教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> 公务员考试> 上海公务员行测每日一练言语理解练习题答案10.20

上海公务员行测每日一练言语理解练习题答案10.20

上传者:李临生
|
上传时间:2018-10-22
|
次下载

上海公务员行测每日一练言语理解练习题答案10.20

  1.莫里哀曾说:喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人的缺点。近年来的法国轻喜剧,尤其擅长________,用淡淡的笑声拆解社会难题的九连环,具有较高的思想价值和现实意义。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 举重若轻 B.借古讽今 C.微言大义 D.振聋发聩

  答案:A

  2.近几年,不少银行向影视业提供了较多的贷款支持,但迫切渴望融资渠道的中小影视公司仍难以得到扶持,银行往往只是________。而私募基金投资影视业则是________:尽管目前号称以影视产业为主要投资方向的基金已有近20只,声称募集资金达200亿元,但披露的有影响力的投资项目却寥寥可数。

  A.借花献佛 小心翼翼 B.雪中送炭 纸上谈兵

  C.点到为止 画饼充饥 D.锦上添花 雷大雨小

  答案:D

  3.影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的零部件,如西服的纽扣、家电的按钮等等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。

  A.随处可见 面面俱到 B.漫不经心 有的放矢

  C.司空见惯 无微不至 D.微不足道 持之以恒

  答案:D

  4.很多人认为动力是一块馅饼,会从天而降,幸运地砸在自己头上,他们意识到自己缺少动力,却还在________,期望动力哪天能无缘由地突然撞到自己身上。

  A.望眼欲穿 B.翘首以盼 C.浮想联翩 D.守株待兔

  答案:D

  5.科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛代价,但若就此止步不前,无异于________。

  A.讳疾忌医 B.舍本逐末 C.一叶障目 D.因噎废食

  答案:D

  6.在这个万物互通互联的时代,单个企业是无法________的,只有人人安全、合作伙伴都安全、整个环境都安全,才能最大限度地保障自己的网络安全,这也是网络安全的更高等级生态安全。

  填入画横线部分最恰当的一项是:

  A.明哲保身 B.独善其身 C.自给自足 D.自力更生

  答案:B

  7.在环境问题上,我们所面临的困境不是由于我们________,而是我们尽力做了,但却无法遏制环境恶化的势头。这是一个信号:把魔鬼从瓶子里放出来的人类,已经失去把魔鬼再装回去的能力。

  A.无所顾忌 B.无所不为 C.无所事事 D.无所作为

  答案:D

  8.这腰鼓,使冰冷的空气立即变得________了,使恬静的阳光立即变得________了,使困倦的世界立即变得________了,使晦暗的神情立即变得________了。

  A.燥热 亢奋 明晰 飞溅

  B.燥热 飞溅 亢奋 明晰

  C.亢奋 燥热 飞溅 明晰

  D.明晰 飞溅 燥热 亢奋

  答案:B

  9.常言道:水火不相容,但暴烈的火山却有可能塑造出________的湖泊。这些湖泊往往能够吸引众多游客前来,不仅因为秀丽的风光,也和其具有特殊的________价值息息相关。通过对湖泊沉积层的分析,学者们可以分析出全球气候变化的规律。

  A.清澈 考古 B.壮阔 科学

  C.宁静 科研 D.幽深 学术

  答案:C

  10.对当代中国而言,研究草原文化的意义并非仅仅为了表现文化由精细走向________,由典雅走向质朴,而是要透过草原民俗与草原风情,________草原风貌中保存尚好的历史文化精髓以及民族的精神和灵魂。

  填入画横线部分最恰当的一项是:

  A.全面 传承 B.简单 探寻

  C.粗犷 发掘 D.豪放 领略

  答案:C

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

2014公务员面试冲刺模拟练习(2)
2013年413四川公务员考试行测“红色”十题
2014年四川公务员考试面试真题(7月12日)
2015四川公务员考试行测参考答案及解析
2015年四川公务员考试行测真题—判断推理
2014四川下半年公务员考试申论真题
2015四川公务员考试申论试题答案要点
2015年四川公务员考试面试真题(7月15日)
四川公务员考试复习资料法律常识练习题二
2014年四川公务员考试面试真题(12月14日)
2013下半年四川公务员考试行测真题
2013年四川公务员考试部分真题答案
2014下半年四川公务员考试行测真题答案解析
2013年四川省公务员录用考试 《申论》试卷
2014四川公务员考试行测真题答案
2011年下半年四川公务员考试监狱系统公务员面试真题(附答案)
2014四川下半年公务员考试行测真题
2014年四川公务员考试面试真题(12月12日)
2014四川下半年公务员考试申论真题答案解析
2013年四川省公务员录用考试《行政职业能力测验》试卷
2015年四川公务员考试面试真题(7月6日)
2014年四川公务员考试面试真题(7月13日)
2013年四川公务员面试真题解析(1月14日)
四川公务员考试模拟题之法律考点
最感动人心的四川公务员考试真题
2013年四川公务员面试真题解析(1月13日)
2015年四川公务员考试行测真题—言语理解
2015年四川公务员考试面试真题(7月3日)
2015年四川公务员考试面试真题(7月4日)
2013年四川公务员面试真题解析(1月12日)

网友关注视频

外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
冀教版小学数学二年级下册1
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
人教版二年级下册数学
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
冀教版英语四年级下册第二课
小学英语单词
北师大版数学四年级下册3.4包装
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
二年级下册数学第一课
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解