2015特岗教师招考“生物圈中的绿色植物”综合测试题(1)
上传者:杜春玲|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“生物圈中的绿色植物”综合测试题(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.将大米播种到地里不会萌发的原因是( )
A.脱去谷壳
B.除掉了种皮
C.胚乳被损坏
D.破坏了胚
答案:D
2.做茎输导水分和无机盐的实验,应选用带叶的枝条,才能观察到红墨水在导管内的运输情况,这是因为( )
A.叶片进行光合作用需要吸收水分、无机盐
B.蒸腾作用是茎运输水分、无机盐的动力
C.叶片呼吸作用放出的能量是茎吸收和运输水分、无机盐的动力
D.茎细胞生活所需的有机物是由叶片供给的
答案:B
3.下列哪些活动所需能量只能来自植物呼吸作用释放的?( )
①矿物质的吸收②有机物的合成和运输 ③细胞的分裂与生长④植物体内水分的散失
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
答案:C
4.桃子的果实发育长大所需的营养物质,主要来源于( )
A.根的光合作用
B.茎的输导作用
C.叶的光合作用
D.花的受精
答案:C
5.右图表示光合作用与呼吸作用之间的关系,若甲代表二氧化碳和水,则:()
A.Ⅱ是呼吸作用,乙是有机物和氧
B.Ⅰ是光合作用,乙是二氧化碳和水
C.Ⅱ是光合作用,乙是有机物和氧,Ⅰ是呼吸作用
D.Ⅱ是呼吸作用,乙是二氧化碳和水,Ⅰ是光合作用
答案:C
6.当蚕豆萌发出2厘米长的幼根时,用绘图墨水从离根的尖端2.5毫米处开始画8条等距离横线,继续置于适宜条件下使之生长,第二天幼根又长了几厘米,横线之间的距离为下列哪种状况( )
A.横线之间的距离保持不变
B.分生区部分间距明显增大
C.伸长区部分间距明显增大
D.成熟区部分间距明显增大
答案:C
7.阴雨天,光照严重不足的情况下,会造成农作物减产,其中主要原因是( )
①光合作用大于呼吸作用②呼吸作用大于光合作用③有机物的积累大于有机物的消耗④有机物的积累小于有机物的消耗
A.①③
B.②④
C.①④
D.②③
答案:B
8.在下列哪种情况下,气孔关闭( )
A.夜间保卫细胞吸水膨胀时
B.白天光合作用旺盛时
C.晚上保卫细胞失水时
D.白天保卫细胞吸水膨胀时
答案:C
9.下列植物中其食用部分属于种子的是( )
①芝麻 ②葡萄③玉米 ④杏仁 ⑤豆角
A.①②
B.②③④
C.①④
D.①③④
答案:C
10.每当深秋时节,微风吹过,黄叶就会纷纷落下。如果你仔细观察一下,刚被吹落的叶片( )
A.大多数是正面向上
B.大多数是背面向上
C.正面向上和背面向上的一样多
D.无法判断
答案:B
11.在适宜的外界条件下能够萌发的种子是( )
A.存放多年的小麦种子
B.去掉胚乳的小麦种子
C.被虫子蛀了的小麦种子
D.收获不久的小麦种子
答案:D
12.锡林郭勒和长白山气温相近,但植被类型不同,其原因主要是( )
A.土壤质地不同
B.海拔高度不同
C.降水量不同
D.生活的动物不同
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 规章制度 关于建立“五必谈、五必访”制度的通知
- 输变电工程安全文明施工标准化图册
- 赵炯求职简历
- 硅藻土载银无机膜材料的制备与应用研究
- [教学]孝心爱心教育案例
- 消防工程竣工验收报告(文本)
- 【DOC】生猪标准化规模养殖场建设项目可行性研究报告
- 公共关系
- 有机氮无机氮不同配比对叶菜中硝酸盐积累的影响
- 职称评定--表格
- 在都市福彩爱心传递助学捐赠仪式上的讲话【精品-doc】
- 光触媒自洁涂层资料—中国最先辈室内装修环保品牌[宝典]
- 胜利油田微生物技术
- 健康教育资料
- 《金属资料与热处理》教授教化纲目(80课时)[宝典]
- 责任心_爱心_教师一生的追求
- 唐海涛的简历
- 风景园林行业分析报告2010
- 台北市松山區健康國民小學八十八學年度合格教師甄選簡章
- 自动化立体仓库货位优化和堆垛机路径优化的的研究
- 全自动超纯水设备的功能及特点说明
- 船员娱乐的组织与管理探讨
- 中国电视娱乐节目知名女性主持人的形象建构研究
- 宜蘭縣103 學年度公立國民小學附設幼兒園招生簡章
- 《电子商务概论》教案
- 无机铝盐防水剂施工
- 石油销售企业QHSE管理体系员工宣贯读本
- 品质部2008年度工作总结及2009年工作计划
- 天津市南开区理疗医院(兴南街社区卫生服务中心)坐落在南开区二纬路36号,是一所区属综合性医院,医疗保险定点医院
- 机关效能建设工作总结
网友关注视频
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 人教版二年级下册数学
- 二年级下册数学第二课
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 小学英语单词
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
- 青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理