教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> 公务员考试> 行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案12.22

行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案12.22

上传者:翟文彬
|
上传时间:2018-10-23
|
次下载

行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案12.22

  做为公考半壁江山的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

  行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案12.221

  行测题库:行测每日一练言语理解练习题12.22

  行测题库:行测每日一练言语理解练习题答案12.221

  行测每日一练 拿高分不发愁

   

  1.要创作一件艺术作品。包括一篇文学作品,需要一些条件,这就是知识、经验、想象三样东西。把知识和经验______组织起来,就是______ 。 填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.结合 创造力

  B.糅合 创作力

  C.调和 想象力

  D.协调 感受力

  答案:C

  2唐朝是丝绸生产的________时期,无论产量、质量和种类都达到了前所未有的水平。丝绸的生产组织分为宫廷手工业、农村副业和独立手工业三种, 较前代大大扩大了。依次填人划横线部分最恰当的一项是

  A.鼎盛 规模

  B.重要 范围

  C.繁荣 种类

  D.成熟 领域

  答案:A

  3.细节决定差异。但是,过早地 ____于细节,会使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基础_______细节。 填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.集中 发现

  B.致力 考虑

  C.沉溺 摒弃

  D.纠结 忽略

  答案:D

  4.在知识大爆炸的今天,不少人已习惯于浅阅读,这虽在所难免,其_______也是明显的。浅阅读虽能够收获一些印象式的谈资,但_______之中透露出的是浮躁心气,很难_______为提升阅读者主体素质的扎实文化准备。依次填入划横线部分最恰当的一项是

  A.代价 走马观花 转换

  B.影响 浅尝辄止 汲取

  C.弊端 浮光掠影 沉淀

  D.局限 言谈举止 锤炼

  答案:C

  4.人是一种在本能与理想、欲望与价值的冲突中求取______的动物,本能与欲望是______的,理想与价值则是主观建构的。人正是在建构理想与价值的过程中逐渐演化为人的。和平、友爱、宽恕、协作的伦理思想和价值理想就是由人类______建构起来的。这一理想就是所谓文明的核心,它已经不同程度地内化为人的基本素质。

  A.平均 生而知之 祖祖辈辈

  B.平衡 与生俱来 世世代代

  C.平均 生而有之 祖祖辈辈

  D.平衡 从天而降 世世代代

  答案:B

  5.在金属发展史上,从陨铁的锻制到人工冶炼铁的出现,这一演进绝不是________的,而是经历了长达600年以上的_____。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.自然而然 努力

  B.轻而易举 发展

  C.一朝一夕 改进

  D.一蹴而就 摸索

  答案:D

  6.不管日益严峻的交通问题对你来说意味着什么,如果能_______到各种交通问题和交通本身一样古老,你就多少会感到_______。自从人类开始依靠自身的努力向前发展,这个社会就一直在努力追求运动的意义,社会和技术依据新的需求不断做出_______。依次填人划横线部分最恰当的一项是

  A.意识、轻松、调整

  B.联想、失落、更新

  C.认识、欣慰、反应

  D.考虑、遗憾、让步

  答案:A

  7.如果一个人同时戴两块手表,可能会觉得不( ),因为他不知道该相信哪一块手表;如果在一个企业里出现两种不同的标准,则必将让员工( )。

  A.愿意,各行其是

  B.舒服,怨声载道

  C.适应,无所适从

  D.放心,人心涣散

  答案:C

  8.当前一些城市__________于表面繁荣、豪华的发展模式,___________对于百姓的服务功能:一些城市不顾自身经济承受能力,急于建设华而不实的新城;城市形象__________求新、求大、求洋,在推土机的轰鸣中,许多并未达到使用寿命的建筑纷纷倒地。这种城市化建设中的贵族化倾向必须___________。

  依次填入划线部分最恰当的一项是:

  A.陶醉 轻视 过分 警觉

  B.倾向 漠视 注重 遏止

  C.热衷 忽视 过度 警惕

  D.致力 注重 极度 警醒

  答案:C

  9.当前人们常常感叹艺术的功利化和庸俗化倾向,这已是有目共睹的现实。这种倾向的本质正在于画家审美精神和文化品格的_______。在油画创作中技巧固然重要,但这毕竟只是_______,实质起作用的还是画家自身的审美精神和文化品格。依次填入划横线部分最恰当的一项是

  A.意识性 外表

  B.取向性 铺垫

  C.鄙俗化 方法

  D.贫乏化 基础

  答案:D

  10.当讲述自己幼年读书的时光时,作者__________的叙事,使人有如临其境之感,好像也回到了童年读书时代,并从中受到了强烈的__________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是

  A.惟妙惟肖 震撼

  B.娓娓动听 感染

  C.活泼俏皮 触动

  D.精辟深刻 感动

  答案:B

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
人教版二年级下册数学
六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
二年级下册数学第一课
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
3月2日小学二年级数学下册(数一数)
外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1