教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(二)

2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(二)

上传者:李学农
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015年特岗教师招聘西方音乐史填空题集锦(二)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 【中世纪时期】

  1.中世纪教会音乐的核心形式是_______,它应用于教士每日的宗教功课日课和重要的天主教仪式______。

  答案:格里高利圣咏、弥撒

  2.罗马教会圣咏又称_________,它是无伴奏的单声部圣歌,用________演唱。

  答案:格里高利圣咏、拉丁语

  3.罗马教会圣咏的演唱方式可分为会众齐唱、__________和应答轮唱三种。

  答案:变替对唱

  4.罗马教会圣咏的旋律风格,按照歌词音节与音符之间的关系,可分为音节式、_______和花唱式。

  答案:纽姆式

  5.弥撒的音乐部分分为常规的和_______的两种,常规弥撒是仪式中固定不变的部分,包括慈悲经、_________、信经、圣哉经和_________五部分。

  答案:专用、荣耀经、羔羊经

  6.在格里高利圣咏的后期发展阶段,_________是插入原有圣咏词曲中的片断,________是接续在圣咏哈里路亚之后的花唱式段落,_______是插在天主教礼拜仪式中的戏剧。

  答案:附加段、继叙咏、教仪剧

  7.中世纪贵族阶层的诗人音乐家称为_______,起源于法国,北部地区称为_______,南部地区称为_________。

  答案:游吟诗人、特伦威尔特、罗巴杜尔

  8.中世纪德国恋诗歌手时代始于l2世纪,14世纪以后,恋诗歌手的传统由工匠艺人名歌手所继承,他们的诗歌采用巴尔形式构成,即诗歌的结构为_________形式。

  答案:AAB

  9.西方最早的复调音乐产生在大约公元10世纪,是以________为固定调,在它的上方或下方加上一个平行_________的声部,从而构成的二声部音乐,这种最早的复调音乐叫奥尔加农。

  答案:格里高利圣咏(素歌)、五度或四度

  10.中世纪奥尔加农的发展阶段分别为平行奥尔加农、反向和斜向奥尔加农、__________、奥尔加农和有量奥尔加农。

  答案:华丽(花唱)

  11.12-14世纪欧洲复调音乐作曲艺术中心在法国的_____教堂,莱奥南和佩罗坦是其中的杰出作曲家。

  答案:巴黎圣母院

  12.中世纪的______调式系统以古希腊音乐理论为基础,同时受到东方教会八调式系统的影响而形成,它们的名称沿用了古希腊托诺斯的名称如多里亚、弗里几亚等。

  答案:教会

  13.______是中世纪杰出的音乐理论家和实践教育家,著作为《辨及微芒》,他的理论法则是所有中世纪音乐理论的基础。

  答案:圭多

  14.中世纪音乐理论家______发明了ut、re、mi、fa、sol、la的六声音阶唱名法,并且确定了用几条平行线来记录音高的方法,中世纪时被广泛采用的______,就是在他的理论基础上形成。

  答案:圭多、纽姆四线谱

  15.中世纪的管风琴根据尺寸形状大小可分为固定式管风琴和_________管风琴。

  答案:便携式

  16.14世纪在法国处于巅峰的音乐艺术被称为________,与13世纪的_______相区别。

  答案:新艺术、古艺术

  17.14世纪法国新艺术音乐风格的代表人物是马肖,意大利新艺术音乐风格的代表人物是_________。

  答案:兰迪尼

  18.14世纪意大利最具代表性的世俗音乐体裁有________、巴拉塔和狩猎曲。

  答案:牧歌

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

重点名校高考作文备考--高三写作指导专题 ---作文结构(精校完美打印版)
高分突破 写作.难点突破1 写作(命题、话题)
陕西省西安市西北工业大学附属中学中考数学精选100题61-70
我的青春我的团——张坊中学李白班
化学复习专题——化学反应中的特殊计算
2014年广东中考物理卷Word版(答案和解析)
2015年中考化学考点跟踪 盐
2014年中考数学压轴题精编--福建篇(试题及答案)
不能删除的词语zuowen
赞牡丹1
2011年全国各地中考物理试题分类汇编(150套)——导体、绝缘体、半导体和超导体
莫等待
D题求解_slide(成都)
陕西省西安市西北工业大学附属中学中考数学精选100题01-10
苏州市2015年中考模拟数学预测试题(卷)及答案
2013年北京市中考物理试卷(含答案)
挫折面前也从容
重点名校高考作文备考--高三命题作文:转念一想(精校完美打印版)
科教版八上品德第五课男生女生之间第1课时
九年级思品第十课第四课时
陕西省西安市西北工业大学附属中学中考数学精选100题11-20
合肥市小庙中学2015年慢性病
4.5 熔化与凝固
2015年中考化学考点跟踪 化学肥料
2014年中考数学压轴题精编--安徽篇(试题及答案)
2015年北京市朝阳区中考一模物理试卷
北京市房山区2015年初三一模物理试卷及答案(Word版)
中考古诗词赏析题集锦
2015中招模拟选择题
xxx中学体考方案

网友关注视频

《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
七年级下册外研版英语M8U2reading
冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
外研版英语七年级下册module3 unit2第一课时
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
小学英语单词
外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
外研版八年级英语下学期 Module3
每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342