教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 资格考试> > 2015特岗教师招聘历史“科技教育与文化”测试题(1)

2015特岗教师招聘历史“科技教育与文化”测试题(1)

上传者:李秋英
|
上传时间:2018-10-17
|
次下载

2015特岗教师招聘历史“科技教育与文化”测试题(1)

  中小学教师职业道德规范特岗教师待遇 1.1970年4月,我国用运载火箭将中国第一颗人造地球卫星顺利送入太空轨道,它标志着中国人民成功掌握了人造卫星的空间技术。这第一颗人造地球卫星是()

  A.长征一号

  B.东方红1号

  C.神舟一号

  D.嫦娥一号

  答案:B

  2.863计划的倡导者是()

  ①王淦昌;②王大珩;③邓稼先;④杨嘉墀;⑤陈芳允

  A.①②③⑤

  B.①②③④

  C.①②④⑤

  D.②③④⑤

  答案:C

  3.下列哪一项成果最能体现中国古代秀才不出门,便知天下事的说法变成了现实()

  A.计算机网络

  B.电视

  C.报纸

  D.书本

  答案:A

  4.新中国成立以来,我国高等教育巨大发展的表现不包括()

  A.高等教育已形成相当的规模

  B.高校数量大大增加

  C.教育质量和办学效益、办学条件明显提高

  D.已有一大批高校成为世界第一流的高水平大学

  答案:D

  5.新中国著名科学家袁隆平的突出贡献是()

  A.建立了新的地质力学的理论和方法

  B.主持设计武汉长江大桥

  C.成功地培育了籼型杂交水稻

  D.领导了我国两弹一星的研制和实验

  答案:C

  6.20世纪来,人类进入高度信息化时代,正在改变着世界的是()

  A.以因特网为主要特征的数字化

  B.以因特网为主要特征的自动化

  C.以因特网为主要特征的集成化

  D.以因特网为主要特征的电子化

  答案:A

  7.描写地下工作者以殊死搏斗保卫山城重庆迎接黎明的是()

  A.《青春之歌》

  B.《红岩》

  C.《高山下的花环》

  D.《将军吟》

  答案:B

  8.我们现在通常说的两弹一星指的是()

  A.原子弹、氢弹、人造地球卫星

  B.原子弹、氢弹、实用通信卫星

  C.原子弹、导弹、人造地球卫星

  D.导弹、氢弹、返回式卫星

  答案:C

  9.我国科教兴国的奠基工程是()

  A.小学教育

  B.职业教育

  C.中等教育

  D.义务教育

  答案:D

  10.下图中反映改革开放后的社会生活的是()

  2015特岗教师招聘历史“科技教育与文化”测试题(1)1

  答案:D

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

下载文档

热门试卷

2016年四川省内江市中考化学试卷
广西钦州市高新区2017届高三11月月考政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高一上学期期中考试政治试卷
浙江省湖州市2016-2017学年高二上学期期中考试政治试卷
辽宁省铁岭市协作体2017届高三上学期第三次联考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2017届高三11月月考政治试卷
广西钦州市钦州港区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高二11月月考政治试卷
广西钦州市高新区2016-2017学年高一11月月考政治试卷
山东省滨州市三校2017届第一学期阶段测试初三英语试题
四川省成都七中2017届高三一诊模拟考试文科综合试卷
2017届普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(附答案)
重庆市永川中学高2017级上期12月月考语文试题
江西宜春三中2017届高三第一学期第二次月考文科综合试题
内蒙古赤峰二中2017届高三上学期第三次月考英语试题
2017年六年级(上)数学期末考试卷
2017人教版小学英语三年级上期末笔试题
江苏省常州西藏民族中学2016-2017学年九年级思想品德第一学期第二次阶段测试试卷
重庆市九龙坡区七校2016-2017学年上期八年级素质测查(二)语文学科试题卷
江苏省无锡市钱桥中学2016年12月八年级语文阶段性测试卷
江苏省无锡市钱桥中学2016-2017学年七年级英语12月阶段检测试卷
山东省邹城市第八中学2016-2017学年八年级12月物理第4章试题(无答案)
【人教版】河北省2015-2016学年度九年级上期末语文试题卷(附答案)
四川省简阳市阳安中学2016年12月高二月考英语试卷
四川省成都龙泉中学高三上学期2016年12月月考试题文科综合能力测试
安徽省滁州中学2016—2017学年度第一学期12月月考​高三英语试卷
山东省武城县第二中学2016.12高一年级上学期第二次月考历史试题(必修一第四、五单元)
福建省四地六校联考2016-2017学年上学期第三次月考高三化学试卷
甘肃省武威第二十三中学2016—2017学年度八年级第一学期12月月考生物试卷

网友关注

Management of Postmenopausal Osteoporosis
高迁移率族蛋白B1在自身免疫性疾病中的研究进展
高迁移率族蛋白1在急性肺损伤中的作用
夏季食谱
高迁移率族蛋白1及晚期糖基化终产物受体在宫颈鳞状细胞癌中的表达及临床意义
碱在原油乳化中的作用
高转移卵巢上皮性癌基因表达谱中差异表达基因与染色体拷贝数变异的相关性
1998年长江流域洪水灾情_冯铁忱
简易水床预防机械通气新生儿压疮一例
药学综合知识与技能大纲
高速公路交通伤327例临床特点及急救处理
宫颈癌治疗性多肽疫苗的分子设计及免疫学功能研究
高转移潜力食管癌细胞株的建立及其生物学特征
高透氧硬性隐形眼镜RGP矫正近视和散光的前景
治牛皮癣的土方法
基于时变阈值过程神经网络的太阳黑子数预测
高迁移率族蛋白B1在心肌缺血再灌注损伤中的研究进展
公众对抗生素认知度及不良反应的调查分析与对策研究
高迁移率族蛋白B1与维持性血液透析患者微炎症及内皮损伤的相关性探讨
华森3D打印机器说明书
丙种球蛋白被动免疫治疗原因不明性反复自然流产的临床研究_郑遂玲
高迁移率族蛋白1及其受体晚期糖基化终末产物的表达与子痫前期发病的关系
高辉远教授临证研制新方举要
史春花《分析产后优质护理对产妇产后恢复的影响》
161读书笔记赤子之心
高通量血液透析和血液透析滤过对血清β2微球蛋白的影响
高通量血液滤过在严重脓毒血症中的临床分析
页岩的储层特征以及等温吸附特征
环境作用
常见病临床表现和联合用药

网友关注视频

8.对剪花样_第一课时(二等奖)(冀美版二年级上册)_T515402
化学九年级下册全册同步 人教版 第25集 生活中常见的盐(二)
苏教版二年级下册数学《认识东、南、西、北》
冀教版小学数学二年级下册第二单元《有余数除法的竖式计算》
外研版英语三起5年级下册(14版)Module3 Unit2
二次函数求实际问题中的最值_第一课时(特等奖)(冀教版九年级下册)_T144339
化学九年级下册全册同步 人教版 第18集 常见的酸和碱(二)
青岛版教材五年级下册第四单元(走进军营——方向与位置)用数对确定位置(一等奖)
精品·同步课程 历史 八年级 上册 第15集 近代科学技术与思想文化
冀教版小学数学二年级下册第二单元《租船问题》
第五单元 民族艺术的瑰宝_15. 多姿多彩的民族服饰_第二课时(市一等奖)(岭南版六年级上册)_T129830
沪教版八年级下册数学练习册21.3(2)分式方程P15
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,广东省
冀教版小学英语五年级下册lesson2教学视频(2)
【部编】人教版语文七年级下册《逢入京使》优质课教学视频+PPT课件+教案,辽宁省
【部编】人教版语文七年级下册《过松源晨炊漆公店(其五)》优质课教学视频+PPT课件+教案,江苏省
沪教版八年级下册数学练习册一次函数复习题B组(P11)
苏科版八年级数学下册7.2《统计图的选用》
七年级英语下册 上海牛津版 Unit9
3月2日小学二年级数学下册(数一数)
冀教版小学英语四年级下册Lesson2授课视频
外研版英语七年级下册module3 unit1第二课时
【部编】人教版语文七年级下册《泊秦淮》优质课教学视频+PPT课件+教案,天津市
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
第19课 我喜欢的鸟_第一课时(二等奖)(人美杨永善版二年级下册)_T644386
《小学数学二年级下册》第二单元测试题讲解
二年级下册数学第二课
外研版英语七年级下册module1unit3名词性物主代词讲解
【部编】人教版语文七年级下册《老山界》优质课教学视频+PPT课件+教案,安徽省
飞翔英语—冀教版(三起)英语三年级下册Lesson 2 Cats and Dogs