教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗招考“侵略与反抗”跟踪练习(2)

2015特岗招考“侵略与反抗”跟踪练习(2)

上传者:高展
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015特岗招考“侵略与反抗”跟踪练习(2)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.日本企业家大岛川一在重庆开了一家铁厂,你认为这件事最早会出现在( )

  A.鸦片战争后

  B.第二次鸦片战争后

  C.甲午中日战争后

  D.八国联军侵华战争后

  答案:C

  2.见下图,你知道在黄海战役中,下令用自己的军舰撞击敌人军舰,最后壮烈牺牲的中国海军将领是谁吗?( )

  2015特岗招考“侵略与反抗”跟踪练习(2)1

  A.林则徐

  B.左宗棠

  C.丁汝昌

  D.邓世昌

  答案:D

  3. 愿人人战死而失台,决不愿拱手而让台。这是台湾人民因为哪条条约的签订而集会示威( )

  A.《南京条约》

  B.《马关条约》

  C.《辛丑条约》

  D.《尼布楚条约》

  答案:B

  4.鸦片战争和甲午中日战争的失败深刻说明( )

  A.中学为体,西学为用的思想在中国走不通

  B.中华民族富有抗争性,帝国主义不能灭亡中国

  C.要取得反侵略胜利必须进行反封建斗争

  D.中国民主革命必须坚持无产阶级的领导

  答案:C

  5. 1853年,他在籍办团练,协助镇压太平军,屡遭失败。1870年,他出任直隶总督兼北洋大臣。从70年代开始,他陆续开办军火工厂和筹建北洋海军,同时,又开办一些民用工业,如轮船招商局。1895年他代表清政府签订《马关条约》,成为中国近代史上最大的卖国贼之一。文中的他指( )

  A.左宗棠

  B.李鸿章

  C.曾国藩

  D.张之洞

  答案:B

  6.中国近代的一本启蒙读物中写道:这朝廷,原是个,名存实亡!替洋人,做一个,守土官长你认为作者描述的是哪个条约签订之后中国的状况?( )

  A.《天津条约》

  B.《北京条约》

  C.《马关条约》

  D.《辛丑条约》

  答案:D

  7.如果让你担任历史纪实片《1911年的北京东交民巷》的导演,在反映当时的北京东交民巷时,不应该出现的画面是( )

  A.各国使馆林立

  B.某国使馆举行舞会

  C.驻扎外国军队

  D.居住大量北京居民

  答案:D

  8.以下条约中同时有割地、赔款、通商三项内容的是( )

  ①《南京条约》②《马关条约》③《辛丑条约》④中俄《北京条约》

  A.①②

  B.①③

  C.②③

  D.③④

  答案:A

  9.一位老人生于1850年,卒于1902年,他一生可能经历哪些事情( )

  ①鸦片战争②第二次鸦片战争③甲午中日战争④八国联军侵华 ⑤林则徐虎门禁烟 ⑥义和团运动

  A.①②④

  B.②③④⑥

  C.②③④⑤⑥

  D.④⑤⑥

  答案:B

  10.在中国逐渐沦陷为半殖民地半封建社会得深渊的进程中,下列史实发生的先后顺序是( )

  ①清政府完全成为洋人统治中国的工具 ②外国商人在通商口岸设立工厂③库页岛被俄国割占④中国的关税自主权遭到破坏

  A.①②③④

  B.④③②①

  C.④①③②

  D.③②①④

  答案:B

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
外研版八年级英语下学期 Module3
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
小学英语单词
每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
人教版二年级下册数学
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时