教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘|地理学科:自然资源和自然灾害专项练习(二)

2015特岗教师招聘|地理学科:自然资源和自然灾害专项练习(二)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列现象体现关联性的是()

  A.全球变暖沙尘暴地震

  B.火山台风干旱

  C.寒潮酸雨南极臭氧洞

  D.台风洪涝水土流失

  答案:D

  2.有关滑坡和泥石流的叙述,正确的是()

  A.二者的成因相同

  B.滑坡就是冰川冰在重力和压力作用下的下滑现象

  C.泥石流即特大洪水爆发

  D.滑坡和泥石流在我国分布较广

  答案:D

  3.铁路、公路桥涵孔径大小的根据是()

  A.暴雨强度

  B.年降水总量

  C.风力强度

  D.气温高低

  答案:A

  4.下列自然灾害中,属于气象灾害的是()

  ①洪水②干旱③台风④泥石流⑤寒潮

  A.①②③⑤

  B.①②③④

  C.①③⑤

  D.①②

  答案:A

  5.下列各图中,正确表示引发泥石流因子的是()

  2015特岗教师招聘|地理学科:自然资源和自然灾害专项练习(二)1

  答案:A

  6.目前,海水运动具有商业开发价值的是()

  A.潮汐发电和洋流发电

  B.海啸发电和洋流发电

  C.波浪发电和潮汐发电

  D.海啸发电和潮汐发电

  答案:C

  7.人类利用海洋空间最古老的方式是()

  A.围海造陆

  B.发展海洋运输

  C.建海上油库

  D.建海上城市

  答案:B

  8.港口腹地是指()

  A.港口的服务区域

  B.码头等配套设施

  C.港口自由贸易区

  D.港口的装卸区域

  答案:A

  9.下列各组物质和能量全部属于陆地自然资源的是()

  A.水稻、家禽、潮汐能、森林

  B.地热、自然金、铁矿石

  C.工矿用地、地震波能、核电

  D.焦炭、野生动物、草地

  答案:B

  10.对于可再生资源,合理利用和保护的具体内容是()

  A.充分利用,合理利用

  B.综合利用,节约利用

  C.促进更新,综合利用

  D.保护和促进更新,并充分利用

  答案:D

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
人教版二年级下册数学
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
七年级下册外研版英语M8U2reading
二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
冀教版英语五年级下册第二课课程解读
《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家