教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(十二)

2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(十二)

上传者:孙学涛
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015年特岗教师招聘西方音乐史选择题集锦(十二)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【古典主义时期】

  1.电子音乐的发展阶段包括【 】。

  A.音色音乐 B.磁带音乐

  C.空间音乐 D.合成器音乐

  E.计算机音乐 F.拼贴音乐

  答案:BDE

  2.德沃夏克根据捷克诗人爱尔本的民间叙事诗集《花束集》写作了交响诗作品【 】。

  A.《野鸽》

  B.《午时女巫》

  C.《奥赛罗》

  D.《胡桃夹子》

  E.《金纺车》

  F.《水妖》

  G.《水仙女》

  答案:ABEF

  3.法国六人团包括作曲家【 】。

  A.萨蒂 B.米约

  C.普朗克 D.迪雷

  E.奥里克 F.福雷

  G.塔耶佛尔 H.奥涅格

  答案:BCDEGH

  4.下列作曲家中,探索了整体序列主义的作曲家有【 】。

  A.巴比特 B.诺诺

  C.梅西安 D.凯奇

  E.斯托克豪森 F.布列兹

  答案:ABCEF

  5.下列作品中,【 】是第二维也纳乐派作曲家创作的歌剧作品。

  A.《佩利亚斯与梅丽桑德》

  B.《沃采克》

  C.《露露》

  D.《莎乐美》

  E.《摩西与亚伦》

  F.《一个华沙幸存者》

  答案:BCE

  6.20世纪杰出的波兰作曲家有【 】。

  A.亚纳切克 B.鲁托斯瓦夫斯基

  C.席曼诺夫斯基 D.潘德列茨基

  E.古雷茨基

  答案:BCDE

  7.西贝柳斯根据芬兰民族史诗《卡勒瓦拉》写作的标题音乐作品有【 】。

  A.《列明凯宁在图奥涅拉》

  B.《库勒沃》

  C.《卡累利亚》

  D.《塔皮奥拉》

  E.《列明凯宁的归来》

  F.《图奥涅拉的天鹅》

  G.《波约拉的女儿》

  答案:ABDEFG

  8.作曲家【 】没有以《罗密欧与朱丽叶》为题材创作过音乐作品。

  A.柏辽兹

  B.古诺

  C.柴科夫斯基

  D.威尔第

  E.瓦格纳

  答案:DE

  9.下列作品中,【 】是采用俄国诗人普希金的同名文学作品写作的歌剧作品。

  A.《伊凡苏萨宁》

  B.《鲁斯兰与柳德米拉》

  C.《鲍里斯戈杜诺夫》

  D.《石客》

  E.《叶甫盖尼奥涅金》

  F.《黑桃皇后》

  G.《伊戈尔王》

  答案:ABCDEF

  10.下列音乐作品中属于德彪西创作的作品有【 】。

  A.《儿童园地》

  B.《佩里亚斯与梅丽桑德》

  C.《贝加莫组曲》

  D.《大海》

  E.《版画》

  F.《意向集》

  G.《牧神午后》

  H.《圣塞巴斯蒂安之殉难》

  答案:ABCDEFGH

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 3
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
冀教版英语四年级下册第二课
北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3