2015特岗教师招考“化学与生活”单元测试题(1)
上传者:黄文良|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“化学与生活”单元测试题(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列关于化学的看法错误的是( )
A.化学可以为人类研制新材料
B.化学正在环境保护中发挥重要作用
C.化学可以为人类提供新能源
D.化学的发展必然导致生态环境的恶化
答案:D
2.下列标识中,属于塑料包装回收标志的是( )
答案:A
3.医学研究表明,如果人体不缺乏微量元素而随意过量补充的话,不仅对健康无益反而有害。下列元素属于人体中微量元素的是( )
A.碳
B.氢
C.氧
D.碘
答案:D
4.食品安全与人类健康密切相关,下列做法不会危及人体健康的是( )
A.用苏丹红一号作食品添加剂
B.蒸馒头时加入适量纯碱
C.加过量亚硝酸钠以保持肉质鲜美
D.把霉大米淘净后继续食用
答案:B
5.长期吸食或注射毒品会危及人体健康,以下各组中不属于毒品的是( )
A.冰毒、杜冷丁
B.海洛因、大麻
C.吗啡、摇头丸
D.毒鼠强、敌敌畏
答案:D
6.下列关于元素与人体健康关系的叙述中,错误的是( )
A.缺铁会引起贫血
B.缺钙易患坏血病
C.缺碘会引起甲状腺肿大
D.缺锌会引起生长迟缓、发育不良
答案:B
7.耐高温长寿命抗氧化陶瓷基复合材料应用技术获2004年度国家技术发明一等奖。下列日常生活中的物品也属于复合材料的是( )
A.机动车的轮胎
B.玻璃
C.钢筋
D.农业上施用的复合肥
答案:A
8.保护环境是我们每个人的义务。下列行为中,有利于环境保护的是①尽量使用可降解塑料制品 ②植树造林 ③不随意丢弃废电池 ④不用含磷洗衣粉 ⑤工厂将废水处理后排放到长江中 ⑥合理使用农药和化肥( )
A.②③⑤
B.②③⑤⑥
C.①②③④⑤
D.①②③④⑤⑥
答案:D
9.制造下列物品应该用热固性塑料的是( )
A.炒菜用的铁锅手柄
B.食品包装袋
C.雨衣
D.塑料盆、塑料桶
答案:A
10.1969年,美国一个天文小组在宇宙星云中发现了甲醛(化学式为CH2O)。下列判断正确的是( )
A.甲醛属于无机化合物
B.星际空间存在有机分子
C.甲醛是由碳和水组成的混合物
D.食用被甲醛水溶液浸泡过的水产品对人体无害
答案:B
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 广州市政府投资建设项目 代建制管理试行办法
- 西汉前期区域分工特点探析
- 西安市商业地产面临的契机与挑战
- 为了打假还是为了大价
- 西藏体育产业发展战略探讨
- 财政部令61号
- 西方家族企业治理研究现状述评
- 西部地区形象塑造的微宏观环境分析
- 西部民营经济发展中的政府行为探讨
- NAVAN全球臻品汇参展邀请函Exhibitor invitation0503
- 西方三大左翼学派对当前世界金融危机的研究述评
- 西方发达国家治理失业的理论实践及启示
- 卧虎藏龙影评
- 西部经济发展中的生态文化及其深层建构
- 烟台音乐广播刊例价2012
- 西藏第三产业区域布局研究
- 西部地区城镇化发展的多维度思考
- 西尔斯百货成功的启示
- 西方税收改革趋势及启示
- 西北部地区制度变迁与经济增长的灰色关联分析
- 西部“三农”问题与和谐社会的构建
- 西方资源环境经济理论评介
- 西部地区区域创新体系构建
- 西方发达国家低碳产业集群发展经验及借鉴意义
- 许昌媛
- 西部城市化与经济协调发展时空分析
- 西部民族地区特色产业发展中的政府作用探析
- S_奥美拉唑镁的水相法合成研究_崔名全
- 西部民族地区公共服务财政支出的现状及问题探析
- 西部地区IT产品市场竞争态实证研究
网友关注视频
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
- 二年级下册数学第一课
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理