2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(十)
上传者:李元奇|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(十)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【浪漫主义时期】
1.格林卡根据普希金的同名叙事诗写作的神话歌剧_______创造了典型的俄罗斯风格。
答案:《鲁斯兰与柳德米拉》
2.鲍罗廷最具民族风格的音乐作品是根据古代史诗创作的歌剧_______。
答案:《伊戈尔王》
3.穆索尔斯基根据普希金的同名历史剧创作的歌剧作品为_______。
答案:《鲍里斯戈杜诺夫》
4.斯美塔那的歌剧作品有来自捷克历史的_______和脍炙人口的喜歌剧《被出卖的新嫁娘》。
答案:《勃兰登堡人在波希米亚》
5.德沃夏克的歌剧代表作为_______,讲述了一位因为爱上凡人而遭受巨大痛苦的仙女的故事,其中的咏叹调月亮颂是歌唱家的保留曲目。
答案:《水仙女》
6.被誉为俄罗斯民族音乐之父的是作曲家_______,他创作的歌剧_______和管弦乐幻想曲_______分别开创了俄罗斯民族歌剧和民族交响乐。
答案:格林卡、《伊凡苏萨宁》、《卡玛林斯卡亚》
7.五人团是形成于19世纪60年代的俄罗斯音乐家组织,它的成员包括家_______、居伊、鲍罗廷、_______和里姆斯基一柯萨科夫。他们以巴拉基列夫为首,继承_______的传统,高举民族主义的旗帜,创作富于俄罗斯气质的音乐作品。
答案:巴拉基列夫、莫索尔斯基、格林卡
8.巴拉基列夫最著名的音乐作品有交响诗_______和钢琴幻想曲_______。
答案:《塔玛拉》、《伊斯拉美》
9.穆索尔斯基在观看了朋友、建筑师哈特曼的绘画遗作展览会后,写作了钢琴组曲_______,其中有一个贯穿全曲的主题_______主题。
答案:《图画展览会》、漫步
10.里姆斯基一科萨柯夫的管弦乐组曲_______是根据阿拉伯民间文学《一千零一夜》创作的。
答案:《舍赫拉查德》
11.柴可夫斯基作有6部交响曲和1部标题交响曲_______,3部芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》和_______为他赢得国际声誉。
答案:《曼弗雷德》、《胡桃夹子》
12.在柴可夫斯基的交响曲作品中,第_______交响曲涉及命运主题,第_______交响曲被称为悲怆。
答案:四、六
13.柴可夫斯基创作的标题音乐有:取材自莎士比亚戏剧的交响幻想序曲_______和戏剧配乐《哈姆雷特》,取材自拜伦叙事诗的标题交响曲《曼弗雷德》,以及受但丁作品启发而作的交响幻想曲_______。
答案:《罗密欧与朱丽叶》、《里米尼的弗兰切斯卡》
14.柴可夫斯基的室内乐作品中,_______的第二乐章如歌的行板主题使用了动人的乌克兰民歌旋律,曾使列夫托尔斯泰为之流泪。
答案:《第一弦乐四重奏》
15.柴可夫斯基的钢琴作品中,套曲_______是为12首描绘俄国一年自然景象的诗歌谱写的钢琴小品集。
答案:《四季》
16.19世纪捷克民族乐派作曲家斯美塔那创作的主要成就体现_______和_______领域。
答案:交响诗、歌剧
17.斯美塔那的交响诗套曲《我的祖国》包含6个乐章,表达了作曲家强烈的爱国主义热情,其中最著名的是描绘流经捷克全境大河的乐章_______。
答案:《沃尔塔瓦河》
18.德沃夏克就任美国纽约音乐学院院长期间,创作了《_______交响曲》、《b小调_______协奏曲》和《_______;玄乐四重奏》等作品。
答案:自新大陆、大提琴、美国
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- C语言习题集_2014年
- 2015-CFA-L1-S1道德-revised
- 2015年中级计量A中期作业题
- Java题库
- 教师法律知识竞赛题库答案2013
- 钻石展位新客户考试 全部答案
- 商标法-判断题
- 2015南大网院管理会计第2次作业题库
- 审计综合题
- 中级财务会计
- 基于Visual_Foxpro的数据库设计
- VB编程25道大题
- 印象笔记律师行业解决方案1.0
- 五四青年节知识竞赛题目与答案PDF
- 新安全生产法答案
- 基础会计选择1
- C语言:输入考试分数_并判其断在哪个等级_哪个分数段
- 财务会计练习题3
- 《初级会计实务》考前全真模拟预测卷(十)
- 财税模考(一)答案
- 大堂经理学习资料
- 中级会计职称《中级经济法》公式汇总
- 考试题目参考_upload
- 2015南大网院高级财务会计第2次作业题库
- 2015年初级会计职称考试_2015[经济法基础]考试-至诚会计刘老师第一章第五节
- 《十几减6 5、4、3、2》练习题
- 嵌入式系统考试复习资料
- 老板心态答案
- 电大中级财务会计12
- 会计继续教育测试题
网友关注视频
- 北师大版小学数学四年级下册第15课小数乘小数一
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 人教版二年级下册数学
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 外研版八年级英语下学期 Module3
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理