手机

教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2018年全国统考教师资格幼儿保教知识与能力练习题

2018年全国统考教师资格幼儿保教知识与能力练习题

上传者:孔繁胜
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2018年全国统考教师资格幼儿保教知识与能力练习题

  2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,查字典文档网为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

  1.以下哪个年龄阶段,不属于学前期的是( )。

  A.幼儿早期 B.幼儿初期 C.幼儿中期 D.幼儿晚期

  【答案】A。解析:幼儿早期的孩子处于先学前期(1~3岁)。

  2.幼儿园老师说:请所有的小朋友去喝水。可是红红依旧坐在椅子上,这时老师说:请红红小朋友去喝水,红红才起身去喝水。这体现了幼儿( )的思维特点。

  A.具体性 B.形象性 C.拟人性 D.经验性

  【答案】A。解析:红红的思维是幼儿思维具体性的表现,在思考问题时,总是借助事物或具体事物的表象。红红不知道老师说的所有小朋友中有她,当老师具体说到红红的名字时,才知道是叫自己。

  3.口吃是幼儿言语的节律障碍,说话中不正确的停顿和重复的表现,对于口吃的治疗,以下合理的方法是( )。

  A.看心理医生 B.缓解紧张 C.服用药物 D.惩罚孩子

  【答案】B。解析:对于幼儿产生口吃的原因可能是说话过于急躁、紧张和激动。还可能来自于模仿。所以对于矫正口吃的重要原则性方法是解除紧张。

  4.中班的幼儿告状行为频发,看见别的小朋友违反规则会产生极大的不满,这是幼儿( )的发展。

  A.美感 B.理智感 C.道德感 D.情绪性

  【答案】C。解析:中班幼儿比较明显地掌握了一些概括化的道德标准,同时不但关心自己的行为是否符合道德标准,而且开始关心他人的行为是否符合道德标准。这是由道德感引起来的一种行为。

  5.小明喜欢和其他的小朋友交往,能够大胆的表达自己的想法,但是在做事情时有一些粗心,小明是属于哪种气质类型( )。

  A.胆汁质 B.多血质 C.粘液质 D.抑郁质

  【答案】B。解析:多血质的孩子反应比较迅速,比较热爱交际,能说会道,但是做事情有一些粗枝大叶,小明的表现符合多血质类型。

  6.下列属于幼儿园健康领域中身心状况发展目标的是( )。

  A.具有健康的体态 B.情绪安定愉快

  C.具有一定的适应能力 D.具有基本的生活自理能力

  【答案】D。解析:《指南》中,具有基本的生活自理能力是健康领域中生活习惯与生活能力当中的目标。

  7.幼儿园活动中,幼儿看到同伴举手回答问题,受到老师的表扬,然后自己也举手回答问题,根据班杜拉的观察学习理论,这属于哪种类型的观察学习( )。

  A.直接观察学习 B.替代性观察学习

  C.创造性观察学习 D.抽象性观察学习

  【答案】D。解析:幼儿能够根据他人的行为,从中获得一定的行为规则或原理,从而根据这些规则或原理表现出某种类似的行为,这是班杜拉观察学习理论中的抽象性观察学习。

  8.学前儿童产生攻击性行为的直接原因是( )。

  A.父母的惩罚 B.榜样 C.强化 D.挫折

  【答案】D。解析:挫折是人在活动过程中遇到障碍或干扰,使自己的目的不能实现,需要不能满足时的情绪状态,是攻击性行为产生的直接原因。

  9.他是中国现代幼儿教育的奠基人,被誉为中国幼教之父,在1923年创立了中国第一所实验幼稚园南京鼓楼幼稚园。这个人是( )。

  A.陶行知 B.陈鹤琴 C.张雪门 D.杜威

  【答案】B。解析:陈鹤琴是中国的幼教之父,开创了中国幼儿教育的先河,并在1923年创立了中国第一所实验幼稚园南京鼓楼幼稚园。

  10.当幼儿被宠物咬伤后,以下错误的做法是( )。

  A.冲洗伤口 B.包扎伤口 C.不涂抹药物 D.尽快就医

  【答案】B。解析:当幼儿被宠物咬伤,切记不可包扎伤口,因为动物的狂犬病毒是厌氧的,在缺乏氧气的情况下,狂犬病毒会大量生长。

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

阅读已结束,如果下载本文可

免费下载 下载

想免费下载本文?

立即加入会员

查字典积分换实物礼品

大量免费文档可下载

创建文辑分享文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
【获奖】桂教版桂美版二年级美术上册8 美丽的羽毛
青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
【获奖】湘科版小学科学五年级下册第4单元 遗传和变异2 找遗传规律,育良种
3月2日小学二年级数学下册(数一数)
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
2819
沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
【获奖】粤教版小学科学三年级上册走进水世界4 清清的水
第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
北师大数学五年级下册第四单元《体积单位》
小学数学四年级下册
每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
19. 综合应用(一)_第一课时(市一等奖)(浙教版三年级下册)_T267575
【获奖】粤教版小学科学三年级上册从岩石到土壤8 坚硬的岩石
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
【获奖】冀教版冀美版二年级美术上册8.对剪花样
2018年全国统考教师资格幼儿保教知识与能力练习题
免费下载
次下载 获取更多特权