2015特岗教师招聘历史“建设有中国特色的社会主义”测试题(4)
上传者:胡文东|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘历史“建设有中国特色的社会主义”测试题(4)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.中国共产党党史上有两次重大的、具有深远意义的转折点,一次是遵义会议,另一次是 ( )
A.七届三中全会
B.八届三中全会
C.十一届三中全会
D.十二届三中全会
答案:C
2.1978年底中共中央召开的十一届三中全会重新确立的思想路线是 ( )
A.建立有中国特色的社会主义法律体系
B.坚持以经济建设为中心,实行改革开放
C.解放思想实事求是
D.建设有中国特色的社会主义
答案:C
3.下表是1978年、1997年各种经济成分在全国工业总产值的比重表(%)。表中经济成分及其比重发生变化的最主要原因是 ( )
A.市场经济体制的完善
B.企业自主权的扩大
C.分配制度的改革
D.所有制结构的调整
答案:D
4.邓小平是我国改革开放的总设计师。在进行的农村改革措施中,最能体现其产业结构调整的是 ( )
A.家庭联产承包责任制
B.实行乡镇管理体制
C.乡镇企业异军突起
D.多种经济成分并存
答案:A
5.作为改革开放的前沿阵地,广东最早开放的沿海城市有 ( )
①深圳②珠海③汕头④厦门
A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①②③④
答案:A
6.在一座城市的市政府门前,有一座标志性的雕塑(见下图)名为拓荒牛,这座城市在改革开放中,被誉为一夜崛起之城。请问这座城市是指 ( )
A.上海
B.珠海
C.深圳
D.厦门
答案:C
7.建国以来,我国农村土地政策变化和调整的先后顺序是 ( )
①土地改革②人民公社运动③农业集体合作化④家庭联产承包责任制
A.①②③④
B.③①②④
C.①③④②
D.①③②④
答案:D
8.邓小平第一次提出建设有中国特色社会主义的目标是在中共 ( )
A.十二大
B.十三大
C.十四大
D.十五大
答案:A
9.把邓小平理论确定为党的指导思想是在 ( )
A.中共十二大
B.中共十三大
C.中共十四大
D.中共十五大
答案:D
10.邓小平是中国改革开放和现代化建设的总设计师。发展才是硬道理、特区姓社不姓资的论断出自他 ( )
A.十二大报告
B.视察上海讲话
C.十三大报告
D.视察南方讲话
答案:D
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 第四讲货币制度Word
- 美国简史英文介绍Word
- 2017五四游园活动项目规则与获奖标准
- 新能源汽车发展现状及趋势Word
- 录用通知书案例分析Word
- 小学生小组合作进行语文课外阅读的实践研究-评审表
- 新概念第一册1——5课单词测试
- 建筑规划设计与建筑单体节能Word
- 最美宋词50首
- 第二章微生物的生理Word
- 快递核算
- DFMEA编制
- 2016学年春季语文教研组工作计划
- 人教版五年级下册音乐教学计划
- 人的一生Word
- 3 项目三 管理客户信息Word
- 马克思主义原理绪论Word
- 湖州法语培训哪里好
- 江阴法语培训哪里好
- 新人事制度1(日)Word
- 汉语拼音总复习精华Word课件(整理--推荐)答案
- Morpheme讲解Word
- Test 13 反意疑问句
- 第二课前厅来客心理Word
- 年级组工作计划2
- SWAN便携式仪表Word
- 甘肃省嘉峪关市第一中学2014-2015学年高一下学期期中考试英语试题 Word版含答案
- 丽水法语培训哪里好
- 红色大气背景创意年会总结通用动态Word模板动态模板
- 五年级下册阅览教学计划
网友关注视频
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 二年级下册数学第一课
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
- 第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理