2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(十一)
上传者:毛其晶|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(十一)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【古典主义时期】
1.下列音乐流派中,受到绘画的影响而产生的有【 】。
A.印象主义 B.表现主义
C.新古典主义 D.新民族主义
E.简约主义 F.整体序列主义
答案:ABE
2.第二维也纳乐派包括作曲家【 】。
A.勋伯格
B.欣德米特
C.理查斯特劳斯
D.威伯恩
E.贝尔格
F.马勒
答案:ADE
3.斯特拉文斯基创作的新古典主义风格的音乐作品有【 】。
A.《普尔钦奈拉》
B.《诗篇交响曲》
C.《俄狄浦斯王》
D.《浪子的历程》
E.《管乐八重奏》
F.《春之祭》
答案:ABCDE
4.下列作曲家中,参与过偶然音乐创作的作曲家有【 】
A.鲁托斯瓦夫斯基 B.泽纳基斯
C.梅西安 D.凯奇
E.斯托克豪森 F.布列兹
答案:ABDEF
5.德沃夏克的两集《斯拉夫舞曲》采用了捷克及斯拉夫其他民族的舞曲体裁如【 】等写作。
A.圆舞曲
B.波尔卡
C.波罗乃兹
D.索塞卡
E.马刀舞
F.富利安特
G.马祖卡
答案:BCDFG
6.德彪西创作的唯一歌剧作品为【 】。
A.《特里斯坦与伊索尔德》
B.《迪多与埃涅亚斯》
C.《佩里亚斯与梅丽桑德》
D.《达芙尼与克洛埃》
答案:C
7.印象主义管弦音乐里程碑式的代表作为【 】。
A.《大海》
B.《牧神午后》
C.《佩里亚斯与梅丽桑德》
D.《月色满庭台》
答案:B
8.下列作曲家中,属于新古典主义或对新古典主义感兴趣的作曲家有【 】。
A.德彪西 B.勋伯格
C.欣德米特 D.普朗克
E.马利皮耶罗 F.卡塞拉
G.萨蒂 H.斯特拉文斯基
答案:CDEFGH
9.斯特拉文斯基早年为贾基列夫的芭蕾写作的芭蕾音乐作品为【 】。
A.《胡桃夹子》
B.《彼得鲁什卡》
C.《火鸟》
D.《罗密欧与朱丽叶》
E.《灰姑娘》
F.《春之祭》
答案:BCF
10.下列作品中,【 】是欣德米特的代表作。
A.《调性游戏》
B.《沃采克》
C.《最尊贵的显圣》
D.《画家马蒂斯》
E.《当丁香花最后一次在庭院开放》
F.《室内音乐》
答案:ACDEF
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- [最新]金融法论文81626
- z宪法视野下的财政法———探究宪法与财政法的互动
- 经济法票据法知识要点
- 7第七章 经济法主体的通俗道理[精品]
- 4_财政法规制度(2)
- 行政法类---彩票管理条例
- [最新]经济法课件6-合同法
- 如何理解工业反哺农业、城市支持农村的方针
- 经济法总论
- 经济法第三章讲义
- 经济法调整对象新论
- 最新2013年中级会计师职称--中级经济法(绝对独家)
- 行政法与行政诉讼法(第十四讲)
- 经济法教案成教
- 最新财税法规
- 经济法 习题
- 中级职称经济法培训手册
- 论我国行业协会的经济法主体地位
- 国际经济法概论
- [法学]第四章_财政法律制度
- 经济法案例
- 国家法、宪法论文-公民基本权利的规定方式、限制方式及体系安排——以宪法文本为限比较研究
- 党的路线方针政策07636
- 经济法责任的独立和独立的经济法责任
- 经济法教案成教
- 法律基础知识试题及答案
- 经济法概论(财经类)串讲笔记[2010新版]
- 关于西方两大法系行政法的差异及其成因与发展趋势
- 1009经济法概论
- 行政法与行政诉讼法
网友关注视频
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 人教版二年级下册数学
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理