2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(3)
上传者:葛丽娜|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘“新民主主义革命的兴起”测试题(3)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下面歌谣是革命军初上井冈时,在革命军中流行的歌谣。他放映出( )
红米饭,南瓜汤,秋茄子,味好香餐餐吃得精打光。干稻草来软又黄,金丝被儿盖身上,不怕北风和大雪,暖暖和和如梦乡。
A.红军的生活还比较富足
B.红军的生活丰富多彩
C.红军具有革命乐观主义精神
D.个别红军不满当时的生活水平
答案:C
2.南昌起义、秋收起义给中国共产党领导革命最重要的启示是( )
A.必须进行武装斗争
B.必须与国民党分裂
C.必须将工作重心转移到农村
D.必须夺取城市,建立自己的政权
答案:C
3.红军进行长征的主要原因是( )
A.前往陕西、甘肃开辟抗日根据地
B.第五次反围剿失败,被迫进行战略转移
C.陕西、甘肃有更好的群众基础
D.江西一带的农民对红军失去了信心
答案:B
4.中央红军开始长征是在( )
A.1933年10月
B.1934年10月
C.1935年1月
D.1935年10月
答案:B
5.长征中红军打乱敌人的追剿计划是( )
A.四渡赤水
B.渡过金沙江
C.遵义会议
D.强渡大渡河
答案:A
6.对遵义会议的意义表述不正确的是( )
A.这次会议挽救了党、挽救了红军
B.这次会议挽救了党、挽救了革命
C.这次会议是党历史上生死攸关的转折点
D.这次会议粉碎了国民党反动派消灭红军的企图
答案:D
7.历史兴趣小组的同学如果要实地考察中国工农红军的历史足迹,他们应该去下面的哪些地方?( )
①井冈山 ②瑞金 ③遵义 ④南京
A.①②③④
B.①②③
C.②③④
D.①③④
答案:B
8.红一方面军渡过下列江河的先后顺序是( )
①湘江 ②乌江 ③金沙江 ④大渡河
A.①②③④
B.②③①④
C.①③②④
D.③④①②
答案:A
9.红军战士长征途中吃的野菜,吃野菜是因为( )
A.野菜营养丰富
B.为了调剂生活
C.生活困难没有粮食
D.把粮食留给后面的战士
答案:C
10.红军二万五前里长征胜利结束的标志是( )
A吴起镇会师
B 红军三大主力甘肃会宁会师
C 红军渡过金沙江
D 召开遵义会议
答案:B
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 谈班主任如何关爱留守儿童的几个方法
- 气候的判断导学案(学生用)
- 《概率论与数理统计》课后习题答案第一章
- 留学澳洲读高中需要多少钱
- 走进多媒体世界
- 智能楼宇毕业设计论文
- 学案交通运输线
- 留学澳大利亚高中保证金需要多少
- 高三复习规划
- 高一第一学期期中模块考试历史
- 学案 国家财政
- 《机电传动与控制》复习题
- 人工智能实验指导书
- 研究性学习相关表格
- 高等数学 中值定理
- 别样的收获
- 2013论文
- 高等数学 中值定理
- 澳洲留学如何申请高中签证
- 浙江省嘉兴市2015届高三下学期教学测试(二)自选模块试题(嘉兴二模)
- 做学生喜欢的老师
- 广东省普通高中学业水平考试网上报名系统用户手册
- 凭高考成绩申请澳洲百强名校
- 《电机与变压器》练习题
- 研究性学习——网络游戏对中学生影响
- 夜大学毕业论文封面(A3新版)
- 高等数学 不定积分的概念
- 新人教A版选修1-2《1.2独立性检验的基本思想及其初步应用》课件2
- 心理健康教育常识 十
- 美国高中申请六大时间节点
网友关注视频
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第22集 酸和碱的中和反应(一)
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 沪教版八年级下册数学练习册21.4(1)无理方程P18
- 人教版二年级下册数学
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 8 随形想象_第一课时(二等奖)(沪教版二年级上册)_T3786594
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理