教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘历史“国防建设与外交成就”测试题(1)

2015特岗教师招聘历史“国防建设与外交成就”测试题(1)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.我国导弹部队担负的主要任务是()

  A.核反击

  B.海上巡逻

  C.空中侦察

  D.两栖作战

  答案:A

  2.最能体现我国科技发展水平的兵种是()

  A.潜艇部队

  B.海军陆战队

  C.空军

  D.导弹部队

  答案:D

  3.周恩来在1955年万隆会议上代表中国政府提出处理国家之间关系的求同存异原则。其背景主要是()

  A.一些国家的代表在会议中提出反对共产主义问题,怀疑中国搞颠覆

  B.亚非国家间社会制度不同

  C.一些亚非国家存在着严重的民族矛盾和边界冲突

  D.亚非国家过去经历的遭遇不同

  答案:A

  4.1960年尼克松在竞选总统时说:我们对中国的态度不应该太过于僵硬,我们不应对一个有六亿人口的政府永久不予承认的态度。这表明()

  A.尼克松要承认新中国在联合国的合法席位

  B.中国的综合国力与美国势均力敌

  C.美国统治阶层内部对中国的政策已出现分歧

  D.美国政府要与台湾当局断绝往来

  答案:C

  5.APEC指的是()

  A.欧盟

  B.海峡两岸关系协会

  C.世界贸易组织

  D.亚太经合组织

  答案:D

  6.目前,与中国建交的国家已达()

  A.140多个

  B.160多个

  C.180多个

  D.200多个

  答案:B

  7.20世纪50年代我国提出的外交方针、原则至今仍富有生命力并被广泛运用的是()

  ①求同存异的方针②一边倒③和平共处五项原则④发展与第三世界国家的友好合作关系

  A.①②③

  B.①③

  C.②③

  D.③④

  答案:B

  8.对于和平共处五项原则的叙述,不正确的是()

  A.最早由中印双方就西藏地方的关系问题谈判时提出

  B.周恩来访问印度和缅甸时,正式提出和平共处五项原则

  C.该政策的提出,标志着我国的国际地位空前提高

  D.五项原则成为解决国与国之间问题的基本准则

  答案:C

  9.下图反映的历史事件是()

  2015特岗教师招聘历史“国防建设与外交成就”测试题(1)1

  A.毛泽东访问苏联

  B.周恩来访问印度

  C.尼克松访问中国

  D.江泽民访问美国

  答案:C

  10.1956年国庆节,毛泽东在天安门城楼上检阅,指着飞过去的飞机,高兴地对外宾说:我们自己制造在飞机飞过去了。这种飞机是()

  A.歼5型运输机

  B.歼5型强击

  C.歼5型歼击机

  D.歼5型轰炸机

  答案:C

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注视频

外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
冀教版小学数学二年级下册1
冀教版小学数学二年级下册第二单元《余数和除数的关系》
小学英语单词
人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
8.练习八_第一课时(特等奖)(苏教版三年级上册)_T142692
沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
《空中课堂》二年级下册 数学第一单元第1课时
苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市