教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘体育《运动训练学》综合练习试题(2)

2015特岗教师招聘体育《运动训练学》综合练习试题(2)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.决定同场对抗性项群比赛成绩的主观因素的是()

  A.教练员的临场指挥水平

  B.对手水平

  C.竞赛办法

  D.比赛环境

  答案:A

  2.在竞技体育的基本特点中,哪一个是竞技体育运动区别于其他体育运动的最本质特点?()

  A.竞争性

  B.公平性

  C.规范性

  D.公开性

  答案:A

  3.足球属于动作结构中的哪一类?()

  A.固定组合

  B.变异组合

  C.同属多项组合

  D.异属多项组合

  答案:B

  4.下列哪一项不是项群训练理论的基本内容?()

  A.各项目的诞生

  B.各项群的形成与发展

  C.各项群训练竞技能力的分析

  D.各项群训练的基本特点

  答案:A

  5.格斗对抗性项群比赛的方式是()

  A.一对一的对抗

  B.多人对抗

  C.二对一的对抗

  D.以多对少的对抗

  答案:A

  6.在竞技体育的多种构件中,哪一个是最重要的?()

  A.运动选材

  B.运动训练

  C.运动竞赛

  D.运动管理

  答案:B

  7.运动员在体操和羽毛球项目中起决定作用的竞技能力是()

  A.心理

  B.技能

  C.体能

  D.智能

  答案:B

  8.在表现准确性项群项目比赛中,下列哪一项不是运动员比赛成绩取得的主要因素?()

  A.确立辨证的比赛指导思想

  B.全面作好赛前准备

  C.教练员与运动员正确的参赛行动

  D.对手的干扰

  答案:D

  9.下列哪一项是影响运动员在隔网对抗性项群中比赛成绩的主观因素? ()

  A.运动员竞技水平

  B.比赛的时间

  C.对手水平

  D.观众

  答案:A

  10.按竞技运动项目的动作结构分类,属于变异组合的运动项目是()

  A.游泳

  B.排球

  C.短跑

  D.铅球

  答案:B

  11.下列哪一运动项目不属于快速力量性项群的项目? ()

  A.跳跃

  B.网球

  C.标枪

  D.举重

  答案:B

  12.在表现准确性项群中,对运动员的心理方面要求很高,下列哪一项不是运动员重要的个性特征。()

  A.稳定性

  B.有恒性

  C.独立性

  D.灵敏性

  答案:D

  13.下列哪一个运动项目不属于同场对抗性项群?()

  A.足球

  B.篮球

  C.排球

  D.手球

  答案:C

  14.下列哪一个运动项目不属于速度性项群的竞技项目? ()

  A.短跑

  B.跨栏跑

  C.短程划船

  D.跳跃

  答案:D

  15.耐力性项目竞技的核心是()

  A.速度和耐力

  B.加速度

  C.冲刺速度

  D.开始速度

  答案:A

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

2014年呼和浩特市中考化学试卷
2011年中考英语语法题答题技巧
河南省2015年中招重点初中模拟联考化学试卷(扫描版)
河南省2015年中招重点初中模拟联考物理试卷(扫描版)
2015届中考语文名著阅读复习试题20
2014年全国各地中考数学试卷解析版分类汇编 多边形与平行四边形
2015届中考语文名著阅读复习试题3
广东省广州市2014年中考化学试题(word版,含答案)
广东省汕尾市初中毕业生学业考试化学试题(word版,含答案)
福建省泉州市2014年中考化学试题(word版,含答案)
2015届中考语文名著阅读复习试题11
2015届中考语文名著阅读复习试题16
2014年呼和浩特市中考化学试卷
2015届中考语文现代文复习测试
期中考试成绩不理想怎么办→试卷分析找问题?
2015年中考模拟考试数学试卷(5)
2014年9月至2015年3月中考时事政治
2015年中考总复习数与代数模块《函数部分》名校检测测试题
2015届中考语文名著阅读复习试题4
广东省梅州市2014年中考化学试题(word版,无答案)
2015年中考生物模拟试卷有答案
2015届中考语文名著阅读复习试题14
河南省2015年中招重点初中模拟联考政治试卷(扫描版)
湘西自治州2015年初中毕业学业实践能力考试试题
广东省梅州市2014年中考化学试题(word版,含答案)
2015年长春市朝阳区中考一模语文答案
2015届中考语文名著阅读复习试题18
2015年中考模拟考试数学试卷(2)
广东省广州市2014年中考化学试题(word版,含答案)
2015年中考总复习数与代数能力提升训练测试题

网友关注视频

沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
3月2日小学二年级数学下册(数一数)
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
二年级下册数学第一课
第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
冀教版英语四年级下册第二课
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
人教版二年级下册数学
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126