2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(2)
上传者:贾志富|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(2)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.曾经担任过黄埔军校政治部主任的是( )
A.陈独秀
B.毛泽东
C.朱德
D.周恩来
答案:D
2.广东国民政府北伐的主要目的是( )
A.统一全国,建立人民民主专政的国家
B.夺取吴佩孚等军阀的地盘
C.推翻北洋军阀的统治,统一全国
D.推翻大地主大资产阶级
答案:C
3.随着北伐的顺利进军,1927年国民政府从广州迁到( )
A.上海
B.南京
C.武汉
D.北京
答案:C
4.在北伐战争中,率第四军独立团攻克汀泗桥和贺胜桥的著名将领是( )
A.叶剑英
B.叶挺
C.周恩来
D.蒋介石
答案:B
5.下列说法不正确的是( )
A.南京国民政府代表大地主大资产阶级利益
B.南京国民政府对外投靠帝国主义
C.南京国民政府对内镇压人民革命运动
D.南京国民政府代表北洋军阀利益
答案:D
6.国民革命运动失败的原因是( )
A.军阀力量过于强大
B.中国共产党不能充当革命的领导者
C.国民党又右派叛变了革命
D.国民党犯了投降注意的错误
答案:C
7.下图反映的中国共产党打响武装反抗国民党反动派的第一枪历史事件( )
A.秋收起义
B.南昌起义
C.北伐军誓师
D.井冈山会师
答案:B
8.通过土地革命和武装反抗国民党反动统治的总方针的会议是( )
A.中共一大
B.中共二大
C.八七会议
D.遵义会议
答案:C
9.中国共产党在农村建立的第一个革命根据地是( )
A.广东陆丰根据地
B.井冈山革命根据地
C.陕甘宁革命根据地
D.广东革命根据地
答案:B
10.中国工农红军第四军军长是( )
A.毛泽东
B.周恩来
C.贺龙
D.朱德
答案:D
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- Linux相关
- UNIX操作系统课程网络教学资源库建设
- .改头换面,安卓新闻App更新
- 5832root教程
- UNIX基础
- Linux培训演示文稿
- 基于android的牧民健康管理客户端的设计与实现
- Linux面试题
- 第一章 Linux简介
- [精品]Android姿态传感器在手机游戏开发中的应用
- 程序设计综合实训
- 基于Android手机的校园应用的设计与实现
- LINUX 启动
- 嵌入式Linux的实时性研究
- [优质文档]UNIX基础敕令
- 什么是 Linux
- 第8章 构建嵌进式Linux系统
- linux文件系统管理
- 卓越游戏试水手游职业赛
- Linux下Samba的安全配置
- C++ View
- 安卓,塞班,windows mobile智能手机通过电脑无线网卡当wifi上网-不需
- 郭克华J2ME移动开发实战教学视频讲义11_NoRestriction
- 手机游戏开发前景如何
- Linux 初识
- 64位时代,UNIX服务器喜忧参半
- unix下的oracle高级管理技巧
- Linux实验教学大纲
- Linux快速入门教程
- 第1章 C++语言概述
网友关注视频
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理