2015特岗教师招聘历史学科“近代化的探索”测试题(1)
上传者:陈出新|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘历史学科“近代化的探索”测试题(1)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.19世纪60-90年代,我国历史上掀起了一场师夷长技以制夷的运动是( )
A.太平天国运动
B.洋务运动
C.义和团运动
D.戊戌变法
答案:B
2.揭开了维新变法序幕的是( )
A.公车上书
B.创办《中外纪闻》
C.颁布《定国是诏
D.创办了强学会
答案:A
3.辛亥革命最伟大的历史功绩是( )
A.一次反帝反封建的资产阶级民主革命
B.它推翻了两千多年的封建君主专制制度
C.建立了中华民国
D.颁布了具有资产阶级共和国性质的宪法
答案:B
4.近代中国面临着严重的民族危机,无数仁人志士都在探索救国救民的出路,下列选项搭配正确的是( )
①林则徐、魏源、胡适── 新文化运动 ②李鸿章、左宗棠──洋务运动 ③康有为、梁启超──戊戌变法 ④孙中山──辛亥革命
A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②④
答案:C
5.中国近代史上的第一次巨变是指( )
A.1840年的鸦片战争
B.洋务运动开始了中国的近代化
C.光绪帝接受康有为建议开始进行戊戌变法
D.辛亥革命胜利和中华民国建立
答案:D
6.中国文武制度,事事远出西人之上,独火器万不能及。中国欲自强,则莫如学习外国利器。想一想,这是哪个派别的主张( )
A.地主阶级顽固派
B.地主阶级洋务派
C.资产阶级维新派
D.资产阶级革命派
答案:B
7.首先从经济和政治领域开启了中国近代化的事件是( )
A.鸦片战争和洋务运动
B.洋务运动和五四运动
C.洋务运动和戊戌变法
D.戊戌变法和新文化运动
答案:C
8.中国同盟会的政治纲领是:驱除鞑虏,恢复中华,建立民国,平均地权。孙中山后来在《民报》发刊词上把它阐发为三大主义,即三民主义,成为孙中山领导辛亥革命的指导思想,它包括:( )
①民族 ②民主 ③民权 ④民生
A.①②③④
B.①③④
C.②③④
D.①②④
答案:B
9.戊戌变法和辛亥革命失败的根本原因是( )
A.封建顽固派势力强大
B.外国势力干涉
C.没有发动群众参加
D.资产阶级的软弱性和妥协性
答案:D
10.中国同盟会的机关刊物是( )
答案:A
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 28套空白小我简历[教学]
- 研究性学习课题选择
- 中央音乐学院专业基础科目考试大纲
- [精华]简历制作指点
- [优质文档]2011年优良小我简历模板聚集95193
- 制药工程专业个人简历模板
- ths3201mdgnrep,ths3201mdgnrep,ths3201mdgnrep, 规格书,datasheet 资料
- 精品范文爱心蚂蚁长期支教申请指南
- 知名企业HR筛选简历的标准
- 2009中国人工智能学会 智能检测与运动控制技术会议指南
- 田坝中学物理组教研汇报材料
- [最新]2010小我简历模板大年夜聚集
- 广州美术学院2007年招生简章
- 广州美术学院2008年普通本科招生简章
- 2012年滨湖区音乐、美术新教师招录技能测试安排
- 成都新天艺术学校西门分校美术书法培训中心
- 2012年优良小我简历模板聚集11350[优质文档]
- 100套全网最受欢迎的简历模板(免费)必备学习
- 2012年完美策划个人简历模板集合毕业生必看啊
- 《成也简历 败也简历》等25篇简历写作相关精选合集879
- 个人简历模板_5
- 研究科学家、教授。 后转工业界,现在杜邦公司任杜邦院士...
- 海滨爱心学校
- [指南]小我简历模板下载_小我简历表格模板_小我简历空白表格24884
- 2011年最新优秀简历模板大全
- (简历精选)
- 《美术与戏剧》单元分析
- [资料]模具设计培训
- 柴油安全技术说明书(修)
- 汽车制造一线工人国家职业标准与技能操作规范达标手册
网友关注视频
- 二年级下册数学第二课
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 人教版二年级下册数学
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 苏科版数学七年级下册7.2《探索平行线的性质》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理