2015特岗教师招聘历史“建设有中国特色的社会主义”测试题(3)
上传者:牟晓光|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘历史“建设有中国特色的社会主义”测试题(3)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列四幅图片反映的共同主题是 ( )
A.改革开放
B.祖国统一
C.拨乱反正
D.承前启后
答案:C
2.电视剧《当家的女人》中有这样一个情节:村长带人搜查各家各户私养的羊、兔,割资本主义的尾巴,女主人公菊香说:都说是上边政策放宽了,你们怎么还这样做呢?该情节反映的得历史时期大致处于 ( )
A.20世纪50年代末
B.农业合作化时期
C.文化大革命初期
D.20世纪70年代末
答案:D
3.用春天来形容20世纪80年代的中国是十分恰当的:枯木可见,但万物复苏,各行各业充满生机。下列情景与那个年代无关的是 ( )
A.春播的田野上,父子兄妹聚集在一起一块自己承包的田地里精耕细作
B.日新月异的深圳:时间就是金钱,效率就是生命标语振奋人心
C.农业实现合作化后,农民代表向党中央和毛泽东报喜
D.美丽的海港城市厦门,有各地客商、民工来去匆匆
答案:C
4.近代资本主义列强通过战争和不平等条约,强迫清政府把广州、天津等地开放为通商口岸;1978年以来,我国的沿海、内地陆续对外开放。以上两种开放的本质区别是 ( )
①前者严重践踏了我国的主权;后者体现了平等互利的原则②前者阻碍了我国经济的发展;后者促进了我国经济的发展;③前者发生在封建社会时期;后者发生在社会主义社会会④前者属于外国的侵略行为;后者属于中国的自主行为
A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①③④
答案:B
5.电影《高考1977》反映了恢复高考后的第一次考试,如果让你设计这场考试的场景,可能出现的是( )
A.背景音乐:反映粉碎四人帮的歌曲
B.外景:考场门口悬挂着:改革开放送春风的横额
C.内景:考场中央贴着有实施科教兴国战略的标语
D.特写:作文题目评有关真理标准问题的大讨论
答案:A
6.下列关于新中国经济建设的说法,正确的是 ( )
A.三大改革的完成标着新民主主义制度的确立
B.大跃进期间国民经济协调发展
C.19561966年经济建设在曲折中进行
D.经济体制改革首先从城市取得突破
答案:C
7.1978年对中国来说具有划时代的意义。下列事件发生于1978年的是 ( )
①粉碎四人帮②中美正式建立外交关系③开展关于真理标准问题的大讨论④召开十一届三中全会
A.①③
B.①④
C.②④
D.③④
答案:D
8.2008年5月8日,中共中央宣传部、中共中央党校、光明日报在北京召开纪念关于真理标准问题的讨论30周年座谈会。30年前的这次大会讨论否定的是 ( )
A.江青反革命
B.林彪反革命
C.以阶级斗争为纲
D.两个凡是的方针
答案:D
9.中共十一届三中全会实现了新中国成立以来的历史上具有深远意义的伟大转折。这里的转折最主要是指 ( )
A.形成了以邓小平为核心的重要领导集体
B.工作重点转移到社会主义现代化建设上来,实行改革开放
C.提出坚持四项基本原则是实现四个现代化的根本前提
D.经济体制改革由农村改革转移到城市改革上来
答案:B
10.以下关于新中国成立与十一届三中全会的评述,正确的是 ( )
①前者结束了旧时代后者结束了错误方针②前者开启了新纪元后者开创了新时期③前者开创的事业为后者提供了宝贵的经验④后者对前者开创事业的继承与发展
A.①②③
B.③④
C.②③④
D.①②③④
答案:D
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- [前沿观察]:3G时代的纸媒应对
- 中国移动3G市场分析
- IPCM市场宣传方案
- 电力通信光缆验收规范
- 中国电信3G营销策略研究
- CDMA概述55350
- 中国移动3G市场分析
- 基于3G技术的手机图书馆服务研究
- 基于DFT算法的单相数字锁相环
- 3G监控方案
- 【精品】PD5389A彩色黑白电视信号发生器75
- GSM与WCDMA无线网络规划比较
- 【精品】CR6230电话信号音识别电路应用资料79
- 单路无线路由器
- [精彩]CDMA技巧特色与供给的功效
- 我国运营商3g竞争战略和策略
- CDMA技术特点与提供的功能
- 3G时代移动增值服务
- WCDMA无线网络优化与路测
- 3G配套传输工程最新拓扑图2009-2-1
- 满足用户3G通信需求的标准基站质量目标确定
- 中国联通3G履行PPT文件[最新]
- CDMA2000标准化进展
- 2012玩转3G大赛复习题库20120319
- 3G手机应用及操作要点
- 技术原理篇系列教材之——CDMA无线侧接口协议介绍
- 第三代移动通信系统(3G)安全性研究
- 底噪抬升对EV_DORev_A系统性能的影响
- CDMA从2G走入3G
- 第三代移动通信技术概述及我国3G频率的划分
网友关注视频
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 苏科版数学七年级下册7.2《探索平行线的性质》
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 人教版二年级下册数学
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
- 第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理