2015特岗教师招聘历史“国防建设与外交成就”测试题(2)
上传者:田湛君|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘历史“国防建设与外交成就”测试题(2)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.我国拥有核武器的意义在于()
①加强了弱小国家的军事防御力量②加强了我国的国防力量③打破了大国的核垄断④有利于维护世界和平
A.①②③④
B.②③④
C.①②④
D.①②③
答案:B
2.新中国成立以来,第一个访问中国的美国代表团是()
A.美国总统尼克松访华代表团
B.美国乒乓球队
C.美国橄榄球队
D.美国芭蕾舞团
答案:B
3.新中国外交能取得举世瞩目成就的主要原因是()
A.国民经济的发展
B.综合国力的增强
C.外交政策的成熟
D.国际形势的变化
答案:B
4.中国政府首次提出和平共处五项原则是在哪次双边谈判中()
A.中印谈判
B.中缅谈判
C.中苏谈判
D.中美谈判
答案:A
5.新中国外交政策成熟的标志是()
A.1949年《共同纲领》中宣布的原
B.和平共处五项原则的提出
C.在万隆会议上提出求同存异的方针
D.以五大国身份之一参加日内瓦会议
答案:B
6.2001年亚太经合组织领导人非正式会议的主题除了新世纪、新挑战:参与、合作外,还有()
A.共同发展
B.和平与发展
C.促进共同繁荣
D.稳定与团结
答案:C
7.20世纪70年代我国取得的外交成就主要有()
①恢复了在联合国的合法席位②中美建立正式外交关系③周恩来提出和平共处五项原则④中日建交
A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①③④
答案:C
8.新中国成立后,美国对华政策经历了由封锁、威胁、孤立到关系正常化的转变,导致这种转变的直接原因是()
A.中国国际地位的提高
B.中国综合国力的增强
C.中国提出了和平共处五项原则
D.在美苏争霸中,美国处于守势
答案:D
9.下列三幅图反映的共同信息是()
A.我们的朋友遍天下
B.非洲是最早同新中国建立外交关系的洲
C.中国政府和领导人十分重视发展中非友好合作关系
D.中非人民联合开展反帝、反殖、反霸斗争
答案:C
10.2002年,中华大地掀起了唐装热,色彩靓丽的唐装成为街头巷尾一道美丽的风景线,你知道这一景象与下面哪次会议有关()
A.云南世博会
B.上海亚太经合组织会议
C.海南博鳌亚洲论坛
D.上海合作组织成员国元首会议
答案:B
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 汉语拼音复习课件答案Word
- 8 crisis communications writingWord
- 第17课明朝的灭亡Word
- 大学英语综合教程4答案
- 建筑物理知识归纳Word
- 第二十二章 网站的外部链接Word
- 环境工程微生物学_07微生物生态与环境生态工程中的微生物作用Word
- 环境工程微生物学_08微生物在环境物质循环中作用Word
- 苏联的社会主义建设Word
- unit-3-Is-this-your-skirt2Word
- 让每个孩子快乐地学会汉语拼音
- 南京大屠杀Word
- 第十四讲 再审程序与执行程序的修改Word
- 中国电视的发展Word
- 认识与实践的关系(新版含有答案)Word
- 南唐五代词Word
- 第一讲 诉讼法与实体法的关系幻灯Word
- 物业管理Word
- 世界500强坚决不用13种人Word
- 顾问绩效诊断Word
- 学习习总书记系列重要讲话精神Word
- 普通话培训资料(供学习、练习用)答案
- 第5课 从个人到社会:社会伦理(1)——道德论Word
- 喆啡武侯店 中层培训Word
- 汉语拼音a o e I u ü 及Y W教案
- 7_广播电视节目系统Word
- 第四章 地方财政支Word
- 汉语拼音9 第二课时Word
- 德语动词前缀终极版
- 第五讲 道教Word
网友关注视频
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 二年级下册数学第一课
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理