.不同类型的病毒,其组成物质的成份也不相同

  答案:B

  6.引起疯牛病的元凶是( )

  A.细菌

  B.病毒

  C.朊病毒

  D.真菌

  答案:C

  7.下列哪种疾病不是由病毒引起的( )

  A.流行性感冒

  B.肝炎

  C.艾滋病

  D.化脓性炎症

  答案:D

  8.病毒在寄主细胞内的生命活动主要表现在( )

  A.游动和生长

  B.繁殖新个体

  C.生长发育

  D.取食、消化、吸收

  答案:B

  9.下列不是由病毒引起的疾病或病害是( )

  A.艾滋病

  B.流行性感冒

  C.鸡瘟和猪瘟

  D.足癣

  答案:D

  10.对待患了口蹄疫的动物正确的处理方法是( )

  A.将动物杀死扔掉

  B.给动物是消炎药

  C.将动物杀死后制成动物性饲料

  D.将动物杀死后用火烧毁

  答案:D

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

2018贵州公务员面试题库:面试结构化面试模拟题(10)
2018贵州公务员考试面试热点模拟题:如何看待农村地区的“家庭医生”
2018贵州公务员面试题库:面试结构化面试模拟题(12)
2019贵州公务员考试行测题库:常识判断练习题(一)
2018贵州公务员考试面试模拟题:结构化面试模拟题
2018贵州公务员面试题库:结构化面试模拟题答案(一)
2019贵州公务员考试常识判断40000问(十)
2018年贵州公务员考试面试试题解析(7月22日)
2019贵州公务员考试申论答案:我们都欠中国医生一个道歉
2018贵州公务员考试面试题库:面试结构化面试模拟题答案(5)
2018贵州公务员考试面试题库:面试结构化面试模拟题(5)
2018贵州公务员考试面试题库:面试结构化面试模拟题(1)
2018贵州公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题(11)
2019贵州公务员考试常识判断40000问(八)
2018贵州公务员考试面试热点模拟题:如何避免大学生传销悲剧
2019贵州公务员考试申论:提升科技成果转化率
2018贵州公务员考试面试热点模拟题:如何开展敬老爱老活动
2019贵州公务员考试行测题库:数量关系练习题(一)
2019贵州公务员考试行测题库:常识判断练习题
2018贵州公务员面试题库:结构化面试模拟题(二)
2018贵州公务员面试模拟题:三甲医院与社会办医疗机构共建医疗联合体
2019贵州公务员考试常识判断40000问(五)
2018年贵州公务员面试试题(7月21日)
2019贵州公务员考试行测题库:常识判断练习题答案(一)
2018贵州公务员考试面试模拟题:结构化面试模拟题答案
2019贵州公务员考试申论题库:互联网状态下,我们还需要科普吗
2019贵州公务员考试行测题库:数量关系练习题答案(一)
2019贵州公务员考试行测题库:行测判断推理练习题答案
2018贵州公务员考试面试模拟题:结构化面试模拟题答案(二)
2019贵州公务员考试常识判断40000问(九)

网友关注视频

沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
冀教版英语三年级下册第二课
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925