教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(七)

2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(七)

上传者:欧阳新
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(七)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【浪漫主义时期】

  1.舒伯特的主要创作包括________多首艺术歌曲和_____部交响曲。

  答案:600、9

  2.艺术歌曲《魔王》是作曲家_____的作品,取材于作家歌德的叙事诗,采用______形式写作。

  答案:舒伯特、通谱歌

  3.舒伯特写作的两部带自传性的艺术歌曲套曲为__________和《冬之旅》。

  答案:《美丽的磨坊女》

  4.舒伯特根据同名艺术歌曲写作的室内乐作品有《鳟鱼五重奏》和____________等。

  答案:《死神与少女四重奏》

  5.舒伯特的《b小调第八交响曲》只写作了_______个乐章,因而被称作未完成交响曲。

  答案:两

  6.1829年,由作曲家门德尔松指挥演出的巴赫_________,推动了欧洲巴赫研究的复兴。

  答案:《马太受难曲》

  7.门德尔松创作的交响曲中,《第三(苏格兰)交响曲》和《第四(意大利)交响曲》记录了作曲家在这两个国家游历后的印象,_______________是为庆祝德国宗教改革300周年而作。

  答案:《第五(宗教改革)交响曲》

  8.门德尔松的___________序曲被认为是第一部真正的音乐会序曲。

  答案:《仲夏夜之梦》

  9.1834年,舒曼和他的老师维克共同创办了音乐评论杂志________,舒曼是主要撰稿人,他热情赞扬柏辽兹等作曲家的才能,推荐肖邦和勃拉姆斯等崭露头角的新人。为了以不同身份和角度写作评论文章,舒曼拟用了不少笔名,主要有模仿让保尔小说中的两个名字:___________和埃塞比乌斯,他们代表了舒曼性格中的不同侧面,频频出现于他的评论文章和音乐作品中。

  答案:《新音乐》、弗洛列斯坦

  10.舒曼带有自传性的艺术歌曲套曲有:献给新婚妻子的________、叙述作曲家爱情经历的________,描绘了由恋爱到结婚生育直至丧夫的女人的一生的__________。

  答案:《桃金娘》、《诗人之恋》、《妇女的爱情与生活》

  11.肖邦创作的钢琴舞曲中,_______具有波兰民间乡土气息,_______开创了约翰斯特劳斯以外的新风格,波罗乃兹威武雄壮,富于英雄气概。

  答案:玛祖卡、圆舞曲

  12.钢琴独奏夜曲由作曲家______首创,但在作曲家______的创作中发展到顶峰。

  答案:菲尔德、肖邦

  13.在独奏键盘音乐发展的早期阶段,前奏曲通常和______曲组合成套,如巴赫的《平均律钢琴曲集》,但浪漫主义作曲家______将前奏曲从成对的套曲中独立出来,使之成为浪漫主义的格言化小曲,他共写作了24首钢琴前奏曲。

  答案:赋格、肖邦

  14.声乐的叙事曲历史悠久,作曲家肖邦开创了钢琴叙事曲的形式,他共写作_____首钢琴叙事曲,创作构思几乎都受到诗人__________的影响。

  答案:四、密茨凯维奇

  15.法国作曲家柏辽兹写作的第一部标题交响曲是_________,作品共有______个乐章,每一乐章都有作曲家亲自写作的标题/文字说明,他用一个固定的旋律来代表曲中的女主角,这一旋律他称为________,在每一乐章以不同面貌出现。

  答案:《幻想交响曲》、五、固定乐思

  16.《哈罗尔德在意大利》原是柏辽兹受帕格尼尼委托写的一部_________(体裁),后改成交响曲,作品以英国诗人_______的长诗为蓝本,表现了当时青年的典型性格,用乐器______演奏代表哈罗尔德的固定旋律。

  答案:中提琴协奏曲、拜伦、中提琴

  17.柏辽兹的________《罗密欧与朱丽叶》的各乐章近似歌剧的一场,不仅有文字说明,还加入人声演唱。

  答案:戏剧交响曲

  18.柏辽兹称他的大型戏剧合唱作品《浮士德的责罚》为_______,这部作品带有______体裁和_______体裁的倾向,既可在剧院演出,也可在音乐厅演出。

  答案:戏剧传奇、交响曲、歌剧

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

特岗教师招聘英语备考:句子的种类之疑问句(一)
特岗教师招考物理备考资料:质量与密度(二)
特岗招考历史备考:“新民主主义革命的兴起”考点梳理(一)
特岗教师招聘英语备考:句子的种类之祈使句
特岗教师招考语文备考重点:文言文常见固定句式(四)
2015特岗教师招考化学“燃料及其利用”测试题(1)
2015特岗教师招考物理“质量与密度”专项练习题(1)
特岗教师招聘体育《运动训练学》备考:技术训练常用方法
特岗教师招聘生物知识点:细胞的能量供应和利用(三)
特岗教师招考地理核心考点:农业生产活动对地理环境的影响
特岗教师招聘生物知识点:细胞的能量供应和利用(一)
2015特岗教师招考“细胞的能量供应和利用”专项练习(1)
2015特岗教师招考物理“物态变化”精选试题(三)
特岗教师招考数学备考——不等式知识点详解
2015特岗教师招聘地理备考之关于季节的知识梳理
特岗教师招聘体育《运动训练学》备考:运动技术训练的基本要求
特岗教师招考地理核心考点:主要农业地域类型的特点(一)
2015特岗教师招聘数学平面向量经典试题二
2015特岗教师招聘考试《政治学原理》高频考点(二十六)
2015年特岗教师招聘数学不等式综合测试题二
特岗教师招聘体育《运动训练学》备考:运动技术与运动员技术能力
2015特岗教师招考化学“燃料及其利用”测试题(3)
特岗教师招考语文备考重点:文言文常见固定句式(五)
2015特岗教师招聘考试《政治学原理》高频考点(二十五)
2015年特岗教师招聘数学不等式综合测试题一
2015特岗教师招聘历史备考要点之新民主主义革命的兴起(二)
特岗教师招聘生物知识点:细胞的能量供应和利用(五)
特岗教师招聘体育《运动训练学》备考:影响运动技术的因素
特岗教师招考地理核心考点:农业区位因素
特岗教师招聘生物知识点:细胞的能量供应和利用(四)

网友关注视频

冀教版英语四年级下册第二课
外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
二年级下册数学第一课
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
3月2日小学二年级数学下册(数一数)
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2