2015特岗教师招考“化学与生活”单元测试题(2)
上传者:甘振新|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招考“化学与生活”单元测试题(2)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.环境污染已对人类造成重大威胁。下列名词与环境污染无关的是( )
A.潮汐
B.酸雨
C.臭氧层空洞
D.工业三废
答案:A
2.下列对塑料的认识正确的是( )
A.塑料属于天然有机子材料
B.废弃塑料是造成 白色污染的主要物质
C.所有塑料都容易燃烧并产生有毒气体
D.塑料给人类带来了污染,因此要禁止生产和使用
答案:B
3.下列物品中富含蛋白质的是( )
A.大白菜
B.鸡蛋
C.大米
D.植物油
答案:B
4.下列不属于塑料的是( )
A.聚乙烯
B.有机玻璃
C.氮化硅陶瓷
D.电木塑料
答案:C
5.以下有关蛋白质的说法中正确的是( )
A.酶是一类重要的蛋白质,是生物催化剂
B.甲醛不会与蛋白质发生反应,因此用甲醛溶液(福尔马林)制作动物标本可长久保存
C.蛋白质习惯上又被称为碳水化合物
D.动物毛发(人的头发等)和植物纤维(棉花等)主要成分都是蛋白质,灼烧后都有烧焦羽毛气味
答案:A
6.氢能是最理想的能源,科学家们研制出一种能方便地储存、释放氢气的储氢材料,这种储氢材料是( )
A.合金
B.无机非金属
C.合成材料
D.复合材料
答案:A
7.下列各物质中,属于合成材料的是( )
A.陶瓷
B.聚乙烯塑料
C.生铁
D.钢筋混凝上
答案:B
8.石油没有固定的沸点,在炼油厂精馏塔中分馏后能得到汽油、煤油、柴油等产品,由此可以判断石油属于( )
A.单质
B.化合物
C.混合物
D.纯净物
答案:C
9.下列叙述正确的是( )
A.电木插座破裂后可以热修补
B.涤纶、羊毛、丝绸都属于天然纤维
C.合成橡胶具有高弹性、绝缘性等优良性能
D.合成材料给人类带来了更多的污染,所以要禁止生产和使用
答案:C
10.区别以下各组物质的方法错误的是( )
A.刻划法区别有机玻璃和普通无色玻璃
B.燃烧法区别棉线和羊毛线
C.用酚酞试液区别稀盐酸和氯化钠溶液
D.用肥皂水区别软水和硬水
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 演讲稿,中英文-战略思维
- 高级知识要求试题
- 2015数学预赛模拟试题
- 高中数学竞赛讲座 17数学归纳法
- 植物形态解剖测试
- 高二物理飞英杯竞赛测试题
- 最后10天如何备战高考数学
- 高中数学竞赛讲座 14染色问题与染色方法
- 刘岩吃醋的样子
- 高中数学竞赛讲座 15函数方程
- 2011级年广告开题答辩安排
- 高中数学竞赛讲座 13平面三角
- 高中数学竞赛讲座 03同余式与不定方程
- 劳务派遣劳动合同范本
- 2005年度苍南县“姜立夫杯”数学竞赛高二试题
- 2011年9月浙江省信息技术高考试卷(多媒体)
- 高中数学竞赛讲座 16不等式
- 浙江大学土建学院建筑文化知识竞赛策划书
- 高中数学竞赛讲座 04平面几何证明
- 高中数学竞赛讲座 01奇数和偶数
- 信息技术兴趣小组招生通知
- 15年平安建设宣传月--情况
- 2012年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷
- 演讲稿参考格式
- 2015年新课标高考考试大纲生物_Word版含答案
- (文最后有详解)中高二物理竞赛专题:2.振动与波
- 高中数学竞赛讲座 02整数的整除性
- 高中数学竞赛讲座 18类比、归纳、猜想
- 衡水中学与江苏教育模式对比
- 第26届决赛试题
网友关注视频
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 外研版英语七年级下册module3 unit2第二课时
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 8
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit1
- 苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit5
- 飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 人教版二年级下册数学
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T3751175
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 4
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 外研版八年级英语下学期 Module3
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 二年级下册数学第三课 搭一搭⚖⚖
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,湖北省
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理