2015特岗招考“观察细胞的结构”模拟题新题演练
上传者:李玉芳|上传时间:2018-10-22|密次下载
2015特岗招考“观察细胞的结构”模拟题新题演练
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.将有数字9的透明纸片移到低倍显微镜下观察,在视野中看到的物象与在视网膜上形成的物象分别是( )
A.9和9
B.6和9
C.9和6
D.6和6
答案:D
2.使用普通光学显微镜难以观察到的细胞结构是( )
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞核
答案:B
3.烟草中含有的对人体有害的烟碱(尼古丁)等物质主要存在于( )
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.液泡
答案:D
4.观察人的口腔上皮细胞临时装片时,若发现视野中出现重叠或边缘破损的细胞,不宜观察,应采取的方法是( )
A.转动粗准焦螺旋
B.换用其它目镜
C.换其他物镜
D移动装片
答案:D
5.在用显微镜观察时,如果让视野中暗一些,应选( )
A.大光圈、平面镜
B.大光圈、凹面镜
C.小光圈、平面镜
D.小光圈、凹面镜
答案:C
6.使用显微镜对光时,我们一般选用( )。
A.低倍物镜,较小光圈
B.低倍物镜,较大光圈
C.高倍物镜,较小光圈
D.高倍物镜,较大光圈
答案:B
7.制作口腔上皮细胞装片时,要先往载玻片中央滴一滴生理盐水,其目的是( )
A.给口腔上皮细胞染色
B.保持细胞原形状
C.使观察事物象清晰
D.使细胞分散,不聚团
答案:B
8.使用显微镜观察标本前,旋转粗准焦螺旋使镜筒下降时,需从侧面看着物镜的目的是( )。
A.使物镜降到能看清物像
B.使物镜对准光源
C.防止物镜碰到玻片造成损伤
D.防止污染镜头
答案:C
9.用显微镜观察临时装片时,在视野的右上方有一个完整的细胞,要使该细胞移到视野的正中,应将装片( )
A.向左下方移动
B.向左上方移动
C.右下方移动
D.向右上方移动
答案:D
10.在低倍镜下观察碘液染色的洋葱表皮细胞装片时,细胞结构中染色最深的部位是( )
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞核
D.液泡
答案:C
11.下列各种生物中,细胞结构最相似的一组生物是( )
A.草履虫、结核杆菌、蚕豆
B.蚯蚓、虎、人
C.水绵、水螅、水蚤
D.酵母菌、乳酸菌、青霉菌
答案:B
12.用显微镜观察洋葱表皮细胞临时装片的同一部位,要想在视野内所看到物象的细胞数目最多,应选择的目镜和物镜的组合是( )。
A.目镜10x 物镜10x
B.目镜10x 物镜20x
C.目镜10x 物镜4x
D.目镜10x 物镜40x
答案:C
13.显微镜下的气泡与细胞的区别是( )。
A.细胞有一定的形状,气泡的形状会改变
B.在染色的细胞中能清楚地看到细胞核
C.细胞是不完全透明的,气泡完全透明
D.ABC全对
答案:D
14.制作人体口腔上皮细胞装片的正确顺序是( )
1.先将口漱净 2.用牙签在口腔侧壁上轻轻地刮几下,均匀涂抹在生理盐水中3.在载玻片中央加一滴生理盐水 4.染色 5.加盖玻片
A.1-2-3-4-5
B.3-1-2-4-5
C.1-3-2-4-5
D.3-1-2-5-4
答案:D
15.在生物的细胞内与生物的遗传和变异有关的是( )
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞核
D.细胞质
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 第2章 数据类型和表达式_(4)运算符Word
- 幼儿文学考试大纲要求答案Word
- 黑龙江2017年资产评估师《经济法》:法的特征试题答案
- 《企业集团组织结构和管理体系设计》Word
- 国际贸易理论与实务第十二章Word
- 年年岁岁花相似
- 2016年移动互联网+医疗行业云计算整体解决方案Word
- 安全施工组织设计
- 优秀病例展示Word
- 国际贸易理论与实务第四章Word
- 幼儿文学考试大纲要求答案Word
- 国际贸易理论与实务第三章Word
- 麦肯锡给联通作的项目Word70页
- 立思辰留学:丹麦本科留学的条件
- 艺术作品鉴赏 - 现代艺术2Word
- 中建二局三公司劳务实名制管理实施细则Word
- 话题1 认识幼儿园教育活动Word
- 会计证继续教育题库答案
- 食品生产许可工作实务Word
- 2017-2018年广发银行招聘考试笔试经验分享与真题回忆汇总答案
- 2017年首都医科大学105704中医妇科学招生目录
- 1.2长度和时间的测量Word
- 法制教育 普法宣传教育Word
- 东禅寺地块项目定位策划方案Word
- 管理会计师报名条件和考试科目汇总答案
- 2017士兵军校考试《物理》—牛顿第三定律答案
- 爱蒙首饰制作汇总Word
- 企业的融资成本和渠道Word
- 2017士兵军校考试《语文》—语文备考常识(1)答案
- 从业人员日常教育与继续教育操作规程
网友关注视频
- 3月2日小学二年级数学下册(数一数)
- 沪教版八年级下册数学练习册20.4(2)一次函数的应用2P8
- 二年级下册数学第一课
- 外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
- 《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 苏科版数学 八年级下册 第八章第二节 可能性的大小
- 北师大版八年级物理下册 第六章 常见的光学仪器(二)探究凸透镜成像的规律
- 三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
- 外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit1
- 苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
- 青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
- 精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的整理与复习》
- 苏科版数学八年级下册9.2《中心对称和中心对称图形》
- 外研版英语三起6年级下册(14版)Module3 Unit2
- 冀教版小学数学二年级下册第二周第2课时《我们的测量》宝丰街小学庞志荣.mp4
- 每天日常投篮练习第一天森哥打卡上脚 Nike PG 2 如何调整运球跳投手感?
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 12
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 沪教版八年级下次数学练习册21.4(2)无理方程P19
- 北师大版数学四年级下册3.4包装
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 7
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 7
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 北师大版数学 四年级下册 第三单元 第二节 小数点搬家
- 小学英语单词
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理