2015特岗教师招聘历史学科“近代化的探索”测试题(2)
上传者:刘振山|上传时间:2018-10-17|密次下载
2015特岗教师招聘历史学科“近代化的探索”测试题(2)
中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.下列对洋务运动表述不正确的是( )
A.没有使中国走上富强的道路
B.客观上刺激了中国资本主义的产生
C.对外国经济势力的扩张起到了一些抵制作用
D.创办了强学会推动了洋务运动的开展
答案:D
2.今年是辛亥革命104周年纪念日,辛亥革命爆发时间和首义地点是( )
A.1898年、北京
B.1911.10.10、武昌
C.1912年、南京
D.1915年、上海
答案:B
3.洋务运动的主要内容包括①创办军事工业 ②创办民用工业 ③筹建海军 ④废除科举制( )
A.①②③
B.②③④
C.①②③④
D.①③④
答案:A
4.下列关于辛亥革命历史功绩的表述,错误的是( )
A.推翻了两千多年的封建君主专制
B.建立了资产阶级共和国
C.使民主共和观念深入人心
D.结束了封建制度,改变了中国半殖民地半封建社会的性质
答案:D
5.下列哪些事件促进了西方资产阶级思想和文化在中国的传播( )
①洋务运动 ②戊戌变法 ③义和团运动 ④辛亥革命 ⑤新文化运动
A.①②③④
B.①②④⑤
C.②③④⑤
D.②④⑤
答案:D
6.在国内直接引发康有为和梁启超领导公车上书的事件是( )
A.中日《马关条约》的签定
B.门户开放政策的提出
C.德国强租胶州湾
D.清政府宣布铁路国有
答案:A
7.他是20世纪中国走在时代前列的第一个伟人,他是中国民主革命的伟大先行者,他毕生致力于资产阶级共和国道路的探索,为纪念他中国有不少城市有中山路、中山公园,广东有中山市,请问他是( )
A.谭嗣同
B.孙中山
C.毛泽东
D.邓小平
答案:B
8.辛亥革命是中国近代史上一次政治上、思想上的大解放。这里思想上的大解放是指( )
A.结束了2000多年的封建君主专制制度
B.促进了中国民族资本主义的发展
C.使民主共和的观念深入人心
D.沉重打击了中外反动势力
答案: C
9.洋务运动是中国近代化的开端的标志事件,主要是因为( )
A.兴起于工业革命后
B.引进西方先进生产技术,采用机器生产
C.创办了大量军事工业和民用工业
D.促进了中国民族工业的产生与发展
答案:B
10.与下图相符合的信息是:( )
①创办人是陈独秀②民主和科学是其两大口号③它的创办标志着新文化运动的开始④它直接引发了五四运动
A.①
B.①②
C.①②③
D.①②③④
答案:C
下载文档
热门试卷
- 2016年四川省内江市中考化学试卷
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
- 四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
- 2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
- 重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
- 江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
- 内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
- 2017年六年级(上)数学期末考试卷
- 2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
- 江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
- 重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
- 江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
- 山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
- 【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
- 四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
- 四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
- 安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考高三英语试卷
- 山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
- 福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
- 甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷
网友关注
- 土壤元素污染等级划分方法及其应用
- 生物工程产品分析与检测技术作业
- 氧化还原电化学计算
- 应用SPSS统计软件和污染指数评_省略_污染_以濮阳市地下水污染评价为例
- 鱼外两首
- 14酚
- 第5章 炉膛主要尺寸的确定
- 地铁站台送风射流与活塞风耦合作用速度特性理论分析_王丽慧
- CC工作原理
- 鱼回鱼鱼皮胶原的提取及性质研究
- 鱼儿与蚯蚓
- 遗传算法函数寻优性能影响因素分析-基于正交试验的方法
- 冷热冲击试验箱循环水压力不足解决方法
- 中国科学家修改人类胚胎基因引争议
- 土壤污染地球化学标准及等级划分问题讨论
- 7-2 向量的乘法运算1
- 基于近红外光谱的食用油酸价和过氧化值自动化检测
- 鱼乳蛋白液稳定及乳化特性研究
- 奶粉起源和制作
- 鱼卵提取物微量刺激法诱导鼠脾细胞表达干细胞标志抗原
- 奥洛他定杂质(2-羟基杂质和奥洛他定醛基杂质)
- 江中泡泡美简介
- 阿瑞匹坦异构体杂质对照品标准品
- Additive maps preserving commutativity up to a factor on nest algebras
- 微波消解-氢化物原子荧光光谱法同时测定化妆品中砷和汞
- 大鼠脂肪间充质干细胞培养-杭州赫贝
- 复函数
- 聚羟基丁酸_戊酸的非等温热分解反应动力学_袁军
- 参数
- 供应孟鲁司特钠杂质标准品对照品
网友关注视频
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 五年级下册 Unit 10
- 七年级下册外研版英语M8U2reading
- 北师大版数学四年级下册第三单元第四节街心广场
- 第4章 幂函数、指数函数和对数函数(下)_六 指数方程和对数方程_4.7 简单的指数方程_第一课时(沪教版高一下册)_T1566237
- 冀教版小学数学二年级下册1
- 二年级下册数学第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 【获奖】科粤版初三九年级化学下册第七章7.3浓稀的表示
- 冀教版英语四年级下册第二课
- 冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
- 外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
- 化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
- 沪教版八年级下册数学练习册21.3(3)分式方程P17
- 19 爱护鸟类_第一课时(二等奖)(桂美版二年级下册)_T502436
- 【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 三年级英语单词记忆下册(沪教版)第一二单元复习
- 沪教版牛津小学英语(深圳用) 四年级下册 Unit 12
- 冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的简单应用》
- 沪教版牛津小学英语(深圳用)五年级下册 Unit 1
- 河南省名校课堂七年级下册英语第一课(2020年2月10日)
- 30.3 由不共线三点的坐标确定二次函数_第一课时(市一等奖)(冀教版九年级下册)_T144342
- 3.2 数学二年级下册第二单元 表内除法(一)整理和复习 李菲菲
- 【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
- 第五单元 民族艺术的瑰宝_16. 形形色色的民族乐器_第一课时(岭南版六年级上册)_T1406126
- 【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
- 人教版历史八年级下册第一课《中华人民共和国成立》
- 《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
- 冀教版英语三年级下册第二课
- 【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
- 七年级英语下册 上海牛津版 Unit3
精品推荐
- 2016-2017学年高一语文人教版必修一+模块学业水平检测试题(含答案)
- 广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
- 浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
- 辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
- 广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
- 广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
分类导航
- 互联网
- 电脑基础知识
- 计算机软件及应用
- 计算机硬件及网络
- 计算机应用/办公自动化
- .NET
- 数据结构与算法
- Java
- SEO
- C/C++资料
- linux/Unix相关
- 手机开发
- UML理论/建模
- 并行计算/云计算
- 嵌入式开发
- windows相关
- 软件工程
- 管理信息系统
- 开发文档
- 图形图像
- 网络与通信
- 网络信息安全
- 电子支付
- Labview
- matlab
- 网络资源
- Python
- Delphi/Perl
- 评测
- Flash/Flex
- CSS/Script
- 计算机原理
- PHP资料
- 数据挖掘与模式识别
- Web服务
- 数据库
- Visual Basic
- 电子商务
- 服务器
- 搜索引擎优化
- 存储
- 架构
- 行业软件
- 人工智能
- 计算机辅助设计
- 多媒体
- 软件测试
- 计算机硬件与维护
- 网站策划/UE
- 网页设计/UI
- 网吧管理