2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(四)
上传者:门爱华|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(四)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【古典主义时期】
1.莫扎特创作的歌剧作品涵盖歌剧体裁()。
A.意大利正歌剧
B.意大利喜歌剧
C.德奥歌唱剧
D.法国大歌剧
E.意大利半正歌剧
F.法国喜歌剧
答案:ABC
2.莫扎特最重要的三个音乐创作领域是()。
A.弥撒曲
B.交响曲
C.歌剧
D.钢琴奏鸣曲
E.弦乐四重奏
F.协奏曲
答案:BCF
3.关于马勒的交响曲创作,下列说法正确的是()。
A.交响曲主题经常借用同时期创作的艺术歌曲主题
B.每一首交响曲都带有标题
C.喜爱在交响曲中加入人声
D.乐队规模庞大
E.配器精致细腻,具有室内乐般的明晰清澈
答案:ACDE
4.马勒的交响声乐套曲《大地之歌》采用了中国唐代诗人()的诗歌为歌词。
A.李白
B.杜牧
C.杜甫
D.王维
E.骆宾王
F.孟浩然
G.韩愈
答案:ADF
5.下列艺术歌曲中,()是舒伯特的作品。
A.《小夜曲》
B.《两个掷弹兵》
C.《鳟鱼》
D.《纺车旁的格丽卿》
E.《菩提树》
F.《听,听,云雀》
答案:ACDEF
6.舒伯特创导了浪漫主义钢琴音乐小品新体裁()。
A.音乐的瞬间
B.即兴曲
C.无词歌
D.夜曲
答案:AB
7.李斯特写作的交响诗作品有()。
A.《塔索》
B.《从摇篮到坟墓》
C.《浮士德》
D.《马捷帕》
E.《匈奴之战》
F.《旅游岁月》
G.《哈姆雷特》
H.《前奏曲》
答案:ABDEGH
8.为了使音乐的表现力更形象具体,柏辽兹在其交响曲中,用一个特定的旋律代表具体人物,在各乐章中不断变化,这种手法叫()。
A.主导动机
B.固定乐思
C.主题活用
D.主题变形
答案:B
9.下列歌剧作品中,()不是莫扎特创作的歌剧。
A.《费加罗的婚礼》
B.《蒂托的仁慈》
C.《巴斯蒂安与巴斯蒂安娜》
D.《茶花女》
E.《后宫诱逃》
F.《女人心》
G.《塞维利亚的理发师》
H.《假扮园丁的姑娘》
答案:DG
10.莫扎特创作的声乐音乐体裁包括()。
A.歌剧
B.清唱剧
C.康塔塔
D.弥撒曲
E.艺术歌曲
F.经文歌
答案:ABCDEF
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 工程造价专业课程名翻译
- 交通土建毕业设计 (下册)包括施工组织设计
- 土木工程实习论文
- 海关总署改扩建工程施工组织设计
- 西昌卷烟厂制丝线技术改造项目管理的研究
- 道路施工组织设计
- 招标论文[宝典]
- 新型材料的出现对工程造价管理的影响
- 水泥混凝土配合比论文
- 建筑毕业论文_4
- 基于Intranet的建筑企业施工项目费用控制管理信息系统的研究硕士论文
- 案例群教学法在建筑电气工程设计能力培养中的实践[精品资料]
- 论施工阶段的质量管理 毕业论文
- 中国建筑史学近20年的发展及今后展望
- 浅谈建筑工程机械设备
- 施工课程设计
- 工民建工程施工中节能技术的运用[权威资料]
- 关于房屋建筑结构抗震设计探讨[权威资料]
- 浅谈建筑节能技术与施工管理
- [最新]塑料模具课程设计
- 合肥市膨胀土试验研究
- 建筑工程经济论文
- 建筑智能化与绿色建筑
- 工程造价论文_3
- 某多层建筑施工组织设计
- 建筑毕业论文_6
- 某工程施工组织设计_0
- 最新住宅户型研究
- 公共建筑中水回用系统的应用研究
- 后张法在预应力T梁施工中的质量控制
网友关注视频
- 《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 外研版八年级英语下学期 Module3
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理