2015特岗招考“细胞的生活”模拟题新题演练
上传者:钱俊彦|上传时间:2018-10-22|密次下载
2015特岗招考“细胞的生活”模拟题新题演练
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列结构中,能将细胞中的有机物当作燃料,经过复杂的过程,将有机物的化学能释放出来,供细胞利用的是( )
A.细胞壁
B.液泡
C.叶绿体
D.线粒体
答案:D
2.细胞分裂时,最先发生变化的是( )。
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.叶绿体
答案:B
3.生物的亲代遗传给后代的是( )
A.遗传物质
B.精子
C.卵细胞
D.性状
答案:D
4.细胞中的物质和能量变化非常复杂,需要统一的指挥和控制。细胞的控制中心是( )
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:B
5.构成细胞的下列物质中,属于无机物的是( )
A.水
B.糖类
C.脂肪
D.蛋白质
答案:A
6.关于染色体、DNA、基因关系的叙述,错误的是( )
A.基因在DNA上
B.DNA主要在染色体上
C.DNA在基因上
D.一条染色体上有很多基因
答案:C
7.在植物细胞生长过程中,细胞内最明显的变化是( )
A.细胞核
B.液泡
C.线粒体
D.叶绿体
答案:B
8.在植物细胞内,与制造有机物有关的结构是( )
A.线粒体
B.叶绿体
C.液泡
D.核糖体
答案:B
9.植物细胞的分裂过程顺序正确的是( )。
①细胞质平分为二,各含一个细胞核 ②在细胞中央形成新的细胞壁和细胞膜
③细胞核平分为二
A.①②③
B.②①③
C.③①②
D.①③②?
答案:C
10.细胞中的能量转换器是( )
A.细胞质和细胞膜
B.细胞壁和细胞膜
C.叶绿体和细胞膜
D.叶绿体和线粒体
答案:D
11.细胞分裂过程中,细胞内部变化最明显的是( )
A.细胞核
B.细胞质
C.细胞膜
D.染色体
答案:D
12.人体细胞内含有的染色体是( )
A.23对
B.23条
C.22对
D.22条
答案:A
13.细胞分裂产生的新细胞与原细胞所含的染色体( )
A.不一样
B.一样多
C.个别一样多
D.多数一样多
答案:D
14.线粒体存在于( )
A.植物细胞中
B.动物细胞中
C.动、植物细胞中
D.植物的叶片细胞中
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 成都新天艺术学校西门分校美术书法培训中心
- 坐诊流程、合作协议
- [优质文档]2011年优良小我简历模板聚集95193
- 28套空白小我简历[教学]
- 建筑企业管理规章制度,建筑施工现场综合考评办法及质量验收标准规范,建筑企业强制性条文实施手册
- 知名企业HR筛选简历的标准
- 广州美术学院2007年招生简章
- 《成也简历 败也简历》等25篇简历写作相关精选合集879
- [最新]2010小我简历模板大年夜聚集
- 广州美术学院2008年普通本科招生简章
- 研究科学家、教授。 后转工业界,现在杜邦公司任杜邦院士...
- 100套全网最受欢迎的简历模板(免费)必备学习
- 2009中国人工智能学会 智能检测与运动控制技术会议指南
- 艺术学院美术系教学场所示意图
- 田坝中学物理组教研汇报材料
- 青海2013年普通高校艺术类合格线公布
- 大葱头状花序的采集及减数分裂压片中的注意事项
- 2012年优良小我简历模板聚集11350[优质文档]
- 个人简历模板_5
- ths3201mdgnrep,ths3201mdgnrep,ths3201mdgnrep, 规格书,datasheet 资料
- 制药工程专业个人简历模板
- 个人简历不同类型
- 全国艺术类重点院校大全(美术类)
- 汽车配件名称(精友标准名称与通俗叫法对照)
- (简历精选)
- 《美术与戏剧》单元分析
- [资料]中小学美术招聘
- 2015年衡阳常宁珠江村镇银行招聘公告
- [精华]简历制作指点
- 一、参加语文、数学、英语、历史、地理、音乐、美术登录步骤
网友关注视频
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理