2018福建公务员考试时事政治模拟题及答案(3)
上传者:傅光永|上传时间:2018-10-23|密次下载
2018福建公务员考试时事政治模拟题及答案(3)
3月时政模拟题及答案精选15题
2月时政模拟题及答案精选15题
1月时政模拟题及答案精选15题
1.公安部起草的4日起向社会征求意见,《规定》提出,公安机关在互联网安全监督检查中,发现互联网服务提供者和联网使用单位,窃取或者以其他非法方式获取、非法出售或者非法向他人提供个人信息,尚不构成犯罪的,应当依照网络安全法予以处罚,即由公安机关没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下罚款,没有违法所得的,处一百万元以下罚款。
A. 《公安机关互联网安全维护规定》 B. 《公安机关互联网安全监督通知》
C. 《公安机关互联网安全监督检查规定》D. 《公安机关互联网监督检查规定》
答案:C
2.我国向阳红01科考船日前完成中国大洋46航次第四航段的科考任务,本航段科考对东南太平洋约( )范围内的深海盆地进行了海洋地质调查和环境综合考察,采集到了大量的富稀土沉积物样品,现场测试结果显示,该区域深海粘土中稀土元素含量较高,达到了成矿条件。这是国际上首次在东南太平洋海域发现大范围富稀土沉积,为在该区域深入开展深海稀土资源调查和相关环境研究奠定了基础。
A. 230万平方公里B. 240万平方公里C. 250万平方公里D. 260万平方公里
答案:D
3.财政部、住房和城乡建设部日前联合发文,确定试点发行地方政府( ),以完善地方政府专项债券管理,规范棚户区改造融资行为,遏制地方政府隐性债务增量。此次《管理办法》明确,债券资金要由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由本级的棚改主管部门专项用于棚户区改造,不得用于经常性支出。地方各级政府及其部门,不得通过发行地方债券以外的任何方式,来举借债务。
A. 棚户区改造专项债券B. 老旧小区改造专项债券
C. 棚户区翻新专项债券D. 新建棚户区专项债券
答案:A
4.外交部发言人6日晚就美方考虑再对中国( )出口商品加征关税答记者问。发言人说,看来美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。美方此举终将损害自己的利益。中方已经做好充分准备,如果美国公布新增征税产品清单,我们将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。美方不应心存侥幸。中国国际商会也发表声明称,中国工商界坚决反对此种缺乏理智的错误言行,敦促美国政府不要在错误的道路上越走越远。声明强调,中国工商界将更加紧密地团结起来,以更高站位、更强定力坚决支持中国政府采取有针对性的综合措施,反击贸易投资保护主义行为。
A.500亿美元 B.800亿美元 C. 1000亿美元 D.1200亿
答案:C
5.4月7日是第69个世界卫生日,主题为全民健康覆盖:每一个人,每一个地方。国家卫生健康委员会副主任日前表示,我国将推动优质医疗资源下沉、倡导全民参与,促进全民健康覆盖。1948年联合国第一届世界卫生大会将每年( )定为世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
A.4月5日 B.4月6日 C.4月7日 D.4月8日
答案:C
6.博鳌亚洲论坛2018年年会在海南举行。目前,年会各项准备工作已经就绪。本届年会以( )为主题,设置了全球化与一带一路、开放的亚洲、创新和改革再出发4个板块,共60多场正式讨论。
A. 开放创新的中国,繁荣发展的亚洲B.开放包容的亚洲,繁荣发展的世界
C. 开放创新的亚洲,繁荣发展的世界D.开放创新的世界,繁荣发展的未来
答案:C
7.针对近期( )直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息一事,国家网信办4月6日晚间在官方网站发布消息,称已于4月4日依法约谈两平台相关负责人,提出严肃批评,责令全面进行整改。
A. 西瓜、火山小视频B. 快手、火山小视频
C. 快手、百度小视频D. 芝士、火山小视频
答案:B
8.正在西南印度洋执行中国大洋49航次科考任务的潜龙二号无人潜水器,于当地时间4月6日凌晨成功完成第50次下潜,并将在本航次科考任务结束后正式进行技术升级。潜龙二号于2015年正式下海,在南海进行了15次验收试验,在西南印度洋进行了35次下潜作业。目前,潜龙二号在西南印度洋作业航程已超过( )。
A.1000公里 B.1500公里 C.1800公里 D. 2000公里
答案:D
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 运营商的3G资本运作战略之我见(
- 基于3G通讯环境的移动虚拟品牌社区研究
- 三大运营商3G上网对比分析
- 中国电信在深圳3G市场的营销战略研究
- 3G无线视频与数据传输方案
- 联通3G网上营业厅招商说明
- (工商管理专业论文)内蒙古电信3G全业务市场营销策略分析
- 大连电信3g竞争战略研究
- 夏新电子3G战略研究
- (企业管理专业论文)3G业务病毒式共振营销研究
- 葫芦岛电信3G业务市场营销策略研究
- LIVEU 3G电视直播系统实施方案
- 3G入门基础知识培训教材
- 3g网络中多媒体彩铃的设计与实现
- 14-2G-3G关键问题探讨--(中国联通策略)
- 中国电信开展3G业务的商业模式研究
- 移动3G的应用与政府作用
- (企业管理专业论文)3G产业价值链构成要素及价值提升对策研究
- 3g通信基站建设项目中计划与控制的应用研究
- 基于无线PKI的3G网络接入安全研究
- 【精品】3G真的来了12
- 全球(及中国)3g市场和产业链研究报告(上)
- 广州移动进入3G市场商业策划书
- 湖南移动有限公司3G营销策略研究
- CDMA2000、WCDMA、TD-SCDMA的比较
- 中国移动3G校园市场调研报告
- 3G时代中国移动营销战略研究
- 3G项目立项融资可行性研究报告
- 基于3G网络的企业数据通信安全方案讨论
- 盘锦电信3G业务营销策略研究
网友关注视频
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
- 二年级下册数学第一课
- 外研版八年级英语下学期 Module3
- 8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
- 第12章 圆锥曲线_12.7 抛物线的标准方程_第一课时(特等奖)(沪教版高二下册)_T274713
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理