2015年执业药师《药学专业知识(一)》最新重点整理
上传者:鲍春健|上传时间:2015-05-12|密次下载
2015年执业药师《药学专业知识(一)》最新重点整理
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
执业药师考试
《药学专业知识(一)》最新重点整理
1、与吡啶一硫酸铜作用,生成物显绿色的药物是
A.苯巴比妥
B.司可巴比妥钠
C.盐酸氯丙嗪
D.注射用硫喷妥钠
E.异烟肼
题型:A-E:单选
答案:D
2、某溶液的pH约为6,在25℃用酸度计测定其精密pH时,应选择的两个标准缓冲液的pH是
A.1.68.4.01
B.4.01.6.86
C.5.01.6.86
D.6.86.9.18
E.9.18.12.45
题型:A-E:单选
答案:B
3、《中国药典》2005年版用两步滴定法测定含量的药物是
A.阿司匹林
B.阿司匹林片
C.布洛芬缓释胶囊
D.布洛芬片
E.对乙酰氨基酚泡腾片
题型:A-E:单选
答案:B
4、维生素E的含量方法,《中国药典》2005年版采用
A.铈量法
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
B.碘量法
C.高效液相色谱法
D.气相色谱法
E.紫外分光光度法
题型:A-E:单选
答案:D
5、用重量法分析法测定某样品中的MsO,沉淀形式为MgNH4PO4,称量形式为Mg2P2O7,换算因数应为
A.Mso/MgNH4PO4
B.Mg/MgNH4PO4
C.2MgO/Mg2P2O7
D.MgO/Mg2P2O7
E.2Mg/Mg2P2O7
题型:A-E:单选
答案:C
6、地西泮片检查"有关物质",《中国药典》2005年版采用的方法是
A.紫外分光光度法
B.薄层色谱法
C.高效液相色谱法
D.气相色谱法
E.红外分光光度法
题型:A-E:单选
答案:C
7、弱碱能被强酸直接滴定的条件是
-8A.CKa≥10
-8B.CKb≥10
-8C.CKb≤10
-8D.Kb≤10
-8E.CKa≤10
题型:A-E:单选
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
答案:B
8、头孢氨苄(含1分子结晶水)的红外光谱β-内酰胺的羰基峰位为(cm)
A.3515,3415
B.1760
C.1685
D.1565,1400
E.1517
题型:A-E:单选
答案:B
9、《中国药典》2005年版紫外分光光度法要求共品溶液的浓度应使吸光度在
A.0.1~0.3
B.0.3~0.5
C.0.3~0.7
D.0.3~0.8
E.0.5~0.9
题型:A-E:单选
答案:C
10、《中国药典》2005年版"贮藏"项下的"阴凉处"系指
A.不超过20℃
B.2~10℃
C.避光并不超过20℃
D.10~30℃
E.不超过25℃
题型:A-E:单选
答案:A
A.酮体
B.其他甾体
C.游离水杨酸
D.游离肼
E.对氨基酚
11、《中国药典》2005年版中肾上腺素应检查
题型:A-E:单选 -1
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
答案:A
12、《中国药典》2005年版的英文名称缩写是
A.USP
B.CADN
C.INN
D.ChP
E.BP
题型:A-E:单选
答案:D
13、亚硝酸钠滴定法中加适量溴化钾的作用是
A.加速反应
B.使终点清晰
C.延缓反应
D.防止亚硝酸逸失
E.防止重氮盐分解
题型:A-E:单选
答案:A
14、现用氢氧化钠滴定液(0.1mol/L)滴定阿司匹林(C9H8O4的M=180.2),求每1ml氢氧化钠滴定液(0.1mol/L)相当于阿司匹林的毫克数。
A.180.2mg
B.9.01mg
C.90.1mg
D.1.802mg
E.18.02mg
题型:A-E:单选
答案:E
A.35.24
B.35.23
C.35.21
D.35.22
微信扫扫
即可练题
鸭题库执业药师考试真题、模拟题尽收其中,名师精心解析精细化试题分析、完美解析!http://wendang.chazidian.com 微信号:KaoYaoShi
E.35.20
15、35.2051修约后小数点后保留二位是 题型:A-E:单选
答案:C
A.溴像试纸
B.硫氰酸盐试液
C.氯化钡试液
D.硝酸银试液
E.硫代乙酰胺试液
16、氯化物检查法用
题型:A-E:单选
答案:D
A.酮体
B.其他甾体
C.游离水杨酸
D.游离肼
E.对氨基酚
17、《中国药典》2005年版中阿斯匹林应检查 题型:A-E:单选
答案:C
A.酮体
B.其他甾体
C.游离水杨酸
D.游离肼
E.对氨基酚
18、《中国药典》2005年版中异烟肼应检查 题型:A-E:单选
答案:D
A.溴像试纸
B.硫氰酸盐试液
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 中国上市公司股权融资问题探讨
- 实行特殊工时制度的职工代表大会决议
- 网络银行信贷经营客户关系管理问题探讨
- 环保安全部职责
- 工程部长
- 各银行信用卡提额要领+申请方法
- 业界大佬纵论2015年互联网金融走向
- 基于BP神经网络的客户洗钱风险等级划分模型_孙娟
- 职业病防治管理办法
- 纺织专用设备制造业项目管理软件品牌排行
- 合格证书
- 圣基茨买房移民有哪些注意事项
- 手表界的佼佼者,飞亚达电商转型稳中求进
- 谈战略人力资源管理、市场导向与组织绩效的关系
- 完善我国股票期权制度的措施分析
- 【英伦金业】「黄金分析师对话」:贵金属交易看非农猜加息
- 网络银行发展前景预测
- 与互联网金融跨界融合 观赏石新业态强势登场
- [招聘表单7]面试评价表(初试、笔试)
- 二级物业师物业管理基础教程精华
- 融资租赁债权A2P平台和P2P的差异化在哪
- 《会计研究》杂志官网征稿
- 企业会计准则第14号——收入》课前测试
- 网络虚拟货币本质及其对货币流通的影响
- 谈员工背景调查面临的主要问题及改进思路
- 谈中小高新技术企业的人力资源管理
- 上缴财务明细表
- 印度商标申请与审批
- 2013年河南郑州农信社笔试金融常识概念(一)
- P2P理财收益怎么计算哪种还款方式收益高
网友关注视频
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 人教版二年级下册数学
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
- 二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 六年级下册 Unit 7
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 2
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 二年级下册数学第二课
- 第8课 对称剪纸_第一课时(二等奖)(沪书画版二年级上册)_T3784187
- 冀教版英语五年级下册第二课课程解读
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T3763925
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 六年级英语下册上海牛津版教材讲解 U1单词
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理