2015特岗教师招考“人体的内环境与稳态”典型习题(1)
上传者:刘红缨|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“人体的内环境与稳态”典型习题(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.人体的内环境是指()
A.组织液
B.血液
C.细胞内液
D.细胞外液
答案:D
2.与人体细胞直接进行物质交换的是()
A.体液
B.细胞内液
C.细胞外液
D.消化液
答案:C
3.人体组织液中的O2要进人组织细胞中参与氧化分解有机物,这些氧分子需要通过几层由磷脂分子组成的膜()
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:D
4.正常情况下,当人体局部组织活动增加时,代谢产物增加,此时组织中的()
A.组织液增加,淋巴增加
B.组织液减少,淋巴增加
C.组织液增加,淋巴减少
D.组织液减少,淋巴减少
答案:A
5.人体的内环境是一个液体环境,但不包括下列哪种液体()
A.细胞液
B.血浆
C.组织液
D.淋巴
答案:A
6.毛细血管管壁细胞和毛细淋巴管管壁细胞的内环境分别是()
①血液和组织液 ②血浆和组织液 ③淋巴和血浆 ④淋巴和组织液
A.①④
B.②③
C.②④
D.①③
答案:C
7.人体细胞与外界环境之间进行物质交换,必须经过的系统是()
①消化系统 ②呼吸系统 ③神经系统 ④泌尿系统 ⑤循环系统 ⑥运动系统 ⑦生殖系统 ⑧内分泌系统
A.①②③④
B.⑤⑥⑦⑧
C.①②④⑤
D.③⑥⑦⑧
答案:C
8.下列各组物质中全是内环境成分的是()
A.O2、CO2、血红蛋白、H+
B.过氧化氢酶、抗体、激素、H2O
C.纤维蛋白原、Ca2+、载体
D.Na+、HPO42-、葡萄糖、氨基酸
答案:D
9.对内环境的叙述,正确的是()
A.内环境指的是体液
B.内环境指的是细胞外液
C.内环境指的是细胞内液
D.内环境指的是组织液、血浆和体腔液
答案:B
10.下列有关内环境的说法中不正确的是()
A.内环境中含量最多的成分是蛋白质
B.血浆渗透压的大小主要与无机盐和蛋白质的含量有关
C.正常人血浆的PH稳定在7.35-7.45之间,与内环境中含有的HCO3-、HPO42-等离子有关
D.人体细胞外液的温度一般维持在在37℃左右,即人体的正常体温
答案:A
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 大陆香港两地股指期货价格发现功能的比较研究——试论对推出沪深300股指期货的政策建议
- 【贵金属交易】也门局势一夜突变,简析原油市场关心的“七问”
- 中国期货市场结算风险管理研究
- 散户应该珍惜牛市机遇_须将选股视作业余爱好
- 基于VaR方法在我国股指期货风险控制研究
- 【现货黄金投资】美国GDP数据疲软令其跳涨8美元至1214一线
- 中美期货交易界定比较研究
- 股票、期货学习经验精华推荐书单
- 基于沪深300的股指期货定价与实证分析研究
- 基于jmr过程de商品期货期权定价模型及保证金计算模型研究【硕士论文】
- 【现货黄金投资】国际现货金价部分回吐隔夜涨幅,关注美联储决议
- 第五章 期货市场
- 期货从业考试复习资料
- 期货复习思考题整理
- 【贵金属交易】连涨六日至三周高位1197,FED推迟加息的预期打压美元
- 【现货黄金投资】FED决议前微跌守住1210,大致保住前两日35美元涨幅
- 股指期货在资产管理中运用研究的论文
- 学习期货技术分析的四项基本原则
- 期权与期货 第一章
- 套利对比研究h股指数期货与沪深300指数期货
- (精华资料)166庄家坐庄原理(精品)
- 中国股价指数期货构建论文
- 股利理论与股利政策 课件
- 我国大豆期货市场价格发现功能的实证研究
- 中国股指期货市场功能实证研究与优化对策
- 股票技术指标: VR
- 中国股指期货监管制度探析
- 现货白银投资技巧
- 股票技术分析
- 股票价格突破的37种形态(图解)
网友关注视频
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 小学英语单词
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 人教版二年级下册数学
- 第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理