2014年教师资格考试《教育学》第五章综合练习(选择题)
上传者:陆红琳|上传时间:2018-10-17|密次下载
2014年教师资格考试《教育学》第五章综合练习(选择题)
中小学教师职业道德规范教师资格证报名条件
6.提出人力资本学说的人是( )
A.舒尔茨
B.恩格斯
C.列宁
D.马克思
答案:A
7.文化传承的主要手段是( )
A.生物遗传
B.选择经验
C.社会实践
D.教育
答案:D
8.洪堡式大学的传统是( )
A.科学研究
B.传授知识
C.研究与教学统一
D.培养能力
答案:C
9.我国把教育和科技列为经济建设的三大战略之一,始自党的( )
A.十四大
B.十三大
C.十二大
D.十五大
答案:C
二、多选题
1.教育之所以成为培养人的最佳形式,是因为它具有( )特点
A.时间集中
B.有固定场所
C.高度的组织性和计划性
D.效率最高
E.明确的目的性和方向性
答案:ACDE
2.现代教育的本体功能包括( )
A.促进社会经济的发展
B.加速年轻一代身心发展与社会化进程
C.社会经验和人才的选拔
D.传递和继承人类精神文明
E.控制人口增长,提高人口素质
答案:BCD
3.恩格斯认为( )
A.胎儿在母体中的发展是生物进化历史的缩影
B.个人智力发展的进程是人类认识历史的缩影
C.胎儿在母体中的发展是人类认识发展的缩影
D.个人智力发展的进程是生物进化历史的缩影
E.青少年身心发展的过程是生物进化史和人类认识发展史的缩影
答案:AB
4.古代教育具有哪些的社会功能( )
A.人口功能
B.生产功能
C.政治功能
D.科技功能
E.生态功能
答案:BC
5.教育对人口结构的影响,主要表现为( )
A.改变人口的性别结构
B.提高城镇人口的比重
C.改变人口的文化结构
D.改变人口的年龄结构
E.改变各类职业人口比例,使产业从业人员比例趋向合理
答案:ABCE
6.人口身体素质是指( )
A.思想品德状况
B.大脑的功能状况
C.科学文化知识水平
D.身体健康状况
E.心理健康状况
答案:BD
7.受教育程度的提高可使父母对生育子女的注意力集中在什么上( )
A.孩子能否健康成长
B.孩子能否传宗接代
C.孩子的未来发展和事业成就
D.孩子能否受到良好的教育
E.孩子能否成为防老养老的经济保证
答案:ACD
8.世界上通常用于衡量人口文化素质的指标是( )
A.就业人口的平均受教育年限
B.每万人口中的大学生数
C.文盲率或识字率
D.每万人口中的科技人员数
E.义务教育普及和提高程度
答案:ABCDE
9.通过对教育的政治功能的学习,我们应该充分认识到( )
A.教育对政治经济起着巨大的影响和作用,但不起决定作用
B.教育是政治经济制度发展的根本动力
C.教育救国的口号是正确的
D.教育不能改变政治经济制度的发展方向
E.任何超政治的教育是不存在的
答案:ADE
10.教育过程中的文化传递具有( )
A.灵活化的特点
B.集中化的特点
C.系统化的特点
D.化的特点
E.产业化的特点
答案:BCD
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教育法律法规(一)
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教育法律法规(二)
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教师职业道德规范(二)
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想九
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:职业理念(一)
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题三
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想六
- 2014年中学教师资格证考试综合素质试题二
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:职业理念(二)
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想五
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题四
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题二
- 2014年河南教资考试《中学教育学》案例分析题猜想一
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题十
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教师职业道德规范(五)
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想二
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想十
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教育法律法规(四)
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题九
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:职业理念(三)
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题五
- 2014年教师资格证考试中学教育知识与能力选择题六
- 2014年河南教资考试《中学教育学》论述题猜想一
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:职业理念(四)
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:文化素养(一)
- 2014年中学教师资格证考试综合素质试题一
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教师职业道德规范(四)
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想七
- 2014年小学教师资格《综合素质》考题猜想:教师职业道德规范(三)
- 2014年河南教资考试《中学教育学》简答题猜想八
网友关注视频
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 二年级下册数学第二课
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 小学英语单词
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理