2015特岗教师招考化学“盐化肥”单元测试题(2)
上传者:冯桂|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考化学“盐化肥”单元测试题(2)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列做法中能对人体造成危害的是 ()
A.大量出汗后,可饮用淡食盐水
B.用二氧化硫漂白木耳
C.用小苏打制作发酵粉
D.用食醋熏蒸,进行室内消毒
答案:B
2.如下图所示,向小试管中分别加入下列一定量的物质,右侧U型管中的液面未发生明显变化,则该物质是( )
A.浓硫酸
B.氢氧化钠固体
C.蔗糖固体
D.氧化钙固体
答案:C
3.如图是某菜农使用化肥包装袋上的部分说明,该化肥属于 ( )
A.氮肥
B.磷肥
C.钾肥
D.复合肥料
答案:D
4.某溶液中含Fe3+、Mg2+、SO42-、NO3-,其中 Fe3+、Mg2+、SO42-的个数比为3:3:1,可推知溶液中Fe3+、SO42-、NO3-的个数比是 ( )
A.3:2:1
B.1:2:1
C.3:1:15
D.3:1:13
答案:D
5.能把NaCI、HCl、NaOH三种无色溶液一次性鉴别出来的试剂是 ( )
A.石蕊
B.酚酞
C.Na2CO3
D.CO2
答案:A
6.某物质X可发生以下变化:
则X可能是 ( )
A. Cu(OH)2
B.CuO
C.Na2CO3
D. Fe2O3
答案:A
7.下表列出了除去物质中所含少量杂质的方法,其中正确的是 ( )
答案:A
8.我国卫生部等部门3月1日正式发布公告,撤销食品添加剂过氧化苯酰、过氧化钙, 自2011年5月1日起,禁止生产、在面粉中添加这两种物质。下列有关面粉增白剂的说法正确的是 ( )
A.过氧化苯甲酰的化学式为C14H10O4,它属于氧化物
B.过氧化苯甲酰分子由碳、氢、氧三种元素构成
C.1个过氧化苯甲酰分子中含有28个原子
D.面粉中添加过量的增白剂没有任何危害
答案:C
9.在粗盐提纯的实验中,若过滤后滤液浑浊,下列可能的原因中不正确的是( )
A.滤纸破了
B.漏斗下端没有紧靠烧杯内壁
C.液面高于滤纸边缘
D.承接滤液的烧杯没洗干净
答案:B
10.通过实验可以获取证据,得出结论。下列做法中不能获得明显证据的是( )
A.为了证明氢氧化钠溶液呈碱性,在其溶液中滴加稀盐酸
B.为了证明氧气是否集满,把带火星的木条伸到集气瓶口
C.为了说明盐溶液不一定都呈中性,在碳酸钠溶液中滴加酚酞试液
D.为了证明汗水中含有Cl-,加入含稀硝酸的硝酸银溶液
答案:A
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 六大QQ营销的技巧
- 新建 Microsoft Excel 工作表
- 让你的爱车青春永驻!
- Flash动画短片设计与制作论文目录
- 汽车团购知多少
- Siemens LOGO!SoftComfort 8.0.0生成并且测试控制程序
- IPV6协议免费上网
- 详解国内首选iOS培训机构
- 体温单绘制比武底单Microsoft Word 文档 (
- 数据库系统设计
- 常用电脑易患腱鞘炎
- 虚拟机安装黑苹果步骤
- 穿越火线如何刷雷神永久
- Flash动画短片设计与制作论文摘 要
- windows7下制作苹果mac os x 10.10 U盘启动盘
- 跟踪外推效果和效率如何做效果更好.txt
- 重装系统(winpe)
- 延长电脑自带录音机的录音时间
- MAYA玛雅M2 PLUS 防盗防割电脑背包使用体验
- 2015最新净水器排行榜,最新2015年净水器排名出炉
- Flash动画短片设计与制作论文
- 让你不说NO的快闪求婚
- Scratch中文字体调节方法
- 互联网金融的基本模式及法律思考(下)
- word格式基本要求
- 常用电脑易患腱鞘炎
- 小米手机的照片删了怎么恢复
- Win7自带的WinRE丢失解决方法
- 电脑系统保养
- 什么是运营?运营到底是做什么的?
网友关注视频
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 人教版二年级下册数学
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理