2015特岗教师招考“从杂交育种到基因工程”测试题(1)
上传者:黄家柱|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“从杂交育种到基因工程”测试题(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.用杂合子(DdEe)种子获得纯合子(ddee),最简捷的方法是 ( )
A.种植F2选不分离者纯合体
B.种植秋水仙素处理纯合体
C.种植花药离体培养单倍体幼苗秋水仙素处理纯合体
D.种植秋水仙素处理花药离体培养纯合体
答案:A
2.纯合高秆(D)抗病(E)水稻和纯合矮秆(d)染病(e)水稻两个纯合子作亲本杂交,在F2中选育矮秆抗病类型,其最合乎理想的基因型在F2中所占的比例为( )
A.1/16
B.2/16
C.3/16
D.4/16
答案:A
3.在红粒高秆麦田里,偶然发现一株白粒矮秆优质小麦,欲在两三年内能获得大量的白粒矮秆麦种,通常用的育种方法是( )
A.基因工程
B.自交育种
C.人工嫁接
D.单倍体育种
答案:B
4.单倍体育种,可以明显地缩短育种年限,这是由于( )
A.培养技术操作简便
B.幼苗成活率高
C.单倍体植株生长迅速
D.后代不发生性状分离
答案:D
5.属于分子水平上的育种工作的是( )
A.辐射育种
B.杂交育种
C.单倍体育种
D.多倍体育种
答案:A
6.下列方法不能导致人工诱变的是( )
A.X射线
B.激光
C.亚硝酸
D.低温
答案:D
7.通过人工诱变培育出的新类型是( )
A.青霉素高产菌株
B.八倍体小黑麦
C.能合成人胰岛素的大肠杆菌
D.克隆牛
答案:A
8.诱变育种的突出优点是( )
A.方法简单易行
B.能产生很多有利的个体
C.节省实验用的材料
D.提高变异频率,加速育种进程
答案:D
9.诱变育种与杂交育种的不同之处是( )
①能大幅度改良某些性状 ②能形成新基因型 ③能形成新基因 ④需要大量的选育工作
A.①②
B.①③
C.②③
D.②④
答案:B
10.下图为利用纯合高秆(D)抗病(E)小麦和纯合矮秆(d)染病(e)小麦快速培育纯合优良小麦品种矮秆抗病小麦(ddEE)的示意图,有关此图叙述不正确的是 ( )
A.图中进行①过程的主要目的是让控制不同优良性状的基因组合到一起
B.②过程中发生了非同源染色体的自由组合
C.实施③过程依据的主要生物学原理是细胞增殖
D.④过程的实施中通常用一定浓度的秋水仙素
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 溅起,一滴清凉的泪珠
- 三国蜀汉政权最先灭亡的十大原因
- 最新门面转让协议范本
- 沈万三传奇:江南首富沈万三被满门抄斩凌迟真相
- 童年,最剔透的时光
- 2016年高考考生假期旅游:十大最适合学生旅游的景点
- 浅析旅游地文化空间的特性及发展
- 测试:你怎样能让自己涨价
- 芬芳四月,素淡相依
- 武器装备:81式火箭扫雷车
- 岁月很美,你亦很美
- 端午节的劳动果实
- 乡愁,我曾轻轻地来过
- 2016年公司借款合同范本
- 时间都去哪了
- 毕业就分手
- 雅思阅读“猜词义”七大技巧
- 武器装备:辽宁舰/瓦良格/Varyag
- 再回眸,初心不负
- 清代那些“作弊入刑”案:竟然有官员死于“高考”
- 测试:谁会是你的小福神
- 刘伯温《烧饼歌》算尽大明三百年
- 合作意向协议书模板
- 测试:今年夏天你的运气如何
- 固定资产借款合同范本
- 测试:你有嫁入豪门潜质吗
- 武器装备:教练机l15“猎鹰”
- 《死神狂潮》职业选择 详解死神三大职业
- 论微电影广告对品牌价值的塑造
- 似水流年,安然向暖
网友关注视频
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理