教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招考中国美术史综合测试题(三)

2015特岗教师招考中国美术史综合测试题(三)

上传者:孙兴波
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015特岗教师招考中国美术史综合测试题(三)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 选择题

  1、中国美术史青铜艺术研究的主要对象是( )。

  A、礼器

  B、乐器

  C、兵器

  D、车马器

  答案:A

  2、《点石斋画报》的主要执笔人是( )

  A、吴有如

  B、郑曼陀

  C、张聿光

  D、马星驰

  答案:A

  3、宋代被誉为得山之骨,与山传神的画家是( )

  A、李成

  B、范宽

  C、许道宁

  D、郭熙

  答案:B

  4、瓷器中的粉彩出现于( )

  A、嘉靖时期

  B、万历时期

  C、康熙时期

  D、雍正时期

  答案:C

  5、秦陵兵马俑三号坑设计的是( )。

  A、主题部队

  B、混合部分

  C、军事指挥部

  D、弩兵

  答案:C

  填空题

  1、杜甫诗:薛公十一鹤,皆写青田真,道出了画家________笔下鹤的高昂神韵。而穷羽毛之变态,夺花卉之芳妍则指的是________的花鸟画。

  答案:薛稷、边鸾

  2、借古以开今是清代画家________在其《 》一书中提出的。

  答案:石涛、苦瓜和尚画语录

  3、马王堆出土的汉代帛画,其主题思想是________。

  答案:引魂升天

  4、唐代画家周昉,创造了________之体,他的佛画风格被称为 ________。

  答案:水月观音、周家祥

  5、清初四王派分为两种,即________、________为一种;________、________为一种。

  答案:王时敏、王原祁、王鉴、王翚

  6、北宋文人画家李公麟借鉴前代的________发展为更具表现力的________,其传世真迹有《 》。

  答案:白画、白描、五马图

  7、被称为我国古代园林景观雕塑第一座丰碑的是汉代昆明池石刻________像和________。

  答案:牵牛、织女

  8、提出山水画南北宗论的是明末画家________。

  答案:董其昌

  9、传为东晋画家顾恺之的绘画作品有三件,即《 》、《 》、《 》。

  答案:女史箴图、洛神赋图、列女仁智图

  10、吴门四家中的仇英,画法以________闻名,代表作品是《 》。

  答案:工笔重彩、剑阁图

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

2015年高考英语(牛津译林版)一轮总复习配套课件:语法专题突破 专题八---代词(共35张PPT)
天津市静海县大邱庄镇中学九年级上册化学:3.1《水的组成》4课件(人教版)
123有机合成材料教学设计
尿的形成和排出教学设计
辽宁省沈阳市第二十一中学高一地理人教版《中国矿产资源》课件
张东湖小学教师课程安排表_初三数学_数学_初中教育_教育专区
青海省湟川中学第二分校生物:第二节《生物的进化的历程》课件(人教版八年级下)
高中英语语法教学现状的调查研究
用爱心教育下一代
2013年浙江省杭州市余杭区星桥中学七年级语文上册课件:第16课《化石吟》(人教版)
广东省新兴县惠能中学2013届高三政治(人教版)一轮复习课件:课时8 财政与税收
《预测》教学设计
人教版九年级音乐上册全册教案
重庆市丰都中学高三物理《研究平抛物体的运动》课件(人教版)
一学三促学习心得
[初中教育]农耕时代的商业与城市
人教版高中生物第二册说课稿
2012年全国高考文科综合能力测试地理试卷比较分析——以山东卷、广东卷、海南卷、宁夏卷为例
2014年浙江省湖州市第四中学七年级上册历史与社会课件:《用机器种庄稼》(人教版)
天津市静海县大邱庄镇中学九年级上册化学:4.2《元素》2课件(人教版)
青海省湟川中学第二分校生物:第三节《真菌》课件(人教版八年级上)
湖南省衡南县第九中学高一语文 《学法指导》课件
有效教学理念与策略教学课件(可编辑)
高中生英语学习策略的训练研究
新时期初中地理教师的教育科研
课案案例 期待是一种动力
广东省珠海市金海岸中学高中地理必修3课件:问题研究 为什么停止开发“北大荒”[ 高考]
图像法在解题中的应用
[最新]余映潮 课件 中学语文朗诵教授教化艺术例谈
第二章_历史认识论

网友关注视频

外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
七年级下册外研版英语M8U2reading
苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
冀教版英语四年级下册第二课
第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
人教版二年级下册数学
七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
小学英语单词
8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692