教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘《多媒体技术》专项练习题(1)

2015特岗教师招聘《多媒体技术》专项练习题(1)

上传者:包尚联
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015特岗教师招聘《多媒体技术》专项练习题(1)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.媒体有两种含义,即表示信息的载体和______。

  A.表达信息的实体

  B.存储信息的实体

  C.传输信息的实体

  D.显示信息的实体

  答案:B

  2.数字音频文件数据量最小的是______文件格式。

  A.mid

  B.mp3

  C.wav

  D.Wma

  答案:A

  3.______标准注重基于视频和音频对象的交互性。

  A.MPEG1

  B.MPEG2

  C.MPEG3

  D.MPEG4

  答案:D

  4.Adobe Premiere应属于______。

  A.音频处理软件

  B.图像处理软件

  C.动画制作软件

  D.视频编缉软件

  答案:D

  5. ______色彩模式适用于色彩打印机和彩色印刷这类吸光物体。

  A.CMYK

  B.HSB

  C.RGB

  D.YUV

  答案:A

  6. ______是指用户接触信息的感觉形式,如视觉、听觉和触觉等。

  A.感觉媒体

  B.表示媒体

  C.显示媒体

  D.传输媒体

  答案:A

  7.调频广播声音质量的频率范围是______。

  A.200~3400Hz

  B.50~7000Hz

  C.20~15000Hz

  D.10~20000Hz

  答案:C

  8.下列数字视频质量最好的是______。

  A.160120分辨率、24位颜色、15帧/秒的帧率

  B.352240分辨率、30位颜色、30帧/秒的帧率

  C.352240分辨率、30位颜色、25帧/秒的帧率

  D.640480分辨率、16位颜色、15帧/秒的帧率

  答案:B

  9.下列说法不正确的是______。

  A.有格式的数据才能表达信息的含义

  B.任何媒体间都可直接进行相互转换

  C.媒体之间的关系也代表着信息

  D.不同的媒体所表达信息的程度不同

  答案:B

  10.在Cool Edit 2000中,音频选区的起始音量很小甚至无声,而最终音量相对较大,这种效果是______。

  A.延迟

  B.淡入

  C.淡出

  D.回声

  答案:B

  11.动画不仅可以表现为运动过程,还可以表现为______。

  A.物体摆动

  B.相对运动

  C.非运动过程

  D.柔性体变形

  答案:C

  12.多媒体技术是将______融合在一起的一种新技术。

  A.计算机技术、音频技术、视频技术

  B.计算机技术、电子技术、通信技术

  C.计算机技术、视听技术、通信技术

  D.音频技术、视频技术、网络技术

  答案:B

  13.一分钟双声道、16位量化位数、22.05kHz采样频率的声音数据量是______。

  A.2.523MB

  B.2.646MB

  C.5.047MB

  D.5.292MB

  答案:C

  14.矢量图与位图相比,不正确的结论是______。

  A.在缩放时矢量图不会失真,而位图会失真

  B.矢量图占有存储空间较大,而位图则较小

  C.矢量图适合于表现变化曲线,而位图适合于表现自然景物

  D.矢量图侧重于绘制和艺术性,而位图侧重于获取和技巧性

  答案:B

  15.超文本数据模型是一个复杂的非线性网络结构,其要素包括______。

  A.结点、链

  B.链、网络

  C.结点、链、HTML

  D.结点、链、网络

  答案:D

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

2016教师资格证考试小学《综合素质》章节试题:3.2教师职业行为
中学教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:教师的文学素养
2016教师资格证考试中学《综合素质》章节试题:1.1教育观
2016年教师资格证考试幼儿《保教知识与能力》备考卷二
幼儿教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:教育观
中学教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:教师的权利与义务
2016教师资格证考试中学《综合素质》章节试题:2.2教师权利和义务
2016教师资格证考试小学《综合素质》章节试题:4.1科学常识
2016教师资格证考试小学《综合素质》章节试题:1.2学生观
中学教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:教育观
2016年教师资格证考试中学《综合素质》备考卷二
2016教师资格证考试中学《综合素质》章节试题:1.2学生观
2016年教师资格证考试幼儿《综合素质》备考卷二
教师资格考试小学《综合素质》“学生权利保护”模拟练习
2016年教师资格证考试中学《教育知识与能力》备考卷二
2016年教师资格证考试小学《综合素质》备考卷一
中学教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:学生观
2016教师资格证考试中学《综合素质》章节试题:2.1教育法律法规
中学教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:教育法律法规基础
2016教师资格证考试中学《综合素质》章节试题:2.3学生权利保护
2016年教师资格证考试幼儿《保教知识与能力》备考卷一
2016年教师资格证考试幼儿《综合素质》备考卷一
2016年教师资格证考试小学《教育教学知识与能力》备考卷二
2016年全国中小学教师资格考试模拟卷-音乐学科知识与教学能力(初级中学)
2016年教师资格证考试小学《综合素质》备考卷二
2016年教师资格证考试小学《教育教学知识与能力》备考卷一
2016教师资格证考试中学《综合素质》章节试题:1.3教师观
德育是素质教育的重要方面,逐渐被学校和家长重视。作为老师你认为如何开展德育工作?
中学教师资格证考试《综合素质》章节强化练习:教师职业行为
2016教师资格证考试小学《综合素质》章节试题:1.1教育观

网友关注视频

冀教版小学数学二年级下册1
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
二年级下册数学第一课
沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
二年级下册数学第二课
第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
苏科版数学七年级下册7.2《探索平行线的性质》
北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9