教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招考中国美术史综合测试题(一)

2015特岗教师招考中国美术史综合测试题(一)

上传者:彭培林
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015特岗教师招考中国美术史综合测试题(一)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 选择题

  1、马王堆汉墓帛画描绘的主题思想是( )。

  A、天地神话

  B、引魂升天

  C、墓主生活

  D、仙人出行

  答案:B

  2、首次提出山水画三远的论著是( )。

  A、图画见闻志

  B、林泉高致

  C、画继

  D、山水纯全集

  答案:B

  3、与经享颐、何香凝共同组织寒之友社的画家是( )。

  A、居廉

  B、高剑父

  C、高奇峰

  D、陈树人

  答案:D

  4、已知最早的纸本绘画《地主庄园图》出土于( )。

  A、吐鲁番晋墓

  B、昭通霍氏墓

  C、安丘冬寿墓

  D、酒泉丁家闸墓

  答案:A

  5、明代纯以彩色在熟纸绘绢上作写意的画家是( )。

  A、边景昭

  B、孙隆

  C、林良

  D、吕纪

  答案:B

  填空题

  1、中国美术的起源和萌芽时期是________时代的美术。

  答案:石器

  2、唐代工艺品中成就最为卓著的首推________,殉葬的________和驼、________动物是其中的精品。

  答案:唐三彩、俑、马

  3、从来没有一个画家像他这么努力与绘写社会生活这是郑振铎对《点石斋画报》的主要执笔人________的评价。

  答案:吴有如

  4、明末画家陈洪绶19岁时创作的________,其中以________为最佳。

  答案:九歌图、屈子行吟图

  5、东汉时代的画像石以山东嘉祥的________为代表。

  答案:武梁祠

  6、青海大通孙家寨出土的《 》,堪称马家窑文化彩陶艺术之杰作。

  答案:舞蹈纹彩陶盆

  7、论者评宋初两大山水画家谓:________之画,近视如千里之远,________之笔,远望不离坐外。

  答案:李成、范宽

  8、近代画家任伯年注重文人画与民间美术结合,创造了________的新画风。

  答案:雅俗共赏

  9、我国著名的四大石窟指的是________、________、________和________石窟。

  答案:敦煌莫高窟、天水麦积山、大同云冈、洛阳龙门

  10、中国现存最早的砖塔是河南登封的________。

  答案:蒿岳寺塔

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
二年级下册数学第二课
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
七年级下册外研版英语M8U2reading
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
冀教版英语三年级下册第二课
第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
北师大版数学四年级下册3.4包装
化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
外研版八年级英语下学期 Module3
二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8