2015年执业药师考试《药事管理与法规》模拟题及答案下载
上传者:孙燮华|上传时间:2015-05-08|密次下载
2015年执业药师考试《药事管理与法规》模拟题及答案下载
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
执业药师考试
《药事管理与法规》模拟题及答案下载
1、新时期卫生事业方针的重点是
A.城市
B.农村
C.社区
D.用药安全
E.食品安全
题型:A-E:单选
答案:B
2、《麻醉药品和精神药品管理条例》适用于
A.麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理
B.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用等活动以及监督管理
C.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品和精神药品的生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理
D.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动
E.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理
题型:A-E:单选
答案:E
3、按照《药品说明书和标签管理规定》,说明书和标签必须印有规定的标识的是
A.麻醉药品、外用药品
B.非处方药品、精神药品
C.放射性药品
D.医疗用毒性药品
E.以上都是
题型:A-E:单选
答案:E
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
4、对于预防用生物制品,减毒活疫苗需在哪个项下注明:本品为减毒活疫苗,不推荐在该疾病流行季节使用
A.【禁忌】
B.【注意事项】
C.【免疫程序和剂量】
D.【接种对象】
E.【警示语】
题型:A-E:单选
答案:B
5、药品广告中可以使用的广告语是
A.安全无副作用
B.中华医学会推荐
C.总有效率达100%
D.按医生处方购买和使用
E.最先进制法
题型:A-E:单选
答案:D
6、下列哪些行政行为不收费
A.核发证书、进行药品注册
B.实施药品抽查检验
C.进行药品认证.
D.实施药品审批检验
E.实施强制性检验
题型:A-E:单选
答案:B
7、某医药公司根据药品的销售情况,要求供药方返还3%左右的现金为宣传费。该公司将该笔宣传费的收支记载在公司的"小金库"账上。该行为
A.为明示方式给予的折扣,不以回扣论处
B.为公平、正当的交易行为
C.为暗中退给一定比例的货款,以回扣论
D.视为医药公司与供药方的协议,受法律保护
E.不管行为的情节和后果如何,都与犯罪无关
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
题型:A-E:单选
答案:C
8、公民、法人或者其他组织认为行政机关具体行政行为侵犯其合法权益,可向行政机关提出
A.协商执行
B.进行调解
C.暂缓执行
D.行政复议申请
E.行政诉讼
题型:A-E:单选
答案:D
9、根据《药品流通监督管理办法》,下列说法错误的是
A.药品生产、经营企业对其药品购销行为负责,对其销售人员或设立的办事机构以本企业名义从事的药品购销行为承担法律责任
B.药品生产、经营企业不得在经药品监督管理部门核准的地址以外的场所储存或者现货销售药品
C.药品生产企业可以销售本企业受委托生产的药品
D.药品经营企业不得购进和销售医疗机构配制的制剂
E.药品生产、经营企业知道或者应当知道他人从事无证生产、经营药品行为的,不得为其提供药品 题型:A-E:单选
答案:C
10、属于二级保护药材物种的是
A.伊贝母
B.诃子
C.蔓荆子
D.山茱萸
E.黄连
题型:A-E:单选
答案:E
11、国家基本药物的遴选原则是
A.临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、价格合理、管理规范
B.临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、中西药并重、质量稳定
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
C.临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、价格合理
D.临床必需、安全有效、使用方便、价格合理、中西药并重
E.临床必需、安全有效、保证供应、价格合理、中西药并重、管理规范 题型:A-E:单选
答案:D
12、下列属于第一类中的药品类易制毒化学品的是
A.麦角酸
B.硫酸
C.盐酸
D.三氯甲烷
E.乙醚
题型:A-E:单选
答案:A
13、固定处方制剂,是指
A.制剂处方固定不变,并且可在临床上长期使用于某一病症的制剂
B.制剂处方固定不变,配制工艺成熟,并且可在临床上长期使用于某一病症的制剂
C.制剂处方固定不变,配制工艺成熟,并且可在临床上使用于某一病症的制剂
D.制剂处方固定不变,配制工艺成熟,并且可在临床上长期使用的制剂 E.制剂处方固定不变的制剂
题型:A-E:单选
答案:B
14、中药品种申请二级保护的条件是
A.对特定疾病有显著疗效的
B.对一般疾病有明显作用的
C.对特定疾病有特殊疗效的
D.用于预防特殊疾病的
E.用于治疗特殊疾病的
题型:A-E:单选
答案:A
15、下列对退回药品处理措施正确的是
A.直接放入不合格品库
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
B.拒绝入库
C.存放于退货药品库(区),由专人保管
D.经重新检验合格后,放入合格药品库(区)
E.经重新检验合格后,放入退货药品专用库
题型:A-E:多选
答案:CD
16、根据《药品注册管理办法》以下说法正确的是
A.仿制药申请需要进行Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ期临床试验
B.药物临床试验必须经省级食品药品监督管理部门批准才可实施
C.必须按照(GCP)要求实施
D.药物临床试验应当在得到批准后2年内实施
E.根据国际多中心药物临床试验相关内容,不受理尚未在境外注册的预防用疫苗类药物申请 题型:A-E:多选
答案:CE
17、药品生产企业GMP的文件管理系统内容包括
A.制度和记录两大类
B.标准和记录两大类
C.工作标准和原始记录两大类
D.技术标准和原始记录两大类
E.管理制度和技术标准两大类
题型:A-E:单选
答案:A
18、对于儿童、孕妇、老人等特殊人群使用的药品,或者具有禁忌、严重不良反应或服用不当可能影响疗效甚至危及患者健康和生命安全的药品,执业药师在交付药品时给予购药者明确的
A.书面指示
B.书面说明
C.签字警告
D.口头提醒
E.书面警告
题型:A-E:单选
答案:D
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 抖擞精神,激发社会正能量
- 大学生政治觉悟
- “守纪律”“讲规矩”
- 学习十八大精神心得体会
- 思想汇报
- 龙脊镇:关于农村基层党建工作的一些思考
- 入党积极分子践行三严三实心得体会
- 村干部_走读_现象应引起重视
- 入党积极分子考察登记表
- 转正申请
- 高校青年志愿者活动与大学生践行社会主义核心价值观实践对接
- 入党思想汇报
- 庆祝中国共产党成立90周年活动总结
- 教师学习三严三实心得体会汇总
- 自荐表诚实守信型学习榜样
- 构建高校学生党员发展保障体系略探_覃红
- 社会主义核心价值观中的
- 学习邹碧华思想汇报
- 愿和谐——浅谈如何构建和谐校园
- 检讨
- 《创新、创效、创优》工作方案
- 鉴史问廉-观后感
- “副科病”
- 理论学习记录20094
- 入党心得2——南林入党积极分子
- 入党思想汇报
- 安全工作谨防三热三冷
- 优秀共产党员事迹材料
- 发展党员工作程序2015.3
- 学习路上
网友关注视频
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 苏科版数学七年级下册7.2《探索平行线的性质》
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 人教版二年级下册数学
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理