2015特岗教师招考物理“物态变化”精选试题(二)
上传者:沈允文|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考物理“物态变化”精选试题(二)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列说法正确的是( )
A.温度是表示物体的冷热程度
B.冰的温度是0℃
C.所有的温度计都是利用液体的热胀冷缩的性质制成的
D.今年上海的最高气温可达摄氏40度
答案:A
2.下列关于温度计示数的说法正确的是( )
A.根据摄氏温度的规定可知,只有标有100℃和0℃的温度计,其读出的温度才为多少摄氏度
B.-18.6℃可以读作零下18.6摄氏度或负18.6摄氏度
C.-18.6℃可以读作摄氏零下18.6度或摄氏负18.6度
D.-18.6℃可以读作零下18.6度
答案:B
3.对于铁和玻璃分别加热熔化,下列说法中正确的是( )
A.玻璃没有熔点,所以不会熔化
B.铁和玻璃都会熔化,但铁有熔点而玻璃没有熔点
C.在熔化过程中,铁和玻璃的温度都在升高
D.以上说法都不对
答案:B
4.下列说法正确的是( )
A.严冬,冰冻的衣服也会干,这是因为冰升华为水蒸气
B.初春,江河湖面上的白雾是水蒸气
C.初冬的早晨常见到的霜,是由水蒸气凝固而形成的
D.夏天看到冰棒冒的白气,这是冰棒熔化后蒸发的水蒸气
答案:A
5.下列现象是描述一定质量的酒精在不同条件下蒸发快慢的情况,其中最能说明酒精蒸发快慢跟它的表面积有关的是( )
A.温度不等的酒精分别装入相同的容器中,放在同处,蒸发快慢不同
B.温度相同的酒精分别装入相同的容器中,放在不同处,蒸发快慢不同
C.温度相同的酒精分别装入口径不同的容器中,放在同处,蒸发快慢不同
D.温度相同的酒精分别装入口径不同的容器中,放在不同处,蒸发快慢不同
答案:C
6.有两支温度计,玻璃泡里装的水银一样多,但玻璃管的内径粗细却不相同,将它们插入同一杯热水中时,它们水银柱上升的高度和温度的示数分别是( )
A.上升的高度一样,示数相等
B.内径细的升得高,它的示数也大
C.内径细的升得高,但它们的示数相等
D.内径粗的升得高,它的示数大
答案:C
7.下列各种物态变化中,都是放热的是( )
A.凝华、液化、凝固
B.升华、液化、熔化
C.凝华、汽化、升华
D.蒸发、液化、凝华
答案:A
8.0℃的冰和0℃的水,它们的冷热程度相比较,则( )
A.0℃的冰较冷
B.0℃的水较冷
C.两者冷热程度相同
D.无法判定
答案:C
9.把盛有水的纸盒放到火上烧,水烧开了,纸盒仍不会烧着,这是因为( )
A.水能够灭火
B.火焰的温度低于纸的着火点
C.纸的着火点高于水的沸点
D.水善于将热量迅速向外散发
答案:C
10.海南岛盛夏季节,将一杯自来水放了约1h,估计这杯水的温度最接近于( )
A.5℃
B.10℃
C.20℃
D.40℃
答案:D
11.在敞开的锅中烧水,水沸腾后用火继续加热,这时水的温度将( )
A.升高
B.不变
C.降低
D.忽高忽低
答案:B
12.下列说法中正确的是( )
A.液体在任何温度下都可以蒸发
B.在0℃时,冰、水、水蒸气可以同时共存
C.同一种晶体的熔点跟它的凝固点相同
D.液态的铁不能汽化
答案:ABC
13.某同学用温度计测量自己的体温,测量结果为36℃,所测温度低于实际温度的原因可能是( )
A.使用前未将水银面甩回最低位置
B.体温计置于腋下的时间不长
C.体温计未与身体直接接触
D.没有及时读出体温计显示的数据
答案:BC
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 2009年报关员资格考试全真模拟题99346
- [资料]2011年报关员资格全国统一测验纲目
- 2011年报关员考试试卷 (金星教育)
- 2007年报关员考试培训班讲义练习题
- 人力资源管理师三级(新版教材)第四章《绩效管理》讲义
- 2008年报关员资格全国统一测验全真模拟试卷52835[教学]
- 中国科学院因公出国(境)管理办法
- [优质文档]2010年报关员资格全国统一测验纲目28430
- 2011年报关员考试真题试卷及答案一
- 2011年报关员资格考试第4类商品归类
- 2012年报关员资格考试特点及其学习方法(7月版)
- 报关员资格全国统一测验应试规矩[优质文档]
- [宝典]2010年报关员资格全国统一测验纲目28494
- 企业职业经理丶管理咨询师实战工具书《企业内部控制实施细则手册》
- 2015报关员资格考试真题汇总 (5)
- [整理版]2009年报关员资格测验模拟试题05838
- 2006年报关员资格全国统一模拟考试试卷二
- 2012年第58期报关员报关业务岗位考”成绩合格人员登_21090
- 2014年报关员考试复习指南考试大纲及考前预测模拟试题
- [精品]2011年报关员资格测验第8类商品回类
- ★《2010年报关员资格全国统一考试大纲》(二)
- 2011年5月企业人力资源管理师(二级)押题冲刺试题及答案详解
- [精彩]2011报关员测验基础阶段温习第一章教材第3节
- [教学]2011年报关员基础阶段温习第一章第一节习题
- 2004年报关员资格全国统一考试B卷试题答案
- [精华]2008年报关员资格全国统一测验猜测试题
- 2010年报关员资格考试模拟
- 电算化复习题二
- [资料]2012年报关员资格全国统一测验教材第四章
- 2008年报关员全程进修笔记(第八章)[教学]
网友关注视频
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 二年级下册数学第一课
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理